ПОИСК ПО САЙТУ:

У МУЖА АОРТАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, 39 ЛЕТ

№1011196 У мужа аортальная недостаточность, 39 лет
Татьяна
Муж., 55 лет.
Ногинск-9
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович! Муж - военнослужащий, 39 лет. Работа чрезвычайно нервна и напряженная, фактически без выходных с 5 утра до 11 вечера. В воскресенье случился сбой ритма сердца, впервые. Вызвала скорую, экг показала мерцательную аритмию. Сняли внутривенным уколом новокаиномида, и через два час увезли его в госпиталь. Сегодня сделали ЭхоКГ. Вот его описание:

Конечно-диастолический размер левого желудочка 5,4 см. Конечно-систолический размер левого желудочка - 3,5 см.Толщина межжелудочковой перегородки в диастолу 0,7 см. Толщина задней стенки левого желудочка в диастолу 1 см. Фракция выброса левого желудочка 60%. Конечно-диастолический объем левого желудочка 181 мл. Индекс конечно-диастолического объема левого желудочка 85 мл/кв.м. Конечно-систолический объем левого желудочка 109 мл. Индекс конечно-систолического объема левого желудочка - 50 мл/кв.м.

Масса миокарда левого желудочка - 184 гр. Индекс массы миокарда левого желудочка 84 г/кв.м. Левый желудочек незначительно дилатирован.

При допплеровском исследовании трансмитрального кровотока обнаружено значительное преобладание раннего диастолического наполнения, резкий спад скорости раннего диастолического наполнения и укорочение времени изоволюметрического расслабления левого желудочка. Это - изменения рестриктивного характера, свидетельствующие о повышении давления в левом желудочке.

Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. Митральная регургитация небольшой степени выраженности (1 ой степени). Вторичный пролапс передней стенки митрального клапана, выраженный умеренно. Аортальная недостаточность ; выраженность ее умеренная (до 3-ей степени). Этиология аортальной недостаточности не установлена.

Уплотнение и кальциноз корня аорты , минимально выраженное. Патологии структуры и функции трехстворчатого клапана, клапана легочной артерии не выявлено. Во время исследования отмечался нормальный синусовый ритм.



Врач назначил в понедельник чреспищеводное узи для уточнения степени, считает, что не 3, а 2. По результатам сказал, что если 2 - выпишут на препаратах поддерживающих, если подтвердится 3 - надо протезировать клапан.

Скажите, какой прогноз дальнейшей нашей жизни? Увольняться из армии, чтобы снизить нагрузки эмоциональные и нервные? Какой прогноз по продолжительности жизни? Какие разрешены физические нагрузки? Что нам делать, мужу всего 39 лет??
05.04.2018 19:05
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

Хотя это и первый эпизод мерцательной аритмии, вероятность ее повторения высокая - если, конечно, этот эпизод не был следствием приема алкоголя или еще чего-нибудь. Вероятно, разумно было бы ограничить физические нагрузки. Может быть, для этого надо увольняться из армии, может быть, можно найти более спокойную работу в армии. Показания для чреспищеводной ЭхоКГ очень сомнительные. Аортальный клапан, как правило, очень хорошо виден на обычной ЭхоКГ, и потребность в чреспищеводной бывает чрезвычайно редко. Показаний для операции на аортальном клапане нет, даже если это 3, желудочек почти не увеличен, что означает, что степень регургитации не тяжелая. Прогноз по продолжительности жизни хороший, умеренная аортальная недостаточность может компенсироваться десятилетиями. А наблюдаться у хорошего кардиолога надо.
Время создания: 06 Апреля 2018 02:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
25.10.2012
16:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
25.05.2015
11:17
Руслан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
18.01.2013
16:31
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
04.11.2015
12:36
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
По ссылке установка душ кабины цены, подробнее здесь.
YouDo: ремонт в туалете спб, в Москве.
0