ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТЫЕ ТОЛЧКИ И ПЕРЕБОИ В ГРУДИ

№1026721 Частые толчки и перебои в груди
Евгения
Жен., 24 лет.
россия нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.Писала и не раз.Иногда бывают перебои в сердце,сегодня пришла с улицы и перебои начались частые я испугалась а они каждые 2минуты наверное были.Позвонила в скорую они не поехали,сказали выпить валокардин и занять себя чем нибудь.Как такое может быть?а если что случится?Мне очень страшно,если оно так и будет работать с перебоями?как быть?
12.09.2018 15:22
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
Время создания: 12 Сентября 2018 20:36
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Чаще всего речь идет об экстрасистолии. Для этого, действительно, не надо вызывать скорую помощь. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 12 Сентября 2018 20:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 12.09.2018 20:50
Ну а что делать если они частые?это ужасно каждые две минуты были.при разговоре случаются,при наклонах.а если что серьезное?кзи и экг нормпльные.но я чувствую сильно эти перебои.скорая даже не захотели ехать просто сказали выпей валокардин.как мне жить?с этим
   
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 12.09.2018 20:50
Ну а что делать если они частые?это ужасно каждые две минуты были.при разговоре случаются,при наклонах.а если что серьезное?кзи и экг нормпльные.но я чувствую сильно эти перебои.скорая даже не захотели ехать просто сказали выпей валокардин.как мне жить?с этим
   
так дана же пошаговая инструкция:
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
      
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 12.09.2018 22:02
Я хочу повесить холтер в пятницу.Но после таких эс что то страшно дотянули ли я(страх что умру от этого..кардиолог говорил невроз лечить.на простом экг не было перебоев но я их чувствую.
   
(Гость) Евгений 12.09.2018 23:03
Дотянете) Вешайте лет до 85-ти. Чтобы наверняка дотянуть.
   
Нет оснований для страха. Понятно, что ничего существенного, скорее всего, нет.
      
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 13.09.2018 10:03
А вообще может ли это привести к остановке сердца?ведь оно замирает
   
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 12.09.2018 23:36
Почему до 85?мне сейчас не до шуток
   
(Гость) Евгений 13.09.2018 00:27
Потому, что у моей бабули экстрасистолия. И ей 82. Сердце до сих пор здорово. Но лет в 45 она говорила: «Дожить бы до 50-ти»… В 50 она планировала дожить хотя бы до 60-ти. И так далее.
   
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 13.09.2018 00:29
Ну не знаю..бабуля наверное что то пьет из лекарств а я нет.как можно принять и существовать нормально когда они через две минутв пролетали
   
(Гость) Евгений 13.09.2018 09:21
Кроме страха, они ничего не вызывают. Страх можно убрать без лекарств. Со временем, просто перестанете из замечать.
   
Евгения | (Жен., 24 лет, нижний новгород, россия) | 13.09.2018 09:37
Вы в этом сами убедились?
   
(Гость) Евгений 13.09.2018 21:35
Да.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
14.12.2012
12:10
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 39
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0