ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / ТАХИКАРДИЯ

ТАХИКАРДИЯ

№913098 ТАХИКАРДИЯ
ЛЮБОВЬ
Жен., 22 лет.
Россия Братск
VIP
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте ув доктора у меня вопрос такой в 16 лет у меня был поставлен диагноз всд по смешанному типу были головокружения тахикардии потом спустя время поборола в себе страх и все прошло я стала жить полноценной жизнью потом я родила ребенка роды вторые кровопотеря переливание запугивания врачами что я умру и т.д. гемоглобин был низкий при выписке был 70 я плохо чувствовала себя через 2 месяца я его подняла все пришло в норму я рада была что все кончилось на протяжении 2 месяцев читала статьи про осложнеия переливания плакала ждала этих осложнений! в роддоме у меня случился приступ тахикардии я проснулась вся мокрая щипало лицо и ужастно колотилось сердце сосчитать было невозможно врачи померили мне давление темп. все нормально было я выпила 2 таблетки валерьяны и уснула чесно говоря я тогда не обратила внимания на сердцебиение ужасное больше меня напугало что щипало лицо!! потом спустя время 3 месяца после родов повторился подобный приступ но я в ту ночь выпила пиво проснулась в поту сердцебиение было 156 давление 150 90 я выпила корвалол все прошло после этого я вроде опять забыла про приступ все нормально я выпивала пиво и замечала что это усугубляет и сердцебиение повторяется я бросила пить курить!! присупы повторялись каждую ночь я сделала экг эхо кг холтер по экг нарушения процессов реполяризации миокарда в лж эхо без патологий! холтер без приступа низкая толлерантность в физ нагрузкам, мксимальная чсс при подьеме по лестнице 160 минимальная во время ночного сна 64 днем средняя чсс 95 при незначительных нагрузках 128 136 уд ритм синусовый!! с приступами холтер в заключении при подьеме по лестнице чсс 171 субмаксимальная чсс достигнута минимальная чсс 63 ночью днем средняя чсс 85 98 уд в мин зарегестрированно 2 эпизода наджелудочковой непароксизмальной тахикардии до 167 уд в мин! характерно постепенное начало и конец приступа!! в течении суток ритм синусовый!! РАНЬШЕ ПРИСТУПЫ БЫЛИ С ДРОЖЬЮ ПОТЛИВОСТЬЮ СЕЙЧАС Я УЖЕ ПРИВЫКЛА К НИМ СЕЙЧАС ПРИСТУПЫ ПОЧЕМУ ТО ПРОСТО СЕРДЦЕБИЕНИЕ НО НЕ ВСЕГДА ДО ТАКИХ ВЫСОКИХ ЦИФР БЫВАЕТ 130 А МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ 200 СТРАХ И ПОЗЫВЫ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ ИНОГДА ДАЖЕ ПОНОС НО ДРОЖИ НЕТ ПРОСТО ТАХИКАРДИЯ И СТРАХ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПОЧЕМУ ТО НАЧАЛО БОЛЕТЬ МЕЖДУ ЛОПАТОК И ОТДАЕТ В ГРУДИНУ ПЛЕЧИ ПОДМЫШКУ СЛЕВА!! МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ ПСИХОТЕРАПЕВТ У КОТОРОГО Я НАБОЛЮДАЮСЬ СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ ОСТЕОХОНДРОЗ 2 ГРУДНОГО ПОЗВОНКА ОН И ДАЕТ ТАХИКАРДИИ И БОЛИ! ТАК ЛИ ЭТО??? ЕЩЕ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЮТ СТРАХИ ПРИСТУПОВ Я БОЮСЬ ЧТО У МЕНЯ РЕАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ РИТМА ЧТО МНЕ НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭФИ РЧА И Т. Д. Я УЖАСНО ЭТОГО БОЮСЬ В ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ УЗЕЛ 7 ММ ГОРМОНЫ НОРМА САМА ЩИТОВИДКА НЕ УВИЛИЧЕНА НАЧАЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ТОШНОТА ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ПОШАЛИВАЕТ НА УЗИ УМЕРЕННЫЕ ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДЖ. ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДОК В ПОРЯДКЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СДАВАЛА 3 МЕСЯЦА НАЗАД ВСЕ В НОРМЕ БЫЛО! ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРОХОДИЛА ПОЛ ГОДА НАЗАД КОГДА ВСЕ НАЧАЛОСЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ ПРОЙТИ ВСЕ ЗАНОВО?? ЧТО ЭТО?? ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ЕДЫ ТАХИКАРДИЯ ПОСЛЕ СЛАДКОГО?? КРОВЬ НА ГЛЮКОЗУ НОРМА! Я УЖЕ ДУМАЮ НА ОПУХОЛЬ МОЗГА скажите могут ли панические атаки сопровождаться просто тахикардией без дрожи потливости и т.д последнее время просыпаюсь ночью чаще всего в однои тоже время через час как засыпаю сердце стучит ударов 100 110 если лежу успокаиваю себя то все проходит и я засыпаю если встаю и иду в туалет или на кухню пить корвалол или анаприлин то сердце разгоняется незнаю сколько до ударов 150 160 потом быстро ложусь и чувствую как сердце стучит быстро стойко секунд 20 30 и потом постепенно снижается и неприятные ощущения в груди проходят раньше всегда был озноб то жар паника сейчас я уже привыкла к ним но все таки я их боюсь приступов!!!! психотерапевт и массажи не приносят мне облегчения так как приступ случился прям на приеме у пт и я теперь боюсь этого места хотя меня она быстро успокоила!!! скажите почему так если не встаю с постели то все проходит если встаю то колотиться сильно!!! не приносит облегчения ни магний ни успокоительные я присела на корвалол постоянно щупаю пульс!!!! нуждаюсь ли я в эфи чпэкс или как там правильно?? после еды тахикардия постоянно особенно после шоколада почему??? ответьте кто нибудь ни кто не дает ответа мне на эти вопросы даже очные врачи!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
16.04.2016 13:39
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ну, если очные врачи не дают ответа, то вряд ли помогут заочные. Складывается впечатление о неврозе. Надо продолжать работу с психотерапевтом.
Время создания: 16 Апреля 2016 15:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, жалобы психогенные.
Время создания: 16 Апреля 2016 19:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ни о какой болезни сердца речи нет. Только страхи, лечить надо у психотерапевта. Это долгое и серьёзное дело.
Время создания: 17 Апреля 2016 09:49
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. В  чем заключается работа с врачом-психотерапевтом?
Время создания: 18 Апреля 2016 07:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Выложите Заключение ХолтерМТ, чтобы были веские основания для такого диагноза.
Пульс может повышаться у здоровых людей при нагрузках
Время создания: 23 Апреля 2016 20:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечение невроза
Время создания: 29 Апреля 2016 10:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
Установка диагноза требует холтеровского мониторирования. Общение с психотерапевтом также необходима.
Время создания: 29 Апреля 2016 22:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Мнение зала, форум (29)
Похожие вопросы, темы (10)
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 17.04.2016 04:44
скажите почему после еды тахикардия? после сладкого?
   
