ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / лекарство

ЛЕКАРСТВО

№856859 лекарство
марина
Жен., 25 лет.
россия новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Я вам не так давно писала насчёт параксизмальной тахикардии,но тут недавно нашла у себя инструкцию к конкор кор,мне его приписывали во время беременности на один месяцкак в карточке написано 1,25-2,5,но вот не помня как я его пила сколько раз в день(это было 2 года назад)у меня в конце беременности началась пароксизмальная тах.и частые эс,вот и назначили.и хотела у вас узнать,в инструкции написано что прерывать резко приём конкора нельзя,а меня когда положили на сохранение запретили его пить,получается что так нельзя было???,почти месяц я его принимала и приступов не было,а после родов вот на протяжении двух лет приступы резкого толчка и сердце само разгоняется до 140-160 уд.как я по измерителю давления узнаю,но длятся недолго до 5 мин. и стараюсь сразу вагусной пробой снять.помогает,но вот записать никак не получается...а бывает но совсем редко как приступ резкого ощущения пустоты в обл.сердца,с неприятным ощущением и жжением,так же резкое начало и конец,скажите что вобще могло быть бы после такого резкого прекращения конкора да ещё и во время беременности?? И могут ли эти приступы сейчас быть последствием приёма конкора?и опасны ли вобщем эти приступы для меня?я конечно понимаю что без записи этих приступов сложно ответить,но все же,хотя бы по симптомам...напомню что проходила:узи-пролапс митрального клапана 4 мм и хорды добавочные в лев.желудочке фв 78%. холтер- 90 политопных предсердных экстрасистол днём,ночью 2 блокированные предсердные. ещё вот ЭКГ в поликлинике неделю назад - незначительные изменения миокарда нижней стенке левого желудочка-откуда это вобще непонятно,недавно месяц назад проходила ЭКГ,не было такого...Пожалуйста,ответьте,переживаю сильно...
27.05.2015 16:00
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никаких отдаленных последствий после внезапной отмены КОНКОРА быть не может. Экстрасистолы совершенно безопасны. Возможно, что кроме того имеются приступы пароксизмальной тахикардии. судя по легкости их прекращения вагусными пробами, они опасности тоже не представляют. На незначительные изменения миокарда, мне кажется, тоже можно внимания не обращать.
Время создания: 27 Мая 2015 21:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Марина! 
ЭС часто провоцируются психо-эмоциональным состоянием. Не испытываете ли Вы в последнее время избыточной тревожности, волнения, эмоциональных нагрузок?
Время создания: 28 Мая 2015 06:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Уважаемая Марина! Вы не первый день на этом форуме и уже должны были понять, что ЭКГ без ЭКГ оценить невозможно.

« поликлинике неделю назад - незначительные изменения миокарда нижней стенке левого желудочка-откуда это вобще непонятно,недавно месяц назад проходила ЭКГ,не было такого..»

Выложите, пожалуйста, эти ЭКГ.

Тем не менее, ясно что аритмические феномены Ваши вполне безопасны и лечения фармакологического не требуют. А конкор такой дозе вообще погоды не делает!
Время создания: 31 Мая 2015 06:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (50)
Похожие вопросы, темы (10)
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 01.06.2015 09:15
Здравствуйте Александр Юрьевич!Вот экг месячной давности,а вот экг новую не могу пока показать т.к она в карточке,в поликлинике!Посмотрите эту экг,там ведь все нормально??
   
Полностью ВСЮ эту пленку выложите.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 01.06.2015 10:47
Вот полностью,такая короткая...
   
теперь качество нечитаемое. Снимать надо птичку перед "уменьшить до" при заливке на радикал! И фото сделайте максимально четкое.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 01.06.2015 11:06
Я разделила на две части...вроде чётко. http://s012.radikal.ru/i319/1506/3b/f2bf9483b879x.jpg. http://s013.radikal.ru/i325/1506/5d/42aebb28ef30x.jpg.
   
Итак, прежняя ЭКГ великолепная. Однако, есть там нормальная сглаженность зубца Т в отведении III, которая на повторной ЭКГ была нелепым образом истолкована, как "незначительные изменения миокарда нижней стенке левого желудочка".

По поводу подозрения на пароксизмальные процессы разумно выполнить ХОЛТЕР.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 01.06.2015 12:25
Спасибо что ответили!Холтер делала за этот год 3 раза,следующий сказали в сентябре сделать, а так если что скорую если приступ долгий будет...Скажите еще ,эта сглаженность зубца как то вобще влияет на работу сердца?из за этого не могла появится пароксизмальная тахикардия?
   
