ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКГ ПО ХОЛТЕРУ

№856048 Результаты ЭКГ по Холтеру
Ольга
Жен., 31 лет.
Киев
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Мне 31, рост 172, вес 55.

Сейчас беспокоят экстрасистолы, которые отдают в горло, из-за которых могу даже кашлянуть.

Где-то раз 5 в жизни был срыв сердечного ритма, при очень резком движении тела (например очень резко спрыгнула со ступеньки, очень резко нагнулась вниз) или после физической нагрузки (очень быстрая ходьба, игра в волейбол) именно в тот момент, когда уже начинается одышка, в смысле не сразу, а при сильной нагрузке.
Срыв ритма у меня проявляется так, начинается резко, как будто сердце переворачивается, и сердце начинает биться вразнобой, неритмично, очень быстро, вываливается из грудной клетки, в этот момент даже окружающим видно мое сердцебиение, дурнота.
В моменты срыва ритма мне вызывали скорую помощь, но никто так и не смог зафиксировать этот сбой, так как ритм внезапно восстанавливался до приезда скорой.
Один раз скорая увезла в больницу и положили на обследование на неделю, правда в терапевтическое отделение, т.к. сказали что в кардиологию не возьмут, т.к. в момент приезда скорой, на ЭКГ было все в норме.
Из больницы выписали с диагнозом ВСД.

Вчера я сделала УЗИ сердца - пролапс митрального клапана 2 степени.

В результатах суточного ЭКГ по Холтеру насторожили такие записи как:
-«СА блокада 2 степени 1 типа» и
-«За период мониторирования ЭКГ, по каналам К2-К3, регистрируются эпизоды депрессии сегмента ST,
горизонтального характера, до мм в точке »i « , необходима верификация.»

Скажите пожалуйста, это серьезно / опасно???
Есть ли повод беспокоиться, или это может быть нормой/особенностью?

Результаты ЭКГ выкладываю:





































20.05.2015 15:34
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
С таким обилием документации надо обращаться к очному консультанту.
Время создания: 20 Мая 2015 20:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Ольга! Количество документов не избыточно, а недостаточно. А еще недостаточно качество сканов.

ВСЕ (включая страницы холтера, УЗИ, ЭКГ, выписки) данные обследования отсканируйте или сфотографируйте в более высоком разрешении, затрите личные данные, залейте одним
архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.
Время создания: 20 Мая 2015 21:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описание соответсвует какой-то пароксизмальной тахикардии. Соответственно, тут не нужно мудрить и надо делать ЧПЭС для уточнения природы тахикардии.
По поводу сомнительного куска, о ктором говорит Александр Юрьевич. Можно фантазировать на тему природы этих странных комплексов. Причем если уж и фантазировать, то лучше иметь перед глазами саму мониторную запись (чтобы посмотреть начало и конец сомнительного эпизода).
Лучше обсуждать это с врачом, который проводил исследование, т.к. у него есть запись и он знает как были электроды наклеены.
Все же, конфигурация комплексов (как Р, так и QRS) изменяется и в 2 и 3 отведении, хотя и не так явно как в 1. Так что сомнительно, что это технический сбой. 
Время создания: 22 Мая 2015 09:06
Оценок: 0
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 35 лет, Киев) | 20.05.2015 20:58
Эдуард Романович, а не могли бы Вы посмотреть хотя бы первые два листа - там сводные таблицы и заключение (остальные, это расшифровки)
Когда Вы открываете картинку (т.е. переходите на сайт Радикал-фото), то чуть ниже, под картинкой слева, есть кнопка «в полный размер» и тогда картинка откроется в хорошем качестве.
   
(Гость) Гуглин 21.05.2015 00:32
Уважаемая Ольга!

Судя по описанию и первым двум документам никаких серьезных отклонений в работе сердца у Вас нет. С такими данными можно жить спокойно. Экстрасистолия не требует специального лечения.
   
Ольга | (Жен., 35 лет, Киев) | 20.05.2015 21:38
Александр Юрьевич, вот ссылка на данные обследования http://www.fayloobmennik.net/4899495
   
Доброе утро, Ольга!

Итак, по описанию мы имеем редкие приступы похожие на пароксизмальную тахикардию и частые ЭС. Эти данные не внушают беспокойства за жизнь и здоровье Ваши! На УЗИ сердце Ваше выглядит неплохо, ПМК с регургитацией 2 степени лишь повод повторить УЗИ через год.

На ЭКГ вариант нормы.

