ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№935572 Желудочковая экстрасистолия
Ольга
Жен., 27 лет.
Россия Владимир
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нормальная ли ЭКГ? На предыдушей ЭКГ (3 месяца назад) были обнаружены экстрасистолы, ритм синусовый. Это повторное ЭКГ еще не расшифровали (не было врача). УЗИ щит. железы-небольшие узлы, гормоны ТТГ, Т4 в норме. Так же сделала биохимический анализ крови- в норме. Давление в норме. Магний и калий в норме. Я очень нервная, вспыльчивая. Работа тоже нервная и напряженная.
По результатам флюорографии сердце не увеличено. Экстрасистолы особо не ощущаю (не беспокоят). Бывает тупая боль с лева сзади в области лопатки и отдает в левую рука, так же боль при нажатии на ребра снизу с лева. У меня сколиоз остеохондроз грудного отдела 2 степени. Имеет ли смысл обратиться на очный прием к кардиологу?
Перебои чувствую только когда держу руку на сердце или прощупываю пульс на запястье, шее.
Постоянное волнение и все мысли только об экстрасистолах, не могу больше не о чем думать.
эКГ прилагаю :








04.09.2016 11:03
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
      К сожалению, не могу посмотреть на Ваши ЭКГ. Сайт заражен вирусом.
Время создания: 04 Сентября 2016 15:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Все на всех ЭКГ нормально, включая экстрасистолы. Последние внимания не достойны, лечению не подлежат! По жалобам нужны: массаж, ЛФК, плавание. У кардиолога Вам делать нечего.

Но не будет ошибкой выполнить ЭХО-КГ и ХОЛТЕР.
Время создания: 04 Сентября 2016 16:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте.
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол - - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Выложите ХолтерМТ и ЭКГ во время приступа
Время создания: 11 Апреля 2017 09:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (30)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 05.09.2016 13:58
Доброе утро! Дерматолог от экземы назначил уколы Sol Ca glucan 10% в/венно. Можно ли их делать при желудочковой экстрасистолии (ЭКГ прикреплено выше)?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 05.09.2016 15:32
можно
   
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 25.09.2016 14:33
Здравствуйте! Сделала свежую ЭКГ. Что-то в ней изменилось или без изменений? Собираюсь ложиться на операцию по удалению полипа на шейке матки, будут делать наркоз. Можно ли с такой экг делать наркоз? Очень переживаю.Имеет ли смысл посетить кардиолога? http://radikal.ru][img]http://s014.radikal.ru/i329/1609/dc/e
65934e9d1db.jpg
   
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 25.09.2016 14:34
   
Фотография Вашей ЭКГ очень плохого качества. раскрыть её не удалось.
      
На последней ЭКГ лишь частый пульс и безобидная ЭС.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 07.10.2016 12:54




Добрый день! Я думала у меня только экстрасистолия, а врач мне диагнозов понаписала. Поставили Холтер, завтра снимать
   
Нет в Ваших данных кардиологического диагноза! Повода для тревоги за сердце нет!
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 11.10.2016 14:28
http://s04.radikal.ru/i177/1610/91/ba5385197c89.jpg. результаты холтера . В момент ношения нервничала и сильно переживала . Прописали магнерот по 1т утром и вечером в течение месяца и бравадин 5мг по 1 т утром и вечером. Стоит ли принимать ?
   
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 11.10.2016 14:35
   
По-моему, нет смысла.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 11.10.2016 17:39
Кардиолог сказала их пропить и 19-го будем повторно делать экг . Если я не пропью таблетки то наверное вообще ничего не поменяется на кардиограмме . Как быть ? Она сказала что большое количество экстрасистол
   
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 13.10.2016 06:06
В момент ношения нервничала и сильно переживала . Прописали магнерот по 1т утром и вечером в течение месяца и бравадин 5мг по 1 т утром и вечером. Стоит ли принимать ?Кардиолог сказала их пропить и 19-го будем повторно делать экг . Если я не пропью таблетки то наверное вообще ничего не поменяется на кардиограмме . Как быть ? Она сказала что большое количество экстрасистол
   
Вероятно, стоит прислушаться к мнению кардиолога.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 16.10.2016 07:58
Добрый день! Прочитала инструкцию к бравадину: в ней очень много противопоказаний. в том числе написано что не эффективен при лечении аритмий., противопоказание при ЧСС в покое ниже 60 уд./мин до начала лечения, а у меня 42 в мин.
Стоит ли принимать этот препарат, не навредит ли он здоровью?
   
