ПОИСК ПО САЙТУ:

СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ ПРИ ИЗМЕРЕНИЯХ

№1008509 Скачки давления при измерениях
Ольга
Жен., 35 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, это проблема психологического характера или начинается гипертензия.
Где-то пол года назад испугалась измерения давления,хотя оно было в норме - пришла с работы,сразу села и померяла - было 122/78, но у меня раньше всегда было меньше 120 (пару раз было около 130/80 при переживаниях, обычно до 120/80). Согласна сразу,что это бред, но пишу как есть. Раньше давление не меряла часто в принципе,не зацикливалась над этим.
Перед этим у меня был стрессовый период и я начала думать,что переживания меня ни к чему хорошему не ведут и как бы не начало повышаться давление (спасибо маме,она мне как раз расcказала что у нее в моем возрасте оно начало повышаться,но после лечения пришло в норму и возобновилось уже с возрастом). На следующий день, когда меряла уже было 125/78,потом при повторном измерении ниже. Потом я уже испугалась и еще через день начинала мерять со 115 потом через пару измерений 125.Потом меня хватанула паника - было 140/85, пульс при этом был 125, через несколько измерений давление приходило в норму. Потом я решила мерять ежедневно и постепенно оно через пару недель перестало реагировать скачками на измерение. Добрые люди посоветовали закинуть тонометр и не страдать ерундой и бороться со своими страхами, что я и сделала. Пару месяцев я находилась в напряжении потому что не знала,какое давление и не меряла его. Но напряжение не уходило,даже наоборот,страх рос и я решила его снова мерять. Меряю его уже где-то полторы недели. Перед измерением начинается тревога и волнение,дыхание становиться не ровным, начинает работать интенсивнее сердце. Пульс сначала повышен при первом измерении и давление тоже может повыситься (а может и не повысится),потом когда через пару минут начинаю перемеривать (манжету я тоже снимаю между измерениями), давление и пульс опускаются. Давление меряю после 5и минутного отдыха в сидячем положении. После измерений чувствую себя хуже чем до них (голова какая-то ватная становиться). Вразумите меня пожалуйста.Это психологический «загон» или начинаются проблемы с давлением. Прикладываю результаты измерений . Спасибо



13.03.2018 16:03
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!                                                                                                       
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атакиВаши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 13 Марта 2018 20:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
           И у Вас в  таблице измерений четко прослеживается эта закономерность. При последнем измерении давление обычно оказывается нормальным.
Время создания: 13 Марта 2018 20:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описана клиническая картина выраженного невроза. Убедительных данных за кардиологическое заболевание нет.
Время создания: 13 Марта 2018 21:06
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 35 лет, Москва) | 13.03.2018 20:27
Мой рост 176, вес 60 кг. ЭКГ и УЗи сердца в норме (делала пол года назад).
   
Ольга | (Жен., 35 лет, Москва) | 13.03.2018 23:21
Александр Александрович, Андрей Аркадьевич, спасибо за информацию! Надеюсь так и есть, хотя невроз это та еще проблема.
Эдуард Романович, вы могли бы глянуть прикрепленный дневник с измерениями? Спасибо!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Москва) | 14.03.2018 18:38
Cпасибо,взаимно!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
24.06.2011
08:46
марина лютая :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 34
16.05.2016
20:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 33
27.08.2016
13:24
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
31.08.2015
09:29
Шурик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
07.06.2015
14:06
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0