ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1029240 Экстрасистолия
Елена
Жен., 42 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Добрый день многоуважаемый Эдуард Романович!

Две недели назад делала ЭКГ (делаю раз в год). Синусовый ритм. Все интервалы и зубцы - норма. По ЭХО графии: ПМК 1ст. гемодинамически незначительн. ФВ - 59%. Правда делала 7 лет назад . Еще один раз «поймали» на ЭКГ «Правожелудочковую экстрсистолию».
Три дня назад случилась межреберная невралгия, вследствии неудачного наклона. Из-за неудобного положения тела, появилась экстрасистолия. Уже третий день я ощущаю постоянные экстрасистолы. По большей части в положении лежа или сидя. Начинаю двигаться, урежаются. Но, пока, много двигаться нельзя.
Скажите, пожалуйста, есть ли связь невралгии с экстрасистолией? Раньше она как-то долго не задерживалась. День-два простучит, и все...А тут по 7-10 «кувырканий» в минуту...
И, самое главное. Не «изнашивается » ли сердце от такой постоянной систолы? Не приведет ли это к сердечной недостаточности?
Самочувствие на ее фоне нормальное. Присутствует психологический фактор, страх.
Лекарственных препаратов не принимаю, только мазь Фастум гель.
Можно мне выпить таблетку анаприлина, что бы немного снять экстрасистолию? Пульс 73-76. Давление 105/70.

Буду очень благодарна за Ваш ответ. Хороших Вам дней и душевного спокойствия. С уважением, Елена.
12.10.2018 10:02
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!

Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. 
     Сердце от экстрасистол не изнашивается. И к сердечной недостаточности не ведет. Можно принять таблетку АНАПРИЛИНА или КОНКОРА, если это уменьшает экстрасистолию. Доброго Вам здоровья! Спасибо за милые пожелания!
                                          Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 12 Октября 2018 15:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
19.01.2012
16:40
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0