Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№1035003 Тахикардия
Дмитрий Муж., 18 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
20.12.2018 12:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как пить бисопролол, мне его назначили 2.5мг утром, но утром у меня всегда пульс в районе 85 и меньше, мне его все равно пить?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я чего-то не пойму, с какого ляху Вам надо пить БИСОПРОЛОЛ?
Время создания: 20 Декабря 2018 17:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 19 лет, Москва, Россия) | 20.12.2018 19:43
Из за гипертензии и тахикардии устойчивой
   
Дмитрий | (Муж., 19 лет, Москва, Россия) | 20.12.2018 19:47
* В показаниях к применению бисопролола написано «синусовая тахикардия», вот именно она у меня, пульс достигает 170 при обычной ходьбе и врач сказал пить его, чтобы предотвратить риск инфаркта в будущем
   
Не нравиться мне это назначение. Попробуйте провести холтер.
      
Дмитрий | (Муж., 19 лет, Москва, Россия) | 20.12.2018 20:35
Уже делал, 2 раза за этот год, заключение все то же «синусовая тахикардия», максимальный чсс 155 и всего одна экстрасистола. И вот я щас начал пить бисопролол, и мне намного легче стало, тахикардия не беспокоит. Вв думаете стоит бросить его? Но тогда тахткарлия вернётся, и даже если лечится со стороны неврологии, то все равно не помогаетч посещал психотерапевта, и таблетки пил, и сам как то полностью на тему сердца успокоился, перестад даже считать пульс, но потом на холтере увидел что цифры чсс те же самые, отсюда вывод что пульс если и поднимается из за невроза, то исключительно как второстепенная причина, то есть так у меня чсс будет 140, с неврозлм 150, к примеру. Поэтому устранять я думаю надо саму тахикардию, ибо как сказал врач у меня к ней просто предрасположенность, ибо болезней сердца никаких нету, даже незначительных, и неврология как видно тоже не первопричина.

А вы как считаете? Что может быть если я продолжу бить бисопролол? У меня может сердце стать хуже с возрастом или что?

Заранее спасибо за ответ
   
(Гость) сережа 20.12.2018 20:58
максимальная частота 155 на Холтере это норма, это только у лежачих больных максимальная частота типа 110, а вы же двигаетесь, ходите волнуетесь ...

сердце как и другие органы с возрастом становятся хуже, это естественный процесс старения, но вам еще рано об том задумываться, судя по указанному вами возврату вы еще не прошли возраст расцвета физических сил
   
Я не знаю такой болезни, как предрасположенность к тахикардии.
      
Дмитрий | (Муж., 19 лет, Москва, Россия) | 21.12.2018 07:15
Хорошо, ответьте пожалуйста тогда, что будет с сердцем, если я продолжу пить бисопролол?
   
Дмитрий | (Муж., 19 лет, Москва, Россия) | 20.12.2018 20:36
*Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона в торопях)
   
(Гость) Эдуард Гуглин 21.12.2018 15:03
При употреблении бета блокаторов возможны такие побочные эффекты, как:
пониженное давление и уровень сердцебиений, чувство усталости и понижение выносливости, сужение кровеносных сосудов в руках и ногах (это не относится к кардиоселективным препаратам, например карведилолу, сердечная недостаточность,
депрессия, нарушения сна, половая дисфункция.

В настоящее время в списке ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) применение бета-блокаторов запрещено в таких видах спорта, как аэронавтика, стрельба из лука, прыжки в воду, синхронное плавание, лыжный спорт, керлинг, бобслей, шахматы, стрельба, современное пятиборье, гимнастика, борьба, авто- и мотоспорт и др. Спортсменам следует уточнить в своей национальной или международной федерации, разрешено ли им применять препараты, содержащие бета-блокаторы.
Регулярное применение бета-адреноблокаторов нарушает нормальное протекание процессов адаптации, нарушает течение процессов восстановления после больших физических нагрузок, увеличивает риск внезапно возникающих аритмий, иногда с самыми трагическими последствиями.
   
Дмитрий | (Муж., 19 лет, Москва, Россия) | 21.12.2018 17:57
Блин, и что делать? Брошу пить, тахикардия опять вернётся, и все будет как раньше. А продолжать пить теперь боюсь, после вашего ответа. Но ведь мне его прописал врач, он же не дурак, чтоьы назначать то, что не надо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 53
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25