ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Подозреваю ТИА

ПОДОЗРЕВАЮ ТИА

№1017248 Подозреваю ТИА
Иван
Муж., 18 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Меня зовут Иван.
Сразу отмечу что у меня поставлен диагноз ВСД и Аномалия Кимерли (Лишний позвоночный диск, который может пережимать сонную артерию). Периодически происходят панические атаки и повышение давления (Сезонно). Очень нервный, невротичный, тревожный, из за всего загоняюсь до сильнейшей тревоги.
Итак, перейду к ситуации. Два дня назад я с друзьями из класса на окончание школы ездил на природу. Там выкурил несколько сигарет (Хотя сам не курю на постоянной основе), выпил бутылку крепкого пива 0.5 л. и опьянел впервые в жизни, так же там был кальян и я его пробовал несколько раз. По возвращению в город я выпил стакан кофе что бы немного протрезветь и после этого чувствовал себя неплохо. Стоит отметить что на природе я очень сильно обгорел и купался в холодной воде, из за чего у меня не минуту буквально после воды немного в одном месте онемела левая рука и через несколько минут прошла. Так вот по приезду домой я принял горячую ванную в которой находился 40 минут, потом я лег спать. Вот тут то все и началось. У меня часто было повышение давления перед сном до этого и сильные панические атаки, но сейчас все было немного иначе. У меня началось очень сильно биться сердце и оно билось сильнее при поворотах и движениях тела, начался сильный страх и паника. После этого я встал и подумал что у меня может быть микроинсульт, я встал и начал читать симптомы в интернете и они отчасти подходили. Так же у меня было небольшое головокружение, особенно когда я закрывал глаза и пытался заснуть, небольшая слабость в левой руке, хотя я проводил над собой тесты и левая и правая рука с закрытыми глазами доставала до кончика носа с первого раза. Единственное это то что левая рука была на полсантиметра ниже во время этой проверки. Выражать мысли и говорить я вроде бы мог адекватно и осознанно, язык не заплетался Так же были небольшие судороги как при панической атаке, только почему то правая нога тряслась сильнее левой. Немного трудно было держать равновесие, как будто небольшое опьянение, когда открывал телефон в темноте глаза резко реагировали на яркий свет. Все это сопровождалось сердцебиением и сильной паникой и страхом за свое здоровье. Давление было повышенное, пульс примерно 95. Всю ночь я не мог уснуть и проспал суммарно часа 3. С того времени я выспался и отдохнул, вроде все симптомы исчезли. Только иногда наблюдаю непроизвольные пульсации в мышах по телу, и дергание пальцев на той самой правой ноге.
Я очень сильно загоняюсь по этому поводу, всегда проверяю себя, проверяю свое лицо на признаки инсульта, читаю симптомы, заметил в этом всем хаосе последние два дня что левая рука немного слабже правой и ощущается более слабее (Я правша). Очень сильно загоняюсь по этому поводу и боюсь за свое здоровье. Скажите, могла ли это быть ТИА или микроинсульт? Ведь этому могло поспособствовать пережимание артерии из за аномалии Кимерли в шее.
01.06.2018 21:53
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
"Начитался в интернете".  Наши пациенты часто обижаютсяи негодуют, когда мы усиленно стараемся отвратить ихот чтения медицинской литературы, поисков своих симптомов в справочниках или в
Интернете. Им кажется, что мы хотимскрыть от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы сохранить над нимикакое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом.
           Многие законы физиологии невозможно преодолеть сознанием, разумом, тренировками.
Вид помойки или запах испражнений могут испортить любой аппетит. Сообщение об аварии самолета не улучшит настроения упассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные ассоциации  с трудомподдаются вытеснению. И когда при болях в груди человек в поисках информации
лезет в интернет, он преждевсего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте
миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своего желания,
своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить,
что умные никогда не составляли большинства. Нив жизни, ни в интернете.
           При аритмиях сердце может остановиться. Это просто и понятно. Не надо думать,
что аритмии бывают разными, чтоони могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте, с разной частотой и т.д. и т.п. Можетостановиться! И на этой мысли сосредоточиваетсявсе внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление
лезетвверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и мокрые, руки и ноги начинают дрожать,сознание мечется в панике. Врачи называют это панической атакой. В отличие от инфекций они  неоставляют иммунитета. Наоборот, повторный испугвсе чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение невроза, как криз – обострениегипертонической болезни. И совсем не обязательно перед этим надо нервничать в обычном, обывательском смысле.
           И все наши призывы: не лазать винтернет по вопросам свого здоровья, не листать
медицинские книги, пропадают впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает всеблагие пожелания. Своеобразная смесьмазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться, оборвать, быстрее кончить поиск. Войтилегко, а выбраться, ой, как трудно. Это как с горы и в гору.
           Интернет чужд деонтологии, учению ощажении психики больного человека. Каждый
пишет, что хочет. На кого рассчитывает– неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно рассуждать об общих принципах такогощажения. Как и об общих принципах лечения. Но лечить можно только одного конкретного человека и длящажения психики нужно каждыйраз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы, созвучные с мышлением, миропониманиемданного человека. Стандартных душ не бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найтипути прикосновения к его отдельной душе, несреднестатистической, а индивидуальной и неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием,сопереживанием, состраданием. Иэто не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может. Нельзя прицеливаться, когда нет цели. Иэтому, увы, не учат в мединститутах. Но хуже того, государство поставило врачей в такие условия,когда для думания, деонтологии и эмпатии на работе просто нетвремени. Мы лечим, как делаем табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами есть регламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над больным можно только после работы. Только всвободное от неё время. Неужели врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно время.
            А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить«страшилки». Так проще и завлекательнее. 
 
Время создания: 02 Июня 2018 02:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Иван! Это всё то же невротическое расстройство. Ищите врача психотерапевта и начинайте полноценную работу с ним.
Время создания: 02 Июня 2018 08:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описывает проявления невроза.
Время создания: 02 Июня 2018 14:55
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.11.2012
22:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 12
Сообщений: 0
21.01.2014
20:25
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 5
01.12.2013
00:24
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
28.12.2013
19:19
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
19.10.2012
07:33
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
09.02.2016
18:55
Никита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
05.01.2012
23:59
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
29.01.2013
21:33
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
12.12.2012
17:36
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.06.2012
19:24
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Проверенные мастера: частные мастера по замене входных дверей, подробное описание.
Смотрите: маникюр 2013 кеды, подробности...
0