И в описании ХОЛТЕРа все спокойно. Все эти блокады и депрессии в описании – суть норма. Однако, при рассмотрении самих пленок выяснился весьма интересный и непонятный мне феномен. Вот он:



Я слепил начало записи с разных страниц и обвел с нормальный комплекс и непонятный.

На моей голове нет короны, поэтому честно признаюсь: я не знаю что это!



Уже испросил помощь у коллеги. Надеюсь, уважаемый Александр Александрович скоро здесь отпишется!

По совокупности не вижу повода плюнуть на все, надо «копнуть» глубже. Обратитесь к кардиологу-аритмологу в Стражеско или в Центр Сердца.

Держите в курсе!
      
Мда! Весьма интересный случай! В моей голове идет роение мыслей…. Надеюсь, поможет обсуждение с коллегой. Я ведь не кардиолог, а обычный терапевт.

Вы можете назвать здесь, в личке или по телефону учреждение, в котором делали УЗИ сердца?
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Киев) | 21.05.2015 13:21
Александр Юрьевич, УЗИ я делала в городе Киеве, в диагностическом центре, при институте кардиологии.
Причем, я еще делала УЗИ в 2011 году (тоже жаловалась на экстрасистолы) и тогда мне сказали, что у меня норма! А в этот раз, когда на УЗИ выявили ПМК 2 ст, то сказали, что возможно, когда делали УЗИ в первый раз, не заметили.
И я очень надеюсь и жду, что Александр Александрович здесь напишет по моему вопросу.
   
Если это не очень трудно, можете попросить врача распечатать фрагменты из мониторной записи (не короткие кусочки, а подлиннеее) с началом и окончанием странного эпизода, который мы видим, например, на фрагменте 10. Т.е. интересует момент перехода одной конфигурации комплексов в другой.
      
И обычную ЭКГ в 12 отведенях выложите!
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Киев) | 22.05.2015 09:35
Александр Александрович, я перезвонила в диагностический центр, где мне ставили аппарат Холтера, и попросила распечатать все то, о чем вы написали мне в сообщении. Пообещали, что только в понедельник сделают.
Обычная ЭКГ у меня есть по ссылке http://www.fayloobmennik.net/4899495
Ее я делала в обычной поликлинике, и это вся распечатка, которую мне дали.
   
(Гость) Юлия 22.05.2015 10:40
Ольга, здравствуйте! У меня примерно также картина. Как долго длится приступ?
   
Ольга | (Жен., 35 лет, Киев) | 22.05.2015 10:59
Юлия, добрый день! По-разному. Иногда ритм срывался и через 1-2 минуты сам восстанавливался, а были случаи когда и минут 15-30. Но я не могу назвать это тахикардией, не всегда при срыве, сердце билось быстро. Бывало, что и медленно, но удары были неритмичные, сильные, тяжелые. Казалось, что сердце из последних сил работает. И удары сердца настолько были сильными, что у меня грудная клетка ходуном ходила и я сама чуть ли не подпрыгивала. В общем, даже окружающим били видны такие вот удары сердца.
А потом, в одно мгновение, ритм самовосстанавливался и как ни в чем не бывало. Пульс, давление - в норме. Но после таких моментов еще около часа оставалась тяжесть и сдавленность в груди.
Я поэтому боюсь сейчас давать физическую нагрузку, боюсь бегать, редко наклоняться.
   
Это все игры разума. Можно сколько угодно обсуждать ощущения на форумах. Но единственное, что может помочь ответит на вопрос о природе приступов - ЧПЭС. Или ЭФИ.
      
Ну в понедельник, так в понедельник. Напишите в личку, когда получится разместить картинки. И ЭКГ, если не трудно, картинкой.
      
Вот ЭКГ:



      
На ЭКГ нет ничего, что обьясняло бы приступы. Ну чаще всего так и бывает. Так что действуем, как договорились.
      
Мы обсудили в личке с Александром Александровичем Вашу проблему. Мы не можем однозначно истолковать данный феномен.

Мое мнение - особенность ЭКГ во время ХОЛТЕРа могла быть связана с техническими погрешностями. Надо обязательно показать этот ХОЛТЕР аритмологу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.09.2015
07:12
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
10.08.2013
19:37
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
10.09.2013
21:04
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
14.09.2016
09:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
29.08.2014
20:36
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
29.12.2017
15:11
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
22.10.2013
03:47
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
19.06.2011
21:44
Нелли :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.11.2012
22:23
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.08.2013
14:04
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0