ПЕРЕДАЧИ ГЕРПЕСА 1 ТИПА

№1052862 Передачи герпеса 1 типа
Лиза Жен., 28 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
13.08.2019 18:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сегодня летела на самолёте и во время посадки мужчина стоял надо мной, у которого на губе был герпес, он укладывал сумку на верхнюю полку и разговаривал возмущённо, и так возмущался, что слюна его попала мне в глаза? Может так передаться герпес? Какие в таком случае вообще теоретически могут передаться инфекции? На что и когда сдавать?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый вечер. Нет повода для тревоги. Вирусом простого герпеса Вы уже инфицированы и уже не можете им заразиться!! То есть по части ситуация абсолютно безопасная. По части иных инфекций риска нет. Риск такой же как от любого общения, с любым человеком!! Забудьте об этом!)
Время создания: 13 Августа 2019 19:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет, не может. Почти все люди Земли - носители ВПГ
Время создания: 13 Августа 2019 20:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Рейтинг. Алексей Алексеевич
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Подобного рода контакт с человеком никак не опасен для вас, практически все люди инфицированы ВПГ и это не повод для беспокойств.
Время создания: 13 Августа 2019 22:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
-Сказать спасибо, если ответ доктора Вам был полезен;
-Провожу расшифровку и подробное обоснование результатов анализов любой степени сложности;
-По всем вопросам и за подробной консультацией пишите мне в "Личные сообщения" на сайте;
-Возможна онлайн-консультация доктора по телефону.
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если у вас самой когда-либо появлялся герпес на слизистых, значит, вы им уже инфицированы и не можете повторно заразиться. Нет никакой разницы - где именно он был у мужчины (на губах или глазах). Не волнуйтесь. Если сильно опасаетесь заразитьчя чем-то инфекционным - берите с собой солевые растворы для промывания слизистых (аквамарис, аквалор,физиомер), можно виферон гель, пейте витамины. 
Время создания: 14 Августа 2019 23:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риска нет, так ка Вы уже им инфицированы.
Время создания: 15 Августа 2019 10:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лиза 13.08.2019 18:35
Передаться герпес именно на глаза? На губах у меня иногда выскакивает... а вот о глазах я теперь переживаю...
   
Нет, не может! Вы уже им инфицированы и его попадание Вам в глаза, в нос, в рот абсолютно безразлично для Вашего организма. Не будет инфекционного процесса. Потому, что в Вас иммунитет к этому вирусу!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.05.2018
17:00
Ольга :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 49
21.01.2018
14:05
Яна :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 5
Сообщений: 22
13.10.2017
16:38
ELENA :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 12
02.11.2015
18:31
Михаил :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 12
04.07.2017
09:26
Виктория :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 7
Сообщений: 7
01.03.2019
13:49
Максим :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 6
Сообщений: 8
24.11.2016
10:03
Сергей :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 4
Сообщений: 8
10.06.2016
10:10
Вероника :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 3
Сообщений: 8
16.03.2015
22:14
Марина :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 2
Сообщений: 9
15.03.2015
01:08
Настя :: Другие консультации / Инфекционные болезни
Ответов: 1
Сообщений: 9