ПОИСК ПО САЙТУ:

НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ СТАТИНЫ

№1029935 Нужно ли принимать статины
Марина
Жен., 58 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, болею сахарным диабетом 2 типа примерно 6 лет, принимаю таблетки, показания глюкозы после приема лекарств 6,5, вес 88 рост 160 но у меня повышен холестерин всегда, у двух моих дочерей тоже, показатели холестерин 6,4, высокой плотности 2,2, низкой плотности 3,4. Подскажите нужно ли мне принимать Статины? Кардиограмма в Норме, узи сосудов бляшек нет, в семье инфарктами и инсультами никто не болео
21.10.2018 09:25
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вероятно, нет.  Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
Время создания: 21 Октября 2018 16:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ДА!
Время создания: 22 Октября 2018 00:13
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 268
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
03.01.2017
12:37
Стас :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
11.06.2013
06:38
Светлана Анатольевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 40
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0