ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Есть ли ИБС

ЕСТЬ ЛИ ИБС

№1033852 Есть ли ИБС
Анна
Жен., 36 лет.
Украина Днепр
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Всегда была гипотоником,а с лета этого года эпизодически стало подскакивать давление. Поднимается до 150/100,140/100(мое рабочее 100/70). Падает само,без приема лекарств. Сначала подъемы АД были связаны с возвращением домой с работы ( и даже при мысли об этом),с тем,что нужно куда-то уходить надолго,становилось страшно,что будет плохо в дороге. Подъём давления сопровождался чувством нехватки воздуха, головокружением,страхом смерти. Кардиолог по месту жительства ставит ВСД с паническими атаками. По своей инициативе прошла в кардиоцентре УЗИ сердца. Без патологий. Также поставили диагноз ВСД. Назначили Адаптол и Фенибут.
Опять же по своей инициативе прошла суточный мониторинг ЭКГ ( вчера). Сегодня получила результат.

Регистрация ЭКГ проводилась по отведениям V3mod,V5 mod,I mod,в процессе мониторирования ( записано 23,57,проанализировано 23,53) обнаружено QRS комплексов 94039 со средней ЧСС 65уд/мин. Максимальная ЧСС 122уд/мин была в 13.06, минимальная ЧСС 45 уд/мин в 4.53( ранним утром).
Было обнаружено 16 эпизодов брадикардии.
Найдено желудочковых комплексов :2(0%),в том числе изолированных желудочковых комплексов 2;
Обнаружено предсердных комплексов 9(0,01%),в том числе изолированных предсердных комплексов 9.
Общая длительность депрессии ST по каналу V3 mod 1:58:19
Общая длительность депрессии ST по каналу V5 mod 3:03:49
Общая длительность депрессии ST по каналу I mod 3:43:42

Весь день старалась больше двигаться. Давление повышалось эпизодически. Вдобавок,вечером сильно нервничала.
Сегодня,как получила результат, пошла к кардиологу. Моего лечащего врача нет, заменяет другой врач. Она сказала,что у меня ИБС,и опять дала направление в кардиоцентр.
В 2014 году проходила тест Тредмил. Результат хороший. В этом году врач в кардиоцентре даже не стала назначать это обследование.
Скажите пожалуйста, исходя из результатов Холтер, действительно есть ИБС? Как можно узнать это наверняка?
Мне 36,не курю, анализ на холестерин в норме,рост 175,вес 55,сахарного диабета нет, гормональные препараты не принимаю. В день исследования суточной ЭКГ никаких лекарств не пила,старалась много двигаться.

Спасибо Вам огромное. С уважением.
06.12.2018 19:49
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Анна!

В протоколе нет никаких указаний на ИБС. Холтер принципиально непригоден для решения таких вопросов. К сожалению, Ваш доктор проявил некомпетентность и ввел Вас в заблуждение. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 07 Декабря 2018 00:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет  убедительных данных за ИБС
Время создания: 07 Декабря 2018 09:01
Оценок: 0
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Анна!

Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику.

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.

Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 07 Декабря 2018 10:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 07.12.2018 07:03
Огромное вам спасибо,что нашли время ответить. Скажите пожалуйста,а наличие депрессии ST,разве не говорит о наличии ишемии?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 07.12.2018 16:33
Еще раз повторяю: холтер для таких диагнозов не пригоден.
   
(Гость) Анна 07.12.2018 17:42
Прошу прощения за беспокойство. Скажите пожалуйста,а какое обследование наиболее точно в плане диагностики ИБС? В кардиоцентре в этом году назначали только УЗИ сердца. Очень переживаю.
Спасибо.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 07.12.2018 19:04
ИБС в принципе - это клинический диагноз. А из инструментальных методов наиболее точные результаты дает коронарография.
   
(Гость) Анна 07.12.2018 20:37
Скажите,по Вашему мнению,мне нужно делать дополнительные обследования? Может,Тредмил пройти? Есть ли в моем случае вероятность ИБС?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 07.12.2018 22:57
Тредмил пройти можно. Это совершенно безвредная процедура. Нужен очень грамотный анализ итогов, часто бывают «ложно-положительные» результаты.
   
(Гость) Анна 07.12.2018 23:05
Извините, пожалуйста,за беспокойство. В понедельник хочу съездить в кардиоцентр, буду просить Тредмил.Все же он более информативен,нежели Холтер? Коронография очень дорогая у нас,и запись чуть ли не три месяца. Эффективен ли будет Тредмил?
   
