ПОСТОЯННАЯ ТАХИКАРДИЯ, МИОКАРДИТ?

№1026111 Постоянная тахикардия, миокардит?
Алексей Муж., 26 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
05.09.2018 00:48
Доброго времени суток.
В марте этого года появилась постоянная тахикардия.
Ощущаю усиленное сердцебиение, при малейших движениях и нагрузке - дискомфорт в груди из-за тахикардии, похолодание конечностей, одышку при той нагрузке, которую переносил спокойно.
Так же появились при нагрузке перебои в сердце(даже если в душе моюсь и пульс 120-130, бывают выскакивают лишние удары сердца)

За месяц до этого было состояние следующее -
По ощущениям температура под 40, разбитость, боли в суставах. Как будто грипп.
При этом анализы в норме, СРБ не повышен, температура 36,6.

С появлением жалоб со стороны сердца сделал Холтер, на котором средняя ЧСС днем 96, ночью 60.
При прогулке с собакой - 166 пульс.
На ЭХО-кг изменений нет, на повторном 03.09.18 - тоже. ФВ 70%
ТТГ, гемоглобин в норме. Кардиолог в поликлинике разводит руками, в Алмазова тоже врач ставит миокардит и ничего не предпринимает.

Принимаю все это время метопролол 25 мг, на нем я себя чувствую достаточно комфортно, хотя и при нагрузке бывает дискомфорт.

Очень прошу дать заочную оценку состояния и сказать - может ли это быть миокардит, или он не дает изолированной тахикардии постоянной?
Поможет ли МРТ сердца в данной ситуации?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В Вашем описании я не вижу признаков миокардита. "Миокардит" при нормальной ЭхоКГ и фракции выброса 70% весьма мало вероятен.
Время создания: 05 Сентября 2018 13:18
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Миокардит малоероятен, но возможен в принципе.Скорее всего кардионевроз, но обследоваться надо глубоко на инфекцию на всякий случай.
Время создания: 11 Сентября 2018 09:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Видеокомпьютерный психоанализ. Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нет убедительных данных за заболевание сердца.
Время создания: 16 Сентября 2018 21:17
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 27 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 08.09.2018 13:57
Эдуард Романович, спасибо за мнение.

Хотелось бы узнать - будут ли еще ответы, иначе зачем функция VIP статуса?
   
Понятия не имею, зачем этот статус.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.02.2018
14:37
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
20.06.2018
06:35
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
03.09.2015
09:56
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.12.2012
16:40
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.12.2013
23:03
Diana :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.01.2010
04:01
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.12.2012
22:38
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.06.2011
21:10
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.02.2011
17:09
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.01.2011
13:04
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0