Ну, если написано, чтор не принимать при ритме сердца ниже 60, а у Вас 42, то, конечно, не принимать
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 17.10.2016 10:58
Добрый день! Эдуард Романович, что же мне делать-то??? Я только о них и думаю....Магнерот принимаю, может успокоительные попить какие-нибудь???? 0
   
Из успокаивающих я предпочитаю водные настои ВАЛЕРИАНЫ и ПУСТЫРНИКА. Обычно помогает.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 17.10.2016 19:44
Как их готовить и как принимать ?
   
Как готовить настой из пустырника:

1. 2 чайные ложки без верха сушеной травы залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 10 минут и процедить. При необходимости пьют неподслащенным, маленькими глотками, умеренно теплым 1 чашку сразу; либо в виде 2-4-недельного курса лечения 1 чашку за 2-3 раза в течение дня.
2. готовят из расчета 15 г травы на 1 стакан кипящей воды и принимают 3-5 раз в день от 1 столовой ложки до 1/4 стакана за 40-60 мин. до еды.
3. 2 ст. ложки измельчённого сырья заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают 2 часа. Принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды минут за 15-20.
4. 1 ст. ложку сухой травы пустырника заваривают в термосе 1 стаканом воды на всю ночь. Выпивают в течение дня равными порциями до еды.
5. 10 – 15 г травы заливают кипятком, 1 стакан до каёмки. Настаивают 1 час, процеживают, принимают от 1 ст. ложки 3 раза в день перед едой до 1/4 стакана за 40-60 мин. до еды.
Обычно мы рекомендуем принимать пустырник курсам на протяжении 2-3 месяцев, после чего на месяц надо сделать перерыв. Я предпочитаю рекомендовать водные настои, по-моему, они эффективнее, чем спиртовые настойки.
Настой валерианы (Infusum Valerianae): 20 г (2 с половиной столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Назначают по 2-3 столовые ложки через 30 мин после еды
Для удобства применения выпускаются брикеты корневища с корнями валерианы, изготовленные из измельченного сырья. Брикеты имеют прямоугольную форму, (размер 120 х 65 х 10) мм, массу 75 г. Брикет разделен бороздами на 10 равных долек (по 7, 5 г). Для приготовления настоя валерианы 1 - 2 дольки брикета заливают стаканом холодной воды, кипятят 5 мин, процеживают через марлю. Взрослым дают по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день; принимают до еды
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 21.10.2016 13:31

Есть какие-либо изменения на ЭКГ? Я уже запуталась в своих диагнозах.....
   
Единичные желудочковые экстраситолы. Ничего серьезного нет.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 15.03.2017 09:49
Добрый день! Можно с моими данными ехать отдыхать на море?
   
Вне всяких сомнений!)) Нужно!)
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 21.10.2016 13:50
Мне врач сказал что наджелудочковые, я уже запуталась в диагнозах............
   
Можно ехать отдыхать на море.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 19.03.2017 18:31
Добрый вечер ! Когда лежу и сижу бывает чувствую пульс в висках . Подскажите что это может быть ?это связано с экстрасистолией ?
   
Для экстрасистолии необходима неравномерность пульсации.
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Владимир, Россия) | 19.03.2017 21:20
А что с этим делать ? Может какие-то таблетки есть ? Это опасно ?
   
(Гость) Э. Гуглин 19.03.2017 21:43
Это совершенно безопасно. Ничего с этим не нужно делать. Никаких таблеток. И не думать.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2016
20:48
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 15
04.01.2014
01:57
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
23.03.2017
10:52
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
31.08.2016
12:07
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
20.06.2012
23:21
наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
09.01.2016
09:20
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
08.07.2017
20:50
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
06.08.2015
11:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
30.03.2011
15:23
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
03.01.2013
15:24
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - цена 1 м2 штукатурки, в Москве.
0