Да. Конечно тредмил для данной ситуации гораздо более информативен.
      
(Гость) Анна 07.12.2018 23:24
Спасибо вам огромное! С уважением.
   
(Гость) Анна 08.12.2018 19:56
Эдуард Романович,простите великодушно за, возможно, глупый вопрос. Скажите пожалуйста,могла ли ИБС возникнуть за 4 года( летом 2014 года проходила Тредмил ,и результат был отличный). Но за это время я много нервничала?
   
Думаю, что НЕТ! Не может.
      
(Гость) Анна 08.12.2018 20:27
Эдуард Романович,низкий Вам поклон и благодарность от всей души за то,что находите время отвечать. Дело в том,что кардиолог по месту жительства очень напугала тем,что уверенно сказала,что у меня есть ИБС. Что все мои,так называемые, панические атаки ( подъём давления до 150/100, чувство нехватки воздуха,страх смерти)- это все проявление ишемии,и ни о каком ВСД и психологических моментах и речи быть не может. Поэтому почти всю неделю я в ужасе. В понедельник еду в кардиоцентр и уже жутко становится. Скажите пожалуйста,может ли вот та депрессия st на холтер иметь неврогенную природу? И если давление падает само через 10 минут,это гипертоническая болезнь или всё-таки та самая ВСД?
Спасибо вам огромное.
   
Не могла.
      
Уважаемая Анна!

Почти все симптомы, которые Вы перечисляете, характерны именно для невроза, проявлением которого и являются панические атаки, и совершенно не характерны для ИБС. А депрессия сегмента ST не специфична, тем более при проведении холтеровского мониторирования. И спонтанное падение давления до нормы характерно для невроза, а не для гипертонической болезни.
      
(Гость) Анна 10.12.2018 11:36
Эдуард Романович, только что прошла
Тредмил. Результаты:
Проба доведена до субмакс. ЧСС=149(80%от макс),АД=130/80-150/70-120/80, нагрузка 120 Вт,ST(или SP) без динамики, нарушений ритма не зарегистрировано,проба отрицательная,восстан. период 3 мин.
Скажите пожалуйста,что это значит? Какие выводы можно сделать?
Спасибо вам огромное! Простите великодушно за беспокойство.
С уважением.
   
Это великолепные результаты! Сердце в хорошем состоянии. Нет ИБС! Рад за Вас! Доброго Вам здоровья!
      
(Гость) Анна 10.12.2018 19:27
Эдуард Романович, разрешите ещё немного злоупотребить Вашим терпением. К сожалению,по месту жительства нет кардиолога Вашего уровня. Скажите пожалуйста, считается ли нагрузка, которую мне дали, достаточной( в 2014 нагрузка была 135)? С чем может быть связано,что при подъёме на 4 этаж у меня часто одышка и тахикардия? В последнее время у меня временами чувство нехватки воздуха, посередине груди иногда давит( словно лежит ладонь) и ,если так можно выразиться,я чувствую свое сердце. Звучит, наверное,странно,но это так и есть. ИБС однозначно можно исключить, исходя из данных по Тредмилу? Может ли это быть неврозом?
Низкий Вам поклон за Ваш профессионализм и за то,что находите время отвечать.
С уважением.
   
(Гость) Анна 10.12.2018 21:41
Может, нужно было сделать Стресс-Эхоэкг? Или Тредмил в любом случае показывает?
   
Уважаемая Анна!

Мне кажется, что это может быть неврозом. А может быть еще и детренированность?
      
По-моему, не надо.
      
(Гость) Анна 10.12.2018 22:02
Дело в том,что последний год я практически спортом не занималась ( до этого занималась регулярно). Меня пугают вот эти непонятные ощущения нехватки воздуха, чувство ладони посередине груди. При этом сразу появляется страх смерти и кажется,что умираешь. Скажите пожалуйста,с чем это может быть связано? И точен ли в моем случае Тредмил ( меня смущает, что нагрузка была всего 120,а не 135,как 4 года назад? Спасибо вам огромное! С уважением.
   
Мне кажется, что это все проявления невроза.
      
(Гость) Анна 11.12.2018 18:44
Доктор,у меня вопрос по такому моменту. Я нашла обследование за 2014 год,и там нагрузка 135,а вчера стоит 120. Исследование я не останавливала. Врач сказала,что истекло время,что все пройдено. Имеет значение эта разница,или ИБС в любом случае было бы видно?
Извините,что беспокою. Спасибо.
   
Нет. Такая разница значения не имеет.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 268
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0