ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Конкор

КОНКОР

№1028342 Конкор
Георгий Константинович
Муж., 23 лет.
Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. М, 23, 176/65, не курю.
С утра просыпаюсь с тахикардией 90-110 ударов, давление периодически повышается до 130-140, изредка, обычно в пределах 120/80.
Назначили принимать Конкор 2,5 мг по утрам. Лекарство в данной дозировке вызывало ужасную слабость, сонливость и тошноту. Снизил до 1,25 - без изменений, побочные сильные. Но пульс держался под контролем (утром просыпаюсь с тахикардией, выпиваю Конкор, через час уже легче, к обеду вообще 60-70 ударов).
Снизил дозу до 0,625 (половинка половинки), результат такой же - пульс и давление в норме. Хотя давление в норме и без Конкора. Побочные снизились, но не исчезли. Заметил, что от Конкора тяжеловато дышать. (Может это и субъективно)
Вопрос: оказывает ли в такой низкой дозе (0,625) Конкор действие? Или это уже плацебо? И может ли Конкор в 1,25 мг. давать такие сильные побочные? Особенно беспокоит, что тяжело дышать даже при дозе 0,625. Не могу полной грудью вдохнуть, как-будто камень положили.
Благодарю.
01.10.2018 06:50
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описанные симптомы похожи на психогенные.
Не уверен, что конкор нужен как таковой...
Время создания: 01 Октября 2018 11:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обычно столь малые дозы КОНКОРА такой реакции не вызывают. Я бы принимать его не посоветовал.
Время создания: 01 Октября 2018 13:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр Александрович, так что с дозировкой и побочными эффектами? Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2011
19:45
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
22.09.2013
15:08
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 7
12.12.2013
15:07
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
27.10.2012
22:07
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 5
21.05.2011
17:55
Ася :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
08.07.2011
11:33
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
17.08.2013
21:00
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
11.05.2014
17:16
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
30.06.2013
21:41
Anastasia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
11.05.2013
14:41
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0