ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Давление

ДАВЛЕНИЕ

№1030527 Давление
Анастасия
Жен., 37 лет.
Россия Новоуральск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович! Очень прошу Вас помочь мне разобраться в диагнозе! Дело в том , что три месяца назад , после родов у меня стало подниматься давление. До беременности моё рабочее давление было 110/70 . Во время беременности с 24 недели были подъемы давления 140/90 , был назначен допегит 1 т. 3 раза в день. Доходила беременность без давления, допегит держал. В родах тоже давления не было. Но вот спустя две недели после родов стало подниматься каждый день, несколько раз на дню. 130/90 ,140/90 , бывало и 160/102. Выпиваю разово капотен, но он мне не помогает, давление скачет туда сюда. Могу замерить 140/90 через две минуты перемеряю 130/90, ещё через две 120/80 , а может и резко поднятся снова. Переношу такие скачки очень плохо. Начинает тошнить уже при давлении 130/90 , болит затылок, внутри дрож . Обращалась к кардиологу по этому поводу, был поставлен смад на сутки. К сожалению загрузить фото обследования не получается. Напишу только заключение: синусовый ритм с ЧСС 53-159 уд. в мин. Циркадный индекс 146%в пределах нормы. Динамика АД в пределах нормальных значений в течении всех суток. Вариабельность систолического и диалистического АД в течении суток в пределах нормы. Хотя за сутки давление до 150 поднималось несколько раз, ночью только было 106/60 . Доктор объяснял , что берется средняя величина, и у меня все в порядке . А при разовых подъёмах давления принимать разово капотен. Но дело в том , что он мне не помогает, а назначать что то другое врач не хочет, т.к. я кормлю ребенка грудью. Говорит пить успокоительные или обращаться за помощью к психотерапевту. Эдуард Романович, как поступить в такой ситуации, очень переживаю , что это у меня уже гипертония и ее надо лечить. Или действительно у меня все хорошо, и нужно обратиться к психотерапевту. Спасибо , с уважением Анастасия!
28.10.2018 18:10
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Анастасия!
Я думаю, что гипертонии у Вас нет. Вы ориентируетесь на случайные величины давления. Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному.  Его и следует записывать. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.  Думаю, что гипертонии у Вас нет. И КАПОТЕН Вам не нужен. Достаточно психотерапии. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 28 Октября 2018 23:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
16.05.2016
20:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 33
24.08.2018
14:16
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
29.12.2016
05:47
Вова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 22
09.05.2018
10:31
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 19
01.11.2013
04:06
ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
04.12.2017
11:30
Ольга Владимировна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 17
12.06.2015
13:34
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
18.01.2016
09:59
Ульяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
02.05.2008
15:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0