ПОИСК ПО САЙТУ:

О РЕЗУЛЬТАТАХ АНАЛИЗА

№1031477 о результатах анализа
Ольга
Муж., 48 лет.
Россия Калуга
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый, Эдуард Романович! Очень прошу Вас высказать свое мнение о результатах моего анализа. Они таковы: Общий холестерин- 5.60, триглицериды -1.19, липопротеины высокой плотности- О.92, низкой плотности- 4.28, холестерин ЛПОНТ-0.54; индекс атерогенности-5.09; глюкоза- 4.9. Все вокруг говорят.что все не очень хорошо.а конкретики не слышу.Подскажите Вы,пожалуйста, с чего мне надо начинать? Скажу сразу.что работа сидячая. Питание отслеживаю, но как видите.что получается... Интересно.что ранее общий показатель холестерина поднимался до 7. Прошу Вашей помощи. С уважением Игорь.
08.11.2018 21:19
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Игорь!

Факторы риска – это те индивидуальные особенности человека, которые определяют большую или меньшую склонность к заболеванию атеросклерозом. Из можно разделить на две группы. Первая – неустранимые факторы риска (ФР). Это пол, возраст, наследственность и различные атеросклеротические заболевания. В отдличие от инфекций, последние не оставляют после себя иммунитета. Наоборот, наличие атеросклероза аорты или инфаркта миокарда показывают повышенный риск новых эпизодов, связанных с атеросклерозом. Их нужно определять, оценивать и учитывать. Больше с ними мы ничего сделать не можем.
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процессов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  
Время создания: 09 Ноября 2018 02:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
25.09.2016
16:16
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
25.07.2013
07:46
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
05.06.2012
11:17
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 17
20.05.2015
15:34
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
28.05.2016
10:56
Tatiana :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 8
10.12.2013
18:31
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 7
04.04.2018
10:37
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
20.02.2017
21:17
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
17.11.2013
19:31
юля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0