ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстросистолы

ЭКСТРОСИСТОЛЫ

№1029897 Экстросистолы
Denis
Муж., 30 лет.
Estonia Tallinn
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, врачи.
5 дней назад у меня появились экстрасистолы, поехал сразу в скорую помощь.
Сделали ЭКГ суточный мониторинг, 300 экстрасистолов в сутки, в правом желудочке, вроде, сделали полный развёрнутый анализ крови, биохимический, я попросил ещё сделать ЭхоКГ но мне отказали сказали, что записывайтесь к семейному врачу, а от него к специалисту, в больнице как я не просил меня не оставили, сказали все анализы в норме...

На следующий день поехал в другую страну, больница, кардиологический центр в Финляндии , все сделали то же самое, но ещё была консультация с кардиологом который тоже сказал, что все анализы в норме, эхокт делать они не будут, когда я начал спрашивать про ишемические болезни сердца, про клапаны, про то, что нужна ли мне операция, меня отправили к психотерапевту...

Так же уже записался на эхокт иду на следующей недели, также в Январе я записался к кардиологу...

На мои вопросы, из за чего это могло случиться, мне посоветовали обратить внимание, на мое психическое состояние, я конечно психически неустойчив к стрессам, но неужели, экстросистолы могут появиться на фоне, страха и стресса?

Спасибо.
20.10.2018 15:46
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Могут, уважаемый Денис, очень могут.
Время создания: 20 Октября 2018 19:59
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, конечно могут. Посмотрите этот материал - тревожное расстройство
Время создания: 20 Октября 2018 22:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 20.10.2018 20:16
0 В сутках порядка 100000 комплексов, не лечат даже 20000 экстрасистол, потому что лекарства которые могли бы помочь намного опаснее самих экстрасистол и их назначают тяжело больным, когда ппредполагаемая продолжительность жизни мала.

А 1000 экстрасистол это вообще обычно для здоровых людей, чтож теперь и глазом не моргнуть 0
   
(Гость) Эдуард Гуглин 20.10.2018 22:04
Очередная глупость: тяжелым больным не назначают опасных лекарств.
   
(Гость) Сергей 20.10.2018 23:33
0 А моей бабушке при раке назначали и назначают больным и химиотерапию и многое другое, невзирая на нейропатии и другие опасные последствия.
   
(Гость) Евгений 21.10.2018 00:13
Дорогой наш Эдуард Романович, назначают у нас именно так!))) Чтобы пациент быстрее крякнул. Это если в бесплатной больничке. А по сути вопроса - невроз расцвёл по осени.
   
Denis | (Муж., 30 лет, Tallinn, Estonia) | 21.10.2018 16:13


Мои анализы, сейчас немного занят попозже загружу ещё, ЭКГ.
Я профессиональный футболист, 18 лет играл в футбол, каждый 3 года проходил ЭКГ, каждый 5 лет под нагрузкой, особых проблем не было.
И экстросистолов практически не было, но я завязал с футболом 2.5 года назад.
Также у меня в заключении написали, что немного гипертрофирован левый желудочек, это опасно?
С давление тоже проблем не было, только в школе, потом все стабилизировалось.

И ещё такой вопрос, можно ли по анализам крови определить, состояние сердце, и нет ли ишемической болезни сердце, или инфаркта или пред инфарктного состояния?
Я просто боюсь, что врачи не хотят, мне говорить правду...

Спасибо.
   
1. Нет, не опасно.
2. Нет, нельзя.
      
(Гость) Сергей 21.10.2018 18:51
0 несмотря на мнение доктора Гуглина по анализу крови можно определить (не полностью конечно) состояние,

так на сердечную недостаточность сдается NT-proBN натрийуретический пептид, резко повышающейся при ней,

по вопросу закупорки сосудов сдается Д-димер для диагностики тромбоза

в долгосрочном плане чтоб не образовывались бляшки подсчитываят коэффициент атерогеннности, определяя холестерин и его белки транспортеры (ЛПНП, ЛПВП),

но всетаки основные скрининговые методы в кардиологии это ЭКГ когда видна
электрофизиологическая активность сердца, нет ли аритмий,пауз, стенокардии (болей в сердце), инфарктов (в том числе застарелых) и тп.
и УЗИ (Эхокардиография), когда врач видит сердце и работу его клапанов
   
(Гость) Анна 21.10.2018 19:01
Вы врач ?
   
Нет. Сергей не врач. Он любитель-энтузиаст с неуемной энергией. Я имел в виду, конечно, обычный анализ крови, который сердечную недостаточность не отражает. Определение натрийуретического пептида стоит дорого и ни один врач не будет его использовать для такой диагностики. Это как чесать левой ногой правое ухо. Как и все остальное, кроме УЗИ.
Эд. Ром. Гуглин
      
(Гость) Сережа 21.10.2018 23:55
0 это современная диагностика, такой какой она и должна быть,
но ведь в медицине вечно не хватает денег, поэтому конечно такая диагностика там ник чему , там направят на то что есть, к примеру на флюорографию
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.07.2013
07:46
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
16.04.2013
15:02
Лиля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
13.01.2018
14:30
виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
19.07.2018
08:38
Olga :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
19.10.2012
17:17
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
01.05.2015
20:44
евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
31.01.2016
18:31
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
01.11.2014
12:23
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
11.09.2013
14:09
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
12.05.2012
21:19
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0