Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / к вопросу #1029090

К ВОПРОСУ #1029090

№1035565 к вопросу #1029090
Диана Жен., 25 лет. Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
27.12.2018 18:38
Хотелось бы добавить, что на протяжении 9 лет страдаю нервной булимией. Сейчас уже пару месяцев ремиссии. Как вы думаете, могло ли это как-то повлиять на работу моего сердца?
Этой главы своей жизни очень стыжусь и никому о ней не рассказываю, но тем самым не могу о ней не думать, ведь боюсь, что она могла испортить самое главный главный орган.
Результаты холтер на всякий случай прикрепляю, и анализы крови.


ХОЛТЕР #1
Брадикардия в течении суток.Циркадный индекс 140%.Экг мин(42) макс(164). Желудочковая экстрасистолия градации по ryan.
Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Синусовый ритм.
Одиночные желудочковые экстрасистолы 1-го типа

Всего: 5 (менее 1 в час). Днем: 5 (менее 1 в час). Ночью: нет.

Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы 2-го типа
всего 3. днём 2, ночью 1.

Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы 3-го типа
всего 1. днём 1

Синусовый ритм. Парные желудочковые мономорфные экстрасистолы. всего 2. днём 2

Синусовый ритм. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
всего 6. днём 6
АВ-блокада 1 степени не обнаружена
На фоне синусовой тахикардии зарегисрирована выраженная депрессия сегмента ST до 317 мкВ. Во время эпизодов смещения сегмента ST пациентка испытывала ощущения «слабость, учащенное сердцебиение» в 1 случае. Длительность эпизода смещения ST - 3 минуты.
«Индекс ишемии» - 3153 (мкВ*мин).
Прочие эпизоды смещения ST не достигают критериев значимости. С учетом возраста пациентки целесообразна интерпретация ЭКГ-изменений с учетом клинической картины и, при необходимости, верификация изменений с использованием кардиовизулизирующих методик.
В течение времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 83 до 83 Вт.
Объем выполненной работы от 512 до 512 кг*м с ЧСС от 131 до 155 уд/мин, что соответствует 67 - 79% от максимальной для данного возраста.
Субмаксимальная ЧСС достигнута в 1-ом случае.
Во время лестничной пробы наблюдалось ощущение: Слабость.
Толерантность к нагрузке «средняя»


холтер #2( разница между ними около месяца)
Обследование проводилось с 22.11.2018 10:55:22 по 23.11.2018 10:54:34.
Длительность обследования составила 23:59:12.

За время обследования зарегистрировано:
- 103534 сокращений сердца;
- средняя ЧСС 70 уд/мин;

Во время бодроствования (продолжит. 15 час. 59 мин.) зарегистрировано:
- средняя ЧСС 75 уд/мин;
- макс ЧСС 180 уд/мин зарегистрирована в 10:07:16-2;
- мин ЧСС 43 уд/мин зарегистрирована в 7:15:09-2.
Во время ночного сна (продолжит. 8 час. 00 мин.) зарегистрировано:
- средняя ЧСС 58 уд/мин;
- макс ЧСС 125 уд/мин зарегистрирована в 23:58:56-1;
- мин ЧСС 42 уд/мин зарегистрирована в 5:56:25-2.
Циркадный индекс - 1,29.

Общее количество суправентрикулярных нарушений ритма составило 80 случаев, из них:
- 0 одиночных СВ-экстрасистол (в среднем в час)
- 0 эпизодов пароксизмальной тахикардии. Макс. приступ нет
- 66 эпизодов тахикардии. Макс. эпизод в 10:01:40-2, ЧСС=140, 6 м 36 с
- 4 эпизодов брадикардии. Макс. эпизод в 3:53:35-2, ЧСС=49, 11 м 28 с
- 10 эпизодов нерегулярного ритма. Макс. эпизод в 6:53:54-2, ЧСС=59, 1 м 12 с
- 0 пауз. Наибольшая нет

Общее количество желудочковых нарушений ритма составило 0 случаев, из них:
- 0 одиночных желуд. комплексов (в среднем в час)
- 0 эпизодов желуд. тахикардии. Макс. эпизод нет.
- 0 эпизодов идиовентрикулярного ритма. Макс. эпизод нет.
- 0 эпизодов групповых э/с. Макс. эпизод нет.
- 0 эпизодов желуд. бигеминии. Макс. эпизод нет.
- 0 случаев парных желуд. комплексов.