Это физиологическая тахикардия.
То есть не симптом заболевания.

Когда пульс учащается от физической или психической (психологической) нагрузки -
- это НОРМАЛЬНО И АДЕКВАТНО ситуации

ЛЕЧИТЬ это НЕ надо.
Обращать внимание на это НЕ стоит

Нужно тренировать сердце, чтобы после нагрузок учащенное сердцебиение проходило в течении минимального времени.

Во время пагнической атаки (ПА) пульс может повышаться до максимальных цифр (например, как после кросса: и 150уд.в мин. и 200уд. в мин.)

- ЭТО НЕ проблеммы сердца, а проблема психики
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 26.04.2016 04:52
Сергей Евгеньевич это все понятно когда после психической нагрузки и физической нагузки тахикардия норма я понимаю а вот когда она ночью или на ровном месте когда ни думаешь о плохом в покое у меня бывает пульс начинается до 130 ударов так пол часа где то если без препаратов проходит если выпить корвалол то быстрее проходит
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 17.04.2016 10:20
уважаемая Елена Николаевна скажите а при неврозе может быть наджелудочковая тахикардия до 170 ударов приступы такие???? я думала что только синусовая при неврозе
   
При неврозе ЧСС может быть и больше, у страхов глаза велики, как ЧСС.
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 17.04.2016 16:43
Спасибо а я извиняюсь а то что наджелудочковая а не синусовая тоже невроз???
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 17.04.2016 23:11
У невроза много симптомов . Больше прислушиваетесь и боитесь , больше невроз проявляется .
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 18.04.2016 07:22
Здравствуйте уважаемый Андрей Аркадьевич работа с психотерапевтом заключается в массаж она и мануальный терапевт как выяснилось у меня остеохондроз 2 грудного позвонка! точнчный массаж! и какой то транс я ложусь она включает музыку и начинает говорить расслабьте стопы ноги в общем так от пальцев ног до макушки и вот когда этот транс был меня напрягла напугала сама музыка незнаю почему её спокойный тон тишина и у меня началось сердцебиение она села и начала меня успокаивать минут через 5 7 все прошло но того момента я стала бояться этого места незнаю почему!! правильно ли меня лечат??
   
Это имеет мало отношения к психотерапии. Ищите возможность поработать со специалистом, работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 18.04.2016 07:28
к сожалению это единственный врач психотерапевт в нашем городе!! 0 0 0
   
Ищите специалиста для работы в скайпе.
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 18.04.2016 07:31
то есть мне не помогут массажи и транс?
   
Не помогут.
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 18.04.2016 07:33
да уж спасибо вам) а я уже столько денег вбухала на эти массажи и транс!! 0 0
   
Пожалуйста!
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 18.04.2016 15:34
Александр Тимофеевич у меня это все с ноября 2015 года началось!! а что такое кардионевроз это страшно??
опасно?
   
Алексей | (Муж., 39 лет, Москва, Россия) | 18.04.2016 21:20
Невроз безопасен !!! НО ЖИТЬ НОРМАЛЬНО НЕ ДАСТ !
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:42
http://radikal.ru/big/2eeadd5e5f884ce39d619dc9237d4953][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:44
http://radikal.ru/big/ddf01dfee7f4403cab133eb249095e8c][IMG ]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:46
http://radikal.ru/big/0b672a0e5552475ca5b56347b0860074][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:49
http://radikal.ru/big/2499bf2cdd1c453092ac91108a014d1c][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:51
http://radikal.ru/big/c20ce348d7a84f7b8e95fdc406c72b2e][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:53
http://radikal.ru/big/fe80e7ca138a433c8ab74dbddc67e851][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:54
http://radikal.ru/big/cc677f502cf9465cb26fe7611f628c89][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:55
http://radikal.ru/big/f322505bcee345c7b764a6652041fef4][IMG] [/IMG][/URL]
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 25.04.2016 11:56
ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХОЛТЕРА ЧТО ТО ЕСТЬ СТРАШНОЕ????
   
Здравствуйте, Любовь.
Холтер - хороший, характерен для Кардионевроза
Новые нормы ЧСС ВОЗ:Дети 10 лет и старше, и взрослые (включая пожилых): 60 - 100 ударов в минуту https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003399.htm#.VSLaeKCb1nA.facebook
Лечение у психотерапевта
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 26.04.2016 04:47
здравствуйте Сергей Евгеньевич то есть приступы непароксизмальной наджелудочковой тахикардии до 167 ударов это невроз не опасны эти приступы?
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 26.04.2016 05:38
почему там написано регистрируются патологические наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц это что значит???
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 52
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 35
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
27.06.2011
08:18
nastya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
04.03.2012
14:37
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 18
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0