РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЧСС

№1035625 Резкое повышение ЧСС
Андрей Муж., 25 лет. Россия Пермь
VIP
Зарегистрированный пользователь
28.12.2018 13:04
Здравствуйте. Почти 2 недели назад простудился. Температура небольшая (37,5), насморк. Сразу почувствовал, что кол-во ударов сердца увеличилось, но при температуре это нормально, насколько я знаю. Дело в том, что температура ушла неделю назад, а пульс остался на уровне 80-90 ударов. А при физической нагрузке и даже простой ходьбе прям стучит очень часто. После простуды еще остался насморк небольшой и уши закладывает.

Обычно мой пульс - 55-65 ударов, и такое повышение я сильно чувствую. Подскажите, пожалуйста, стоит ли в таком случае что-то делать? Опасен ли такой пульс? Он остается таким же и после сна, и в положении сидя, как угодно.

Давление нормальное. Только что мерил, было 117 на 79.

Недавно еще удаляли зуб мудрости. Может быть, это важно.

Заранее спасибо за ответ.
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Андрей!
Нет ли среди черт вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 28 Декабря 2018 15:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Тахикардия может быть из-за токсической нагрузки на миокард вирусами,бактериями.Лучшим в смысле эффективности и безопасности здесь будут являться приборы серии ДеВита
Время создания: 28 Декабря 2018 15:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ответ дан.
Время создания: 28 Декабря 2018 18:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
не думаю, что надо что-то делать
Время создания: 28 Декабря 2018 18:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 28.12.2018 15:18
Андрей Аркадьевич, не знаю, как на этом сайте напрямую отвечать на комментарий специалиста, поэтому рискну написать ответ здесь.
Да, Вы правы. Я человек мнительный, но этим отличался всю жизнь. На ЧСС это не влияло. Вы полагаете, что проблема в психике?
   
На мой взгляд, такая связь вполне возможна.
      
Андрей | (Муж., 26 лет, Пермь, Россия) | 28.12.2018 15:20
То есть можно попить какие-то успокоительные и посмотреть, устранится ли проблема? Или что Вы посоветуете делать в таком случае?
   
Можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол.
      
lena | (Жен., 47 лет, harkov, ukraina) | 30.12.2018 21:09
Андрей Аркадьевич zdravstvuite a ya upotreblyau pustirnik/boyarishnik i valeryanku na spirtu.dlya uspokoeniya,jivu seichas v drugoi strane poetomu priobresti mogu tolko eto.vi ne rekomenduete eto vredno
?
   
Я рекомендую не спиртовые настойки, водные настои.
      
Водные настои ПУСТЫРНИКА - это хорошо.
      
--------------------------------------------------------
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
18.08.2015
13:53
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 36
01.11.2018
19:00
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 33
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
17.07.2018
18:31
асель :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 28
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
16.12.2016
21:50
Катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 23
09.05.2018
10:31
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 19
02.12.2018
12:58
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20