ПОИСК ПО САЙТУ:

АРТЕРИАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ 2 СТЕПЕНИ

№1028051 Артериальная недостаточность 2 степени
Алексей
Муж., 40 лет.
Ногинск-9
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!

Весной у меня случился приступ мерцательной аритмии на фоне злоупотребления алкоголем и последующей сильной нервной нагрузки. Купировала скорая. На обследовании в институте Мясникова выяснилось, что у меня врожденный порок сердца - двустворчатый аортальный клапан. А я военнослужащий! Узнал вот только в 40 лет , до сих пор на всех обследованиях, в том числе ЭКГ под нагрузкой - все в норме.

Консультировался у нескольких врачей,в том числе и у вас, диагноз - аортальная недостаточность 2 степени, операция по замене клапана не нужна пока, ЭХОКГ - один раз в год.

Комиссовали, категория Д - негоден. Сейчас веду ЗОЖ, избегаю чрезмерных физ. нагрузок и пока отдыхаю от армии.

Часто теперь я боюсь, испытываю страх по поводу своего здоровья. Скажите, пожалуйста, вопрос у меня такой: какие симптомы ухудшения моего состояния должны меня действительно насторожить (реальные, а не мои страхи)?
Может ли у меня от данного диагноза наступить внезапная смерть или инфаркт? Могут ли у меня быть боли в сердце и какой интенсивности, при нагрузке или в состоянии покоя? На что обращать внимание, а что мне рисует мое воображение?

Хочу, как говорится, уметь отделять мух от котлет и не беспокоиться понапрасну.
Принимаю конкор, более ничего мне не назначали, за давление слежу регулярно, не пью алкоголь, мешки по 40 кг не таскаю и траншеи не копаю, но нагрузки физические постоянно присутствуют.
27.09.2018 21:10
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Алексей!

Вы все делаете правильно. Обычные физические нагрузки не противопоказаны. Двустворчатый аортальный клапан не повышает риска инфаркта миокарда и не вызывает болей в сердце. Мерцательная аритмия, скорее всего, была вызвана алкоголем, а не двустворчатым клапаном. Тем не менее, гарантии того, что она не повторится нет. А симптомы могут быть такими же как при первом приступе. Со временем может увеличиться степень аортальной недостаточности, но при регулярных ЭхоКГ раз в два года, это увидят раньше, чем появятся какие-либо признаки сердечной недостаточности (одышка, сердцебиения). Внезапная смерть очень мало вероятна. Но ч бы посоветовал сделать еще компьютерную томографию грудного отдела аорты, потому что такой порок сердца иногда сочетается с пороками развития аорты. Аортальная стенка может быть слабее нормальной и иногда возникают аневризмы. Если аневризма есть, то может возникнуть необходимость операции и это хорошо бы выявить во-время.
Время создания: 28 Сентября 2018 01:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
22.12.2012
10:39
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 48
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
23.06.2016
15:58
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 29
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
26.12.2017
15:25
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0