ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ РАЗЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ

№1023590 помогите разъяснить ситуацию
Алексей
Муж., 42 лет.
Россия Севастополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
Помогите разъяснить моею ситуацию, год назад умерла мама после этого сильный стресс, кардиофобия, панические атаки, весной перенес две ангины одна стрептококовая март 2018, вторая герпесная вирусная июль 2018, с начала июля на валацикловире из за стресса не спал нормально полторы недели по три - четыре часа, в воскресенье 29 июля отмечали день рождения выпил в общей сложности грамм 400 вермута, на утро при измерении давления выскочил знак аритмии, последующие измерения опять, вызвал скорую на экг мерцательная аритмия, до этого за неделю делал узи, экг врачи говорили у вас все нормально пейте валерьянку, анализы асло 313, с реактивный и ревматоидный в норме, в больнице 30 июля поступил к вечеру 31 июля поставили капельницу кордарон - ритм нормализовали и выписали, прописали пить три недели ксарелто и с формулировкой - сколько пить - долго, пропафенон по 150 три раза в день, в больнице после нормализации ритма делали опять узи, анализы, рентген - ничего не нашли.
вопрос. - может ли этот приступ мерцательной аритмии быть первым и единственным в жизни и спровоцирован недосыпом стрессом и последствием ангины или теперь они будут повторяться
2. прописали пропафенон типа я молодой, а кордарон это не для меня типа лекарство запаса, а я порывшись в нете прочитал что эти лекарство может усугубить аритмию при употреблении и превратить мерцательную аритмию предсердий в желудчковую итд то есть он опасен - так сколько мне его пить или лучше не пить а держать типа таблетка в кармане на случай еще одного приступа
3. есть ли сейчас действенное оперативное вмешательство ибо полежав в отделении наслушался что и абляция то же не помогает только в 40-50 процентов
4. при условии употребления ксалерто и профилактики тромбов, сколько реально можно прожить при мерцательной аритмии, если не делать операцию у меня и узи и другие анализы не выявили ни порока сердца ни других отклонений, хочется просто реалистичнее спланировать остаток жизни.
5. можно ли заниматься сексом и ходить в баню если проявилась эта аритмия? до этого я был любителем бани
07.08.2018 18:40
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Первый и единственный пароксизм мерциательной аритмии не является показанием к приему антиаритмиков и тем более аблации.
Если будут повторяться - тогда актуально лечение по всем правилам.
Не уверен, что длительная терапия антикоагулянтами (ксарелто) показана даже при повторении приступов (тут надо считать риск по специальной шкале).
Из расказа не создается впечатление, что выбрана взвешенная тактика ведения... На Вашем месте я бы нашел квалифицированного кардиолога и еще раз проанализировал бы с ним ситуацию... До очной консультации выполняйте все рекомендации, данные в стационаре.
***
Исключить алкоголь!!
Время создания: 07 Августа 2018 18:52
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1. Может быть первым и единственным.
2. Постоянно принимать не надо. Держать, как "таблетку в кармане".
3. Абляция Вам теперь не нужна.
4. Не вижу показаний для антитромботического лечения. И живите долго. А как долго - знает один бог.
5. Можно заниматься и сексом и баней.
Время создания: 07 Августа 2018 20:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Пока не устраните стресс и кардиофобию с ПА ни о каких операциях и речи быть не может.Только психотерапия и электромагнитная терапия аппаратом ДеВита Ритм
Время создания: 09 Августа 2018 10:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  согласен.
Время создания: 18 Августа 2018 22:26
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
03.07.2012
13:51
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 42
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0