ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / экстрасистолия

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№1029332 экстрасистолия
Татьяна
Жен., 47 лет.
Иркутская область
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!рост 170,вес 72,сахар,ттг,холестерин ,давление в норме!соэ 48,всегда повышенное. Из хронических заболеваний смешанное заболевание соединительной ткани с признаками скв и синдром шегрена мягкого течения. С 6 октября начались сильные перебои в работе сердце(три года не было) особенно сидя,когда стою через каждые три удара чувствую сильный удар,перехватывает дыхание,стоит только лечь перебои прекращаются или уменьшаются. на днях прошла мониторирование,(как назло эс ощущала мало в тот день)результат только во вторник, эхокг прилагаю! скажите пожалуйста,может ли это быть связано с проблемами сердца, воспалением ,миокардитом (в силу своей болезни) температуры нет,других симптомов нет! или это функциональное. помогите разобраться пожалуйста! электролиты с июля этого года норма,калий 4.9был. Если ничего страшного то почему их так много стало ,не могу отвлечься,когда сидя работаю через каждые три удара очень неприятно,спасибо!

13.10.2018 08:56
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день, Татьяна. Функциональное!) Экстрасистолы внимания и лечения недостойны.
Время создания: 13 Октября 2018 12:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я бы не был столь категоричен. На таком фоне экстрасистолы могут быть связаны и с поражением миокарда за счет основного заболевания. Это вопрос не для заочной консультации.
Время создания: 13 Октября 2018 14:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  ничего страшного.
Время создания: 24 Октября 2018 19:28
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте. Что значит "МНОГО" ? Много - это сколько?Да, во время обострения СКВ - это возможно, но не за счет изменений в миокарде, а как психогенное

Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол – - возникновение разности потенциалов между соседнимимиокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.  

Выложите ХолтерМТ (протокол)  и ЭКГ (пленку) во время приступа.  
Время создания: 25 Октября 2018 19:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 13.10.2018 15:49
Александр Юрьевич добрый вечер,хотелось что бы функциональные!)
   
(Гость) Татьяна 13.10.2018 15:52
Эдуард Романович,не все так просто ,была я у кардиолога на приеме,ну сказал он а что вы хотите,может от нервов а может из за болезни. так как мне узнать отчего,подскажите какое обследование пройти что бы отмести или подтвердить поражение миокарда?
   
В любом случае признаков сердечного поражения в в этих и ранее представленных Вами данных нет. И сама по себе экстрасистолия лечения не требует.
      
Верно. Не требует. При всей ограниченности и неопределенности наших представлений о функциональных и нефункциональных экстрасистол. Надо просто лечить основное заболевание. И если с уменьшением всей остальной симптоматики исчезнут и экстрасистолы, значит они были связаны. А пытаться лечить их отдельно не надо.
      
(Гость) Татьяна 17.10.2018 07:33
Уважаемые доктора!!!!если не сложно ответьте пожалуйста еще на вопрос,по результатам холтера(в тот день эс было мало) обнаружили ПОСТОЯННОЕ ТЕЧЕНИИ СРРЖ! может ли из за этого быть ЭС,чем опасно это СРРЖ?и еще вопрос,могут ли эс быть опасны если идут в течении 6 часов через каждые 3 нормальных сокращения? когда их мало я их могу переносить но когда через каждые два три удара не могу переносить спокойно((



   
Никакой опасности нет. Надо научиться переносить экстрасистолы спокойно.
      
(Гость) татьяна 21.10.2018 05:42
Эдуард Романович,скажите пожалуйста ЭС безвредны в любом количестве? с каждым днем по ощущениям количество увеличивается,чуть раньше лежа и ночью они проходили,сейчас не важно и ночью так же через 2,3 ,4 удара в течении суток
   
(Гость) Эдуард Гуглин 21.10.2018 15:34
Уважаемая Татьяна!

Вы совершенно правы. экстрасистолы безвредны в любых количествах. Примерно до 20% от всего количества сердечных сокращений.
   
