ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОБОЧНЕ ДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВ ОТ ГИПЕРТОНИИ

№1029924 Побочне действие лекарств от гипертонии
Юрий
Муж., 63 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Являюсь гипертоником, максимальные цифры 170-100,
рабочие 140 -85, принимал энап 5мг или берлиприл 5мг.
При кризах Капозид или Коринфар.
9 лет назад внезапно проявился артрит коренных суставов - на начальном этапе ставился диагноз - «реактивный артрит, РА?», в последнее время ставили диагноз артроз, тк анализы не подтверждают иного.
Однако недавно принимая коринфар в течение недели утром по 1 т (10 мг) вызвал обострение артрита правого коленного сустава (колено сильно распухло, была невозможность ходить от боли, температура вечером поднималась до 38.0 С).
Т.е проявился реактивный характер артрита на воздействие коринфара (аналогично болезнь начиналась 9 лет назад, но причины тогда установить не удалось). Сейчас обострение прекратилось через 5 дней после прекращения приема коринфара.
В последние 2 года болезни моя гипертония начала проявлять себя несколько по иному: энап или берлиприл часто не снижают давление, особенно к вечеру, вследствие чего не могу заснуть или сон такой, что как-будто не спал.

Вопрос: Существуют ли лекарства от гипертонии для меня (без побочных действий, направленных на усугубление артрита, а так же бессонницы или нарушения сна).
20.10.2018 23:11
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Указанные лекарства не вызывают таких побочных действий. Это случайные совпадения.
Время создания: 21 Октября 2018 03:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 63 лет, Москва) | 25.10.2018 19:13
Случайность??? Мог бы повторить эксперимент, но слишком выраженные были последствия:
С - реактивный белок (СРБ) показал - 119.50 мг/л при норме (0-5); СОЭ - 28 мм\час
Завтра сделаю контрольный анализ крови. Врач ревматолог сказала что в ее практике не было случая, что бы такое воспаление прошло без приема лекарств в 3-5 дней.
Побочное действие АРТРИТ - указано в инструкции к Коринфару!!! Случайность думаю исключена, ничего особенного, кроме приема коринфара, со мной не происходило. Причем запомнился последний его прием, в результате, которого колено распухло почти мгновенно.
   
Юрий | (Муж., 63 лет, Москва) | 25.10.2018 19:24
То же самое относительно Нарушения сна и бессонницы: оба побочных действия указаны в инструкциях к лекарствам.
На эти указания я не обращал внимание многие годы и похоже они проявились в связи с моим заболеванием Артритом
   
Юрий | (Муж., 63 лет, Москва) | 25.10.2018 20:30
Конечно, согласен, что люди имеющие заболевание гипертония, но не имеющие других проблем со здоровьем (аналогичных моим), возможно не отмечают проявления данных побочных действий лекарства.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.07.2011
22:04
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 297
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
31.01.2013
20:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
01.07.2016
18:59
АлЕкСаНдРа :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 23
07.10.2016
13:28
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 23
29.06.2015
04:44
Екатерина Жигалина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 18
13.05.2011
11:28
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
31.01.2016
03:56
Таня :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
01.01.2016
15:41
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0