ПОИСК ПО САЙТУ:

СИЛЬНЫЕ УДАРЫ СЕРДЦА И АРИТМИЯ.

№1032981 Сильные удары сердца и аритмия.
Юрий
Муж., 35 лет.
РФ Ростов-на-Дону
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Пол М, 35 лет, вес 119 (2 месяца назад был 133, сознательное похудение).
Беспокоят:
1. сильные (даже когда ритм и давление в норме) удары сердца (всем телом чувствуются, особенно в покое лежа на спине), не дающие даже спать не смотря на прием небиволола 5 мг.;
2. «сбои в работе сердца.
Проблемы с сердцем с 12 лет:
1. проблеммы с митральным клапаном в детстве;
2. толи аритмия толи экстрасистолия (диагнозы разные у разных врачей) в 30 лет.
После последнего обследования пытались убрать небиволол (сахар повышен немного - 6,2 ммоль/л), ввели караксан 2 по 5 мг и от давления вольсакор 40 мг и+ рибоксин 3 раза в сутки по 400мг.
Самочувствие ухудшилось приступы »мощного сердца« усилились и участились, давление пошло вверх. Поэтому через 10 дней вернулись на небиволол пока прошло 2 дня состояние гораздо лучше но не хорошо но давление 120/80 (сильное но не быстрое сердцебиение сохранилось). Присутствуют сильные признаки паники, хотя всегда считал нервы крепкими (кажется что все..).
Прилагаю УЗИ сердца

и заключение по холтеровскому мониторированию.

Анализы не прилагаю все в норме кроме сахара (28 показателей).
Прошу вынести вердикт насколько все критично и дать прогноз жизни по возможности подтвердив/опровергнув правильность лечения. Если я правильно понял небиволол может привести к развитию сахарного диабета.
За ранее благодарен!
26.11.2018 21:51
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет ничего критичного. Надо продолжать худеть. И зачем Вам НЕБИВОЛОЛ? 
Время создания: 27 Ноября 2018 00:32
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Все симптомы кардионевроза. Тут лучше всего психотерапия поможет грамотная
Время создания: 28 Ноября 2018 09:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Проблема действительно может иметь невротическую природу. Резкое снижение веса может быть стрессом для организма - в ответ на который появились невротические механизмы.
Время создания: 28 Ноября 2018 13:12
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 26.11.2018 22:10
Очень пугают слова : SA-блокада и ишемическая элевация/депрессия.
   
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 27.11.2018 02:00
Эдуард Романович, при отмене небиволола начал «чувствовать» сердце чаще и сильнее, увеличилось количество негативных моментов (аритмий и т.д.) +давление .Возобновил прием-стало полегче гораздо, но все равно неполноценно. Жду накопления в организме, не принимал 10 дней. Может приём небиволола маскировал более серьёзные проблемы при холтеровском мониторировании (на тот момент я принимал 4 года)?
   
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 27.11.2018 02:53
Возможно ли по показаниям диагностировать ИБС? Начинался, спать немогу...
   
Не понимаю, по каким показаниям Вы собираетесь диагностировать ИБС.
      
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 27.11.2018 06:12
Ишемическая дипрессия...
   
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 28.11.2018 19:54
В дальнейших обследований на предмет выявления ИБС смысла нет? Мне лечащий врач так и говорит.
   
По-моему это чушь какая-то.
      
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 27.11.2018 22:57
Эдуард Романович, очень прошу подскажите причину сильного (мощное, я его постоянно чувствую более или менее) сердцебиения в моем случае. В последнее время симптомы усилились (помоему эта патология у меня всю жизнь). Местные врачи не видят в этом проблем (с.м. документы выше). Я практически уверен что это не психиатрия. В голове у меня каша и страхи близкого конца, не знаю куда обращаться.
P.S.:извините накипело
   
Юрий | (Муж., 35 лет, Ростов-на-Дону, РФ) | 28.11.2018 19:49
В дальнейших обследований на предмет выявления ИБС смысла нет? Мне лечащий врач так и говорит.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 27.11.2018 23:03
В таких случаях чаще всего помогают психотерапевты.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 28.11.2018 23:46
Видимо, нет.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0