ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ХОЛЕСТЕРИН

ХОЛЕСТЕРИН

№1030947 ХОЛЕСТЕРИН
евгений борисович
Муж., 57 лет.
россия Архангельск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые кардиологи. Прошу прочитать мое письмо и прокомментировать, и дать свои рекомендации. Суть две недели назад я сдавал кровь на холестериновые показатели. Они были достаточно высокие. Вот они: Хс общий 7,12
ЛПВП 1, 15
ЛПНП 5, 41
ТРИГЛИЦЕРИДЫ 1, 74
Кардиолдог сказала,чтобы я исключил на две недели из рациона сливочное масло и желток яиц, а так же более налегал на морскую рыбу и масло растительное. Что я сделал. И вот через две недели результаты несколько отличаются. Теперь они такие:
Хс общий 6, 18
ЛПВП 1, 17
ЛПНП 4, 74
триглицериды 2, 02
Кардиолог теперь говорит, что моя диета способствовала уменьшению общего Хс, а также «плохого» Хс. И теперь надо добавить «хорошего» Хс. Говорит, что придется вновь есть сливочное масло , и больше рыбы!
Уважаемые кардиологи? Что вы скажете? Где содержится «хороший» хс и что вы посоветуете? Благодарю за понимание! И можно ли есть мясо , у меня итак низкий гемоглобин...
02.11.2018 13:53
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Евгений Борисович!

          Я не думаю, что диета за две недели может привести к каким-либо значимым результатам. Все это случайные сочетания. А над уровнями холестерина стоит думать только при наличии факторов риска.
           Факторы риска – это те индивидуальные особенности человека, которые определяют большую или меньшую склонность к заболеванию атеросклерозом. Из можно разделить на две группы. Первая – неустранимые факторы риска (ФР). Это пол, возраст, наследственность и различные атеросклеротические заболевания. В отдличие от инфекций последние не оставляют после себя иммунитета. Наоборот, наличие атеросклероза аорты или инфаркта миокарда показывают повышенный риск новых эпизодов, связанных с атеросклерозом. Их нужно определять, оценивать и учитывать. Больше с ними мы ничего сделать не можем.
Время создания: 02 Ноября 2018 21:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.10.2012
16:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 32
17.07.2015
11:00
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
28.01.2013
16:56
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 16
07.04.2012
19:07
Юля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
07.06.2013
19:48
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 15
09.02.2018
14:49
Алла :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 16
17.11.2013
19:31
юля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
29.08.2017
18:17
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
17.12.2016
15:35
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
05.07.2012
19:38
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0