За время обследования зарегистрированы эпизоды снижения ST:
- 0 в канале 1 общей длительностью 0. Макс. эпизоднет
- 18 в канале 2 общей длительностью 1 ч 38 м 30 с. Макс. эпизод -3,36 мм в 9:53:54-2
- 26 в канале 3 общей длительностью 3 ч 53 м 30 с. Макс. эпизод -3,89 мм в 9:54:52-2

За время обследования зарегистрированы эпизоды подъема ST:
- 0 в канале 1 общей длительностью 0. Макс. эпизод нет
- 0 в канале 2 общей длительностью 0. Макс. эпизод нет
- 0 в канале 3 общей длительностью 0. Макс. эпизод нет
Синусовая аритмия в течение всего периода наблюдения. Значимых нарушений ритма, достоверных ишемических изменений не выявлено.



хотелось бы добавить, что гемоглобин 145, анализ ттг, ферритин в норме. Иногда ощущаю тупые покалывания в груди в разных местах, жжение. Они, собственно, меня и беспокоят постоянно.

До этого обращалась ко врачам и здесь тоже задавала вопросы, но по поводу булимии решила уточнить сейчас. На данный момент прохожу лечение у психотерапевта, и надеюсь что к ней больше не вернусь, а за сердце переживаю.

Заранее спасибо за ваш ответ! С наступающим Вас!


Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Диана!

Я думаю, что булемия никак не могла подействовать на Ваше сердца и все опасения на этот счет неосновательны.
Что же касается экстрасистолии, то Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Доброго Вам здоровья! 
        Спасибо за поздравление! И Вам здоровья, успехов и счастья в Новом Году!
Время создания: 27 Декабря 2018 23:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваш рост и вес на сегодня? Вызывали ли Вы у себя рвоту?Применение слабительных или мочегонных лекарственных препаратов, многократные рвоты приводят к потере организмом огромного количества жизненно важных микроэлементов и жидкости. Это в свою очередь приводит к нарушениям водно-электролитного баланса в организме, проявляющиеся нарушениями работы сердца, которые подтверждаются соответствующими изменениями при проведении электрокардиографии.
Время создания: 28 Декабря 2018 10:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Диана | (26 лет, Санкт-Петербург) | 28.12.2018 14:20
Андрей Аркадьевич, вес на сегодня 58,5, рост 168. Рвоту не вызываю уже почти год, как забеременела и потом как стала кормить, может был за этой время один-два рецидива. Сейчас кормлю грудью, и вес уходит сам, хотя питаюсь полноценно. Во время приступов до этого самый низкий вес был 46 кг около 8-9 лет назад, потом держался 57-58 до родов.Слабительные и сочегооюнные не принимала никогда, в основном вызывала рвоту, после чего сразу же пыталась восполнить потерю жидкости. Так себе замена, понимаю. Сейчас уже не чувствую позывов к булимии, жить стало намного легче.
   
В таком случае, оставьте в покое тему сердца и сердечной "патологии" в покое. Работайте с психотерапевтом.
      
Дата Похожий вопрос Активность
18.10.2013
16:18
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 13
31.01.2016
13:30
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 17
23.01.2013
16:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
22.07.2012
17:23
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
08.12.2016
15:54
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
27.01.2017
09:35
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
08.01.2016
03:41
Екатерина Жигалина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
19.01.2017
14:34
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
17.01.2017
08:49
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
12.11.2009
19:43
эльзар :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 10