ПОИСК ПО САЙТУ:

АВ БЛОКАДЫ В СЕРДЦЕ (РАЗНЫЕ)

№1020158 АВ блокады в сердце (разные)
Светлана
Жен., 50 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые доктора!
помогите разобраться...3 года назад я уже к Вам обращалась по поводу холтера. я просила расшифровать заключение, так как на нем меня напугали 16 эпизодов АВ блокады 2 степени Мобитц 1 с периодикой Венкебаха приимущественно в дневное время..но тогда я частенько пила анаприлин при тахикардии..правда не каждый день а по ситуации когда застучит..и Уважаемый доктор Гуглин сказал не зацикливаться на этих блокадах а попить валерьну с боярышником...ну что нибудь успокоительное.через год я повторила холтер и в этот раз пауз не было я очень обрадовалась...и вот месяц назад у меня получился приступ с перебоями, я и так эстрасистол этих пугаюсь хотя на предыдущем холтере их было 49 штук. так вот у меня случился перебой но я его почувствовала как паузу.. т.е. дополнительного удара не было..потом еще паузу я запаниковала и тут понеслось удар -пауза удар-пауза вообщем начался бардак в пульсе все вперемешку удары с паузами. я выпила 50 капель корвалола и вызвала скорую , страшно было аж жуть, но к приезду скорой пульс восстановился ..и такой кавардак длился минут 5 ..может чуть дольше , в тот момент я потерялась во времени.и вот после этой ситуации я пошла к кардиологу и повесила холтер , но все эти дни после приступа по утрам капала себе корвалол для успокоения..потому как все равно была в каком то ожидании что вдруг повторится , но не повторилось...а теперь к результатам холтера, которые меня просто выбили из колеи.вот заключение; базовый ритм синусовый со средней частотой 88 уд в минуту. мин 66 уд в мин ночью макс 166 уд в мин. поднималась пешком на 5 этаж. зарегистрирована 1 желудочковая эстрасистола . 12 пауз максимальной продолжительности 2,8 сек( эпизоды АВ блокады 2 степени 3 типа). в течении суток - эпизоды АВ блокады 1 степени и 2 степени 1 типа. диагностически значимого смещения с ST не было. и еще результат узи сердца: Пролапс МК 1 ст с МР 0-1. ст.камеры сердца не расширены.нарушения локальной и глобальной сократимости ЛЖ не выявлены.Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. кардиолог посоветовала сходить на консультацию к аритмологу , да еще забыла сказать анаприлин иногда употребляю половинку таблетки от 0,1 гр.но он же в таком количестве не может давать такие паузы? мне даже со скорой врач сразу дал анаприлин и снял кардиограмму она была в норме не считая тахикардии которая у меня на всех кардиограммах начиная лет с 16 - лабильная нервная система дает знать ( так невролог мне сказал). теперь о себе: лишнего веса не имею мне бы наоборот кг 5 набрать, ..и еще я очень мнительная..ну очень..да еще бывает идет отрыжка как бы из глубины и в какой то момент даже чуть темнеет в глазах и мне даже кажется что в этот момент сердце делает пропуск удара .. даже когда я в этот момент пульс трогаю тоже чувствую пропуск удара..или это опять моя мнительность? ! Уважаемые доктора меня очень напугали блокады разного колибра , что вы считаете по этому поводу очень хочется услышать профессиональный вердикт...за ранее очень Вам благодарна!
02.07.2018 22:13
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Во всем этом описании я не вижу ничего опасного. Можно жить спокойно.
Время создания: 03 Июля 2018 17:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
30.11.2010
21:55
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0