АДС-М ВАКЦИНА И НЕЙТРОПЕНИЯ В АНАМНЕЗЕ

№842428 АДС-М вакцина и нейтропения в анамнезе
Ольга Жен., 33 лет. Брянская область
Гость (не зарегистрирован)
24.02.2015 15:29
Добрый день! Ребенку 4,5 года. В анамнезе детская доброкачественная нейтропения (легкая степень). Разрешено делать инактивированные вакцины. Сделан полиомиелит инактивированной вакциной. Ждем Инфанрикс, чтобы сделать дифтерию и столбняк, но его пока нет в нашем городе и неизвестно когда появится. Делать вакцинацию от коклюша для нас не принципиально. Можем ли мы сделать вакцину АДС-М (только дифтерия и столбняк), чтобы не ждать? Она живая или инактивированная?
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
В возрасте 4.5 года можно сделать без коклюша. Делайте АДС-М (живого она не содержит, там анатоксин)
Время создания: 24 Февраля 2015 20:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 24.02.2015 20:57
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а анатоксины можно при нейтропении, если абсолютное число нейтрофилов выше 1000? И анатоксины в АДС-М такие же как в Инфанриксе или чем-то отличаются?
   
антигены такие же + коклюшный компонент. ПРи доброкачественной нейтропении прививку делать можно.
      
(Гость) Ирина 24.02.2015 21:21
Правильно ли я поняла, что Инфанрикс отличается от нашей АДС-М только наличием коклюшного компонента, в остальном - дифтерия и столбняк что в Инфанриксе, что в АДС-М ни чем не отличаются (ни качеством, ни чем-то еще)? АДС-М тоже самое, но без коклюша просто.
   
Вы правильно понимаете.
      
(Гость) Ирина 24.02.2015 21:42
Большое спасибо!
   
(Гость) Ирина 28.02.2015 17:32
Здравствуйте!Извините, на какой день после проведения вакцинации АДС-М может быть реакция на прививку?
   
Не знаю какую именно реакцию Вы ждете. АДС-М переносится очень легко. Возможные реакции описанные в инструкции- спец.подготовки и лечения не требуют.
      
(Гость) Ирина 28.02.2015 17:41
Да, именно эти возможные в течение скольких дней после введения?
   
Обычно от "сразу" до 3-х суток.
      
(Гость) Ирина 28.02.2015 17:54
Спасибо! Это именно потому, что вакцина не живая?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.07.2016
15:02
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.05.2012
00:22
света :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.02.2015
19:17
лидия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
02.03.2015
15:46
Ирина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
05.06.2017
07:00
Ульяна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
07.05.2014
20:21
Андрей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.06.2010
18:28
анна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.05.2013
11:40
Екатерина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.03.2010
10:50
ЕЛЕНА :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.02.2010
15:52
наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Вопрос №874011 полиомиелит
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
юлия
Жен., 9 лет.
симферополь
Здравствуйте! Из-за эпидемии полиомиелита в Украине нашим детям в приграничной зоне предлагают сделать прививку, для нас получается это будет четвертая, а ребенку всего 9 месяцев. Из них первая была в 3 месяца ИПВ, остальные немного с большим интервалом, чем положено - ОПВ. Последняя 22 июля (третья по счёту). Прошло всего 2 месяца, не рано ли для ревакцинации и вообще нужна ли дополнительная прививка ?
Есть ли теперь риск заразиться моему ребенку, если я отложу её хотя бы на полгода? Ещё неделю назад нам сделали прививку от пневмококка и гриппа, не было бы это в случае, если б я согласилась всё таки сделать 4-ю от полиомиелита, большой нагрузкой на иммунитет и вообще можно ли так часто делать прививки? Спасибо!
20.09.2015 14:00
Внимание!
Здравствуйте,пока нет аллергологаиммунолога  на сайте,создайте свойвопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? 
Время создания: 29 Сентября 2019 18:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №874011
Здравствуйте,
пока нет аллерголога иммунолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
   
Внимание!
Вопрос №882083 полиомиелит
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Наталья
Жен., 49 лет.
Украина Днепропетровск
Неделю назад ребёнок 5 лет переболел острым бронхитом с приёмом антибиотиков. Позвонили из детского сада, прийти сделать прививку от полиомиелита. Можно ли делать?
05.11.2015 08:09
Внимание!
Екатерина Александровна Цывкина. врач аллерголог-иммунолог
врач аллерголог-иммунолог
Прививки можно делать не ранее чем через 2-3 недели после полного выздоровления. Перед проведением вакцинации обязательно сдайте клинический анализ крови. Это относиться и ко всем остальным прививкам.
Время создания: 18 Ноября 2015 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №882083
Внимание!
Вопрос №886997 Полиомиелит
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Яна
Жен., 6 лет.
Украина Чернобай
Здравствуйте,сейчас вокруг этих прививок от полиомиелита сколько вопросов. Меня беспокоит такой - дочке 5,5 лет. Прививки делали все по графику. Месяц назад сделали от полиомиелита(капали капельки). Сегодня снова в саду просят разрешения на вакцинацию этими же каплями. После прочитаного и новостей о погибших от этой вакцины стало страшно соглашаться. Нужна ли еще дочке эта доза капель? Можно ли ее не давать ? Хватит ли той дозы,что получала месяц назад ,чтобы защитить свой организм? Опасны ли детки те,что их прокапали для нее? Спасибо.
01.12.2015 13:59
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Давайте так. У меня ест дочь 4 лет, я её вчера привил, сделал 2 тур. Я ответил на первую часть Вашего вопроса? 

Дети привитые могут выделять вакцинный вирус, и все что они могут сделать это невольно "привить" окружающих.  А вдруг в окружении привитого ребенка окажется больной СПИДОм, то контакт с вакцинным вирусом может оказаться пагубным.  Эта логика лежит в основе кривотолков про опасность вакцинированных. 


Время создания: 02 Декабря 2015 17:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №886997
(Гость) Яна 02.12.2015 19:10
Cпасибо за ответ,но мне неясен до сир пор ответ на вопрос - хватит ли той дозы,что мы получили в первом туре? зачем капать аж три раза? Мы же привиты по графику.
   
В двух словах ответить трудно, но постараюсь. Вакцинация не дает гарантий, смысл вакцинации в создании уровня привитых в популяции достаточного для предупреждения эпидемии. Также важна индивидуальная защита, но она не может быть оценена математически.

Речь том, что в нашу популяцию вошел полиовирус и должна мера противодействия. Вот эта тройная схема - программа-максимум на эту тему.

Подлежит привитию моя мелкая и средняя дочь. Мелкая недавно получала полиовакцину по возрасту и от тура я дал отказ. Среднюю прививаю.
   
(Гость) Яна 02.12.2015 19:43
Александр Юрьевич,в нашем случаи лучше сделать все три тура(дочке 5,5) или хватит и одного? Боюсь уже после случая в Белой Церкви. Спасибо.
   
Здесь нет абсолютного ответа. Можно сдать анализ на антитела к полиовирусу для оценки иммунитета, но он дорогущий. Я советую выполнять рекомендации педиатра.
   
Внимание!