ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ БРОНХИОЛИТ

№849852 Облитерирующий бронхиолит
Ольга Жен., 26 лет. Ангарск
Гость (не зарегистрирован) Источник: riltsov.kh.ua
04.04.2015 11:24
Здравствуйте Александр Юрьевич! Очень прошу прокомментировать нашу ситуацию. мальчик, 3 года 9 мес. в январе прошлого года нам не могли правильно поставить диагноз, после недельной реанимации была поставлена пневмония, состояние было очень тяжелое, была стадия преддиструкции, делали пункцию, (прилагаю данные МСКТ за этот период) но все обошлось и ребенок пошел на поправку, выписались домой с остаточным пятном и черес месяц опять попали с пневмонией, после этого через неделю опять случился рецедив. Отправили нас на МСКТ и бронхоскопию. (данные от 9.04.2014) В заключении: добавочная доля правого легкого, двухсторонняя пневмония, ателектаз средней доли правого легкого, признаки парасептальной эмфиземы на уровне S6 с обеих сторон. Очаговый пневмофиброз в средней доли правого легкого. Рекомендовано наблюдение в динамике, если не будет улучшений, то оперативным путем разрешать эту проблему, в сентябре делаем повторную МСКТ, есть слабая положительная динамика, тот же пневмофиброз и добавочная долька. БЛД 3 тип. Рекомендовано через пол года повторить МСКТ. Хочу добавить одно обстоятельство. В феврале этого года ребенок простыл, был сильный кашель, прослушивались хрипы, отправили на рентген, который расшифровали как пневмонию, но посмотрев нас пульмонолог сказала что это не пневмония а пневмофиброз отразился. И вот 1 апреля мы делаем плановую МСКТ. по результатам изменений никаких нет, все тоже самое, сказали что уже не восстановится, т.к. много времени прошло . В описании написано что бронхи деформированы и добавился новый диагноз МСКТ признаки облитерирующего бронхиолита. К сожалению заключение сейчас находится у нашего пульмонога, выложить не могу, позже добавлю если нужно. прочитав в интернете, что это такое, стало очень страшно... Что нас беспокоит сейчас: это постоянный кашель, на протяжении уже больше года, кашель единичный, несколько раз за день, чаще утром, то сухой, то влажный. Отдышка, после болезни была часто, после физ.нагрузок, но сейчас, где то с осени, бывает крайне редко. (кстати отдышка прошла после того как убрали кота, анализ показал аллергию) Очень хочется услышать ваш комментарий, действительно ли это так серьезно? чем это грозит? нужно ли еще дообследовать? я так понимаю это уже не восстановится, но все же, есть надежда что погрессировать это не будет? были ли в вашей практике пациенты с таким диагнозом, какие последствия? буду очень рада получить от вас хоть какой нибудь ответ!

Прилагаю все заключения МСКТ, кроме последней, доложу позже. могу прикрепить сами снимки, но как, просто фото наверно не подойдет?





Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Ольга! Я могу о чем-то рассуждать, если увижу диски исследований. Рекомендую обсуждать тему врачом, который видит ребенка и все его данные обследования. Другого
совета у меня нет, увы.
Время создания: 10 Апреля 2015 05:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Если Вы хотите получить мой комментарий, то выложите все снимки и диски КТ.

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь. В этом ОДНОМ файле должны быть все диски КТ и фото снимков. Можете дать ссылку в личку.
      
Ольга | (Жен., 32 лет, Ангарск) | 06.04.2015 03:58
дисков к сожалению нет, если сделать фото снимков КТ, подойдет?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.11.2018
10:39
Maria :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 6
15.10.2016
11:20
Павел :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
19.10.2011
11:57
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.04.2012
01:06
Olga :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 4
18.12.2009
15:20
gafurov murad :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.04.2013
20:43
марина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.04.2016
17:38
Мария :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.03.2013
21:52
Шаенн Блю :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.03.2013
17:44
Владимир :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.10.2007
14:28
Вера :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 0