ПОИСК ПО САЙТУ:

ДАВЯЩИЕ СЖИМАЮЩИЕ СИМПТОМЫ И ТЯНУЩИЕ БОЛИ ЕЩЕ ИНОГДА

№1030322 Давящие сжимающие симптомы и тянущие боли еще иногда
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом,что мне делать,уже незнаю к кому обратиться,у врача была В течении полугода меня стали сильно беспокоить сжимающие (или давящие,плохо ориертируюсь в ощущениях) средней интенсивности симптомы в левой стороне где сердце.Они начинаются после например плохой прочитанной новости или другого провоцирующего фактора и когда я сижу они усиливаются будто кто то стягивает сердце изнутри и сдавливает,все это довольео ощутимо но длится ни пару минут а может полдня и день и неделю и две беспокоить При эмоциях усиливается пробегающими неприятно тянущими болями несильными.Дискомфорт в сердце был и до этого но редкий и другого характера,например когда была помоложе ходили с подружками в кафе в выходной иногда и могли выпить по алкогольному коктелю или шампанское или еще что то и ночью-утром у меня каждый раз было нехорошо в сердце и дискомфорт хотя у других его не было,в ванной я не мылась вовсе,только в душе т к очень большая нагрузка на сердце сразу была,даже сесть в ванеу не могла хотя подруга часами лежала в ванной.И т д,часто нехорошо в сердце было и слабость в ногах руках,после физич нагрузки и стресса в егда к ночи аритмия была. Ставили то нарушение реполяризации то аритмию по экг. По эхокг только пролапс митр клапана 1 степени Вернусь к последним симптомам сжатия и давления в сердце По экг с начала симптомов ставят нбпнг и тахикардию ( в больнице в то же время писали нарушение реполяризации в AF) эхокг пролапс митр клапана 1 степени, холестерин вырос за год с 4 до 7 хотя я жирного и жареного не ем вообще. Сделала холтер недавно когда был период ремиссии симптомов (они иногда пропадают на 1- 2недели без причины) холтер показал лишь значительное удлинение QT выше 450 (до 492мс в течении 5 часов 39 минут (53% времени) и врс резко снижен Тредмил тест тоже на след день сделала и опять же в период ремиссии т к записывалась за 2недели на оба исследования 3,5 мин ходила по дорожке,ничего кроме высокого пульса после нагрузки не выявили (толерантность к нагрузке ниже средней) После тредмила к вечеру началась долгая аритмия до ночи пока не уснула Врач меня особо и не расспрашивала потом на приеме,посмотрела анализы и обследования и поставила что то вроде дистонии (в жизни у меня нет,хорошие друзья,размеренная жизнь и сама я человек спокойный не ипохондрик) Конечно же через несколько дней очередная плохая новость по телевизору вернула все симптомы обратно и уже 3 сутки не отпускает надолго,будто сдавливает сердце Часто тахикардия ,на экг всегда (в том году не было на экг) Гормоны щитовидки в норме Все началось после неправильно проколотого препарата сразу вместе с кровотечениями непрекращающимися необильными в течении 2 месяцев (делали даже гистероскопию +узи мазки и кольпоскопию,все в норме было)Пролактин норме.Потом кровотечения прошли а сердце так и не проходит(( Началось все резко и с сердцем в начале совсем плохо было больше 2недель,даже лишний звук или голос вызывал поначалу симпомы того что сразу плохо в сердце становилось,был вообще какой ужас и ощущение как при упадке гемоглобина бвло хотя он норму показывал Помогите пожалуйста,подскажите советом что это может быть у меня и что могло с сердцем произойти Препарат был обычный циклоферон,но проколола уколов вместо через 2 дня проколола через день Эхокг делала только в первые дни симптомов а последнее экг недели назад .Оак,бак моча в норме кроме холестерина.Врач вообще кроме экг ничего не предложила,все обследования делала по своему желанию платно.Но так и не удалось в них что то выявить еще и ремиссия в это время невовремя была в это время
25.10.2018 21:11
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В описнии никаких органических заболеваний сердца не просматривается. Думаю, что все это проявления невроза. Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" 
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov, Владимира Леви "Приручение страха" и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/) и http://fdrk.ru/. Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 26 Октября 2018 03:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 26 Октября 2018 07:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 45
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0