(Гость) Татьяна 25.10.2018 11:09
Здравствуйте!на днях сделали экг, всегда раньше было отклонение оси влево,сейчас резко влево!скажите пожалуйста почему стало резко и могут ли из за этого участиться эс?посмотрите экг пожалуйста...






   
(Гость) Татьяна 25.10.2018 14:20
Здравствуйте ! заключение сегодняшнего мониторирования,скажите пожалуйста это не много столько за сутки жел. экстасистол,бигимений и тригимений?я боюсь,такого еще не было(((нужно ли с этим что то делать?места себе не не нахожу.в основном в дневное время,ночью эс почти нет.






   
Места себе не находите - это от нервов,а не от экстрасистолии. Надо лечить невроз.
      
Ну какая Вам разница?
      
(Гость) Татьяна 25.10.2018 17:43
Не было бы разницы,не задавала бы вопросы, заметила что для вас такие выражения как места не нахожу ,сразу повод отправить лечить невроз! да,не спорю, невроз есть несомненно,куда ему деваться,мне кажется имея скв ,вряд ли нервная система не страдает.....
   
(Гость) Татьяна 26.10.2018 10:18
Здравствуйте Сергей Евгеньевич! много ,ЭТО 5800 в сутки.,это в тот день когда к вечеру их было мало,обычно их гораздо больше протокол еще раз прикладываю в более лучшем качестве,в сводке эс распределены по времени,я обратила внимание что ночью их совсем нет....Все бы ничего,может меньше обращала бы внимания,если бы не скв...









   
Татьяна | (Жен., Иркутская область) | 14.11.2018 04:23
Здравствуйте Эдуард Романович,если вам не сложно ответьте пожалуйста еще! к экстрасистолам постепенно привыкаю,принимаю легкий анксиолитик, сдала анализы на все,магний норма,ттг и электролиты норма,даже сдала на кфк-мв,лдг(что бы исключить миокардит)норма! из всех анализов высокий это РФ 400(при норме до 14) и СОЭ 70 и низкий ферритин7(норма 13-150). Любое количество жел.эс безопасно! а безопасно ли такое явление бигимении на пульсе 100- 120 ? потому что бигимеинии случаются когда просто иду по улице или после любой даже незначительной нагрузке. Спасибо огромное
   
Уважаемая Татьяна!

экстрасистолы действительно безопасны в любом количестве, это относится и к бигемении. А вот СОЭЭ 70 мм - это очень много. Надо, во-первых, повторить этот анализ (возможно ошибка), а во-вторых, вместе с врачом, искать причину.
      
(Гость) Татьяна 14.11.2018 05:08
Огромное спасибо за ответ, Соэ всегда высокое от 30- до 50,я к этому привыкла, просто 70мм еще не было, мой ревматолог говорит что анализ выполнялся по вестергрену и типа если перевести , то по панченкову будет меньше,ну как то так.
   
(Гость) Татьяна 14.11.2018 05:10
так грустно,но причину мне никто не называет из врачей
   
Доброе утро, Татьяна! Ревматология права. Вестергрен дает более высокие цифры. Очевидно, СОЭ ускорена от ревматологической проблемы.
      
(Гость) Татьяна 14.11.2018 09:19
Добрый день ,Александр Юрьевич !!! 0 вот как вы думаете,с нормальным эхокг,с нормой в СРБ,кфк-мв,лдг,температуры нет,ломоты в мышцах,суставах нет,но есть высокое СОЭ (из за ревматологической проблемы) и жел.экстасистолии 5800 в сутки можно исключить какой нибудь вялотекущий ,очаговый миокардит? Если бы не это заболевание,поверьте ,я бы по другому относилась к своим систолам). А то все врачи начиная от терапевта,все меня отправляют к ревматологу(за 600 км))) у вас же скв,что вы хотите,все из за него. Вот и сама уже постоянно начинаю приравнивать все к скв
   
В этих данных стабильная картина и признаков миокардита в вовсе не вижу!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
18.01.2014
18:33
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 23
10.01.2012
20:03
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 21
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
17.05.2014
12:04
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
19.01.2012
16:40
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 14
10.01.2011
11:49
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 19
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0