ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОБЛЕМЫ С ДАВЛЕНИЕМ ПОСЛЕ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

№1027778 Проблемы с давлением после сотрясения мозга
Галина
Жен., 57 лет.
Польша Краков
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович. Мне 57 лет. До 54 лет не имела никаких и никогда проблем с давлением. И «остаточное» и «случайное» всегда не особенно отличались, хоть несколько раз перемеряли. Мерили и дома, и у врача, и в стационаре, и у соседей и в аптеках - всегда 110 на 70. Или 115 на 70. Бывали мигрени от перевозбуждения, напряжения, но на давлении это не отражалось никогда. Были 3 случая (в 30 лет) в случае экстремальной встреченной злобы поднялось до 130, но в течении 10 минут восстановилось (померили, потому что заболела голова). Никакие «обиды» и «неприятности», так же, как и не слабые жизненные испытания не могли поколебать мое давление. Максимум разболится голова. Но в сентябре 2015 года случилось со мной сотрясение мозга. Не так, чтоб тяжелое, как мне кажется. Если и была потеря сознания, то не более 1-2 минут. Пока подбежали люди и помогли подняться (лежала на дороге в 2 часа ночи). Помню момент удара, нарастающее ослепительное, пронзительное ощущение в голове, которое (как мне кажется) я остановила усилием воли. Затем боль в голове при подъеме (как же болела голова). В течение 30 минут боль отпустила и состояние стало терпимым. Потеря памяти была только «что это за место и что я здесь делаю?» Ну потому что мы только перешли границу и эти места я видела первый раз в жизни. Мне напомнили место и цель пребывания. Я вспомнила сразу. Все остальное я помнила до деталей, все моменты. Дальше пришлось встать и идти. Потом полночи и полдня ехать. В Варшаве с 2 дня до 10 вечера я проспала. Следующая ночь была единственной, когда у меня болела голова. Головными болями я не страдаю. Следующие 2 дня я попыталась выйти, но слабость и головокружение одолели. Я легла в постель на 4 дня. Спала большую часть суток. Исключая с 8 до 11 утра ( к 11 и 21 одолевала слабость) и с 18 до 21 вечера.Кожа головы была очень чувствительна. Головокружение было только при наклонах и подъемах головы. Через 4 дня пришлось встать. Но к удивлению я чувствовала себя неплохо в поездках по городу. Это единственное «лечение», которое я проходила. Следующие 2 месяца я не ходила в супермаркеты и по людным улицам на большие расстояния. Но вовсю пользовалась компьютером. Словом режим покоя не соблюдала. Мне становилось вроде получше, я уже могла проходить длинные расстояния без слабости. Но вот однажды после сильного скандала в транспорте через несколько дней я почувствовала слабость и необходимость лечь в постель на несколько дней. Все прошло. Я думала, я восстановлюсь. Но шло время. После очень значительных нервных перегрузок (действительно значительных даже для здорового человека), перегрузок компьютером я вынуждена по крайней мере на несколько дней укладываться в постель. Когда я выхожу из дома в людное место (супермаркет) я обнаруживаю, что давление поднимается до 140. Мне плохо. Зайду в дом 130-120. Лягу 110. Полежу 100 (верхнее, конечно). Так несколько дней я лежу. Потом все нормализуется, я занимаюсь делами, компьютер. Давление 110 на 70. Но это если я абсолютно спокойна. Если «забота», то 120, если «обида», то 130. То есть давление стало «плавать», чего раньше никогда не было. Но отбросила все и опять 100 на 70. Но когда «приступ», тогда только постель, недостаточно просто «успокоиться». Таких «приступов» за 3 года было 5. И не видно прогресса. Мозг не «держит» давление, как раньше. Состояние на данный момент нормальное, по той схеме, что описала. Между приступами все нормально. Компьютера много. Дневного сна нету, хотя очень помогает. Беспокоят пульсации в голове. В первые дни после травмы я не слышала из-за них собственного голоса. Сейчас они еле слышны в затылочной части (удар был за правым ухом). При чем если я чем-то увлекалась, они исчезали вовсе. Даже в первые самые тяжелые дни. Исследования не проводились, лечение не назначалось. Болезни, которые могут влиять по моему скромному мнению. 1. Кислотный рефлюкс (без эозофагита). Проблемы только в желудке. Влияние на ЦНС имею явное. Лечение получено, таблеток уже давно не пью, диету соблюдаю иногда. 2. Хронический отит правого уха, что повлек воспаление тройничного нерва. 3. ВСД, но совсем не критично-долгое пребывание в духоте влечет слабость, сонливость и недостаток для дыхания. 4. «Усталость мозга» по Курпатову «Средство от усталости». Много было проблем, решений, выбора, поисков путей, интеллектуального труда. Порвалась «ниточка» в начале болезни «кислотного рефлюкса». Вопрос. 1. Можно ли восстановить давление, которое было до травмы? Или это уже невозможно, даже со временем? Хочется быть здоровым (а кто не хочет?) 2. Какое влияние на перспективу восстановления оказывают перенесенные болезни? 3. Это уже путь к гипертонии в будущем? 3. Какое лечение может помочь? Обследование нужно? 4. Какой образ жизни необходим, на какое время,или навсегда. Эдуард Романович, всяческого Вам здоровья. Не могу не восхищаться и не брать за жизненный образец. Спасибо. Что тут скажешь? Ни убавить, ни прибавить. Сколько ни скажи, все будет мало.
25.09.2018 01:12
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Галина!

Я не думаю, что это путь к гипертонии. Какие-то остаточные проявления черепно-мозговой травмы. Сейчас кардиологу здесь делать нечего. Нужен хороший невролог. Может быть периодические курсы дегидротационной терапии мочегонными. Доброго Вам здоровья!
                                      Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 25 Сентября 2018 14:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 268
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0