Это НОРМАЛЬНАЯ сглаженность!! Даже если есть пароксизмальная тахи, то она вовсе неопасна. А вот психотерапевт явно нужен!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 01.06.2015 12:31
Спасибо вам ещё раз!
   
      
Нет. Конечно, не влияет. Как я уже писал Вам, на них можно не обращать внимания.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 01.06.2015 16:27
Спасибо Эдуард Романович за ответ!
   
На здоровье!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 08:41
Здравствуйте уважаемые доктора!Ответьте пожалуйста на вопрос!Мне назначили цифран,начиналась там много побочных реакций,да ещё таких страшных,у меня ведь эс наджелудочковые и пароксизмальная наджелудочковая,можно пить это лекарство или нет???
   
Никакого отвода для ЦИФРАНа в Ваших ЭС нет. Никакого значения медицинского ЭТИ ЭС не имеют. Не обращайте на них внимания.

ЦИФРАН отлично переносится, побочки его боольшая редкость. И вообще-то лечение не должно быть хуже болезни. Антибиотик назначается, когда с ним будет лучше, чем без него!

Что лечим препаратом ЦИФРАН?
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 09:04
А этого я незнаю...лежали с ребёнком в инфекционной бол-це,с кишечной инфекцией и видимо что то подхватила,там же мне и назначили цифран.
   
Что Вас беспокоит? Жалобы опишите хронологически.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 09:09
Началось с боли в животе и тошнотой,дальше 2 раза стул жидкий,рвоты не было,сейчас третий день боль не сильная,чуть подташнивает и урчание в животе.
   
Давайте, объективно! Убедительных показаний к цифрану Вы не описали.

Кишечную инфекцию Вы описали, но не всякая инфекция в кишечнике
(даже бактериальная) подлежит лечению антибиотиком. Например, нетяжелая форма подтвержденного (!) сальмонеллеза не требует лечения антибиотиком, потому что антибиотик при ней ничего не улучшает, а даже повышает риск перехода инфекции в носительство.

Ну, это в мировой медицине так. Вы это не сможете доказать тупым бюрократам из местной санстанции.

Я бы предложил взять ферментативный препарат, типа ПАНКРЕАТИНа, пробиотик типа ЛАКТИВа. Кстати, к этой комбинации можно и ЦИФРАН добавить.

Предварительно желательно сдать посев кала на кишечную группу.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 09:31
Спасибо за рекомендации Александр Юрьевич!Как выпишемся из больницы,все сдам! :
   
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 09:38
Забыла!Дома есть энтерофурил,может его попить вместо цифрана?и вообще можно ли после цифрана пить энторофурил?
   
Так, если Вы в больнице, то в больнице и надо сдавать!

Мне многое неясно. Но в целом ЦИФРАН вполне безопасен и он препарат ЭМПИРИЧЕСКОГО выбора для лечения кишечной инфекции когда таковая по симптомам подлежит лечению антибиотиком.

Обсуждайте обоснованность этой меры с тем врачом, который её предлагает. С ним же обсудите разумность сдачи посева перед приемом антибиотика.
      
"Дома есть энтерофурил,может его попить вместо цифрана?и вообще можно ли после цифрана пить энторофурил?"

Нет, препарат первого ЭМПИРИЧЕСКОГО выбора для лечения кишечной инфекции именно ЦИФРАН.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 09:45
Больница детская,на взрослых не особо внимания обращают,брать анализы не стали т.к на выписку идём,дали название лекарства и все..
   
Понятно. Обследовать Вас в детской больнице на кишечную инфекцию они не будут. Они должны переводить во взрослую больницу и по ходу разруливать массу проблем с санстанцией. Это же ЧП для санстанции. Караул! Внутрибольничная инфекция.

Поэтому Вас лечат "подпольно".

Хм.. Интересно, лечить подпольно могут, а посев сделать подпольно не могут. Ну, да ладно.

Ничего страшного нет. Все пройдет, как с белых яблонь дым! ))
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.06.2015 09:57
Сказали «а что вы хотели,это инфекционная больница,можно все подхватить» 0 вот так.Спасибо вам за ответы и советы,жалко нам не попадаются такие врачи как вы.
   


Спасибо и Вам за добрые слова!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.07.2015 11:08
Здравствуйте Александр Юрьевич! Опять к вам за советом!Я тут хотела попить пустырник т.к в последнии дни много нервничала,сон плохой, а в инструкции противопоказания гипотония,а моё рабочее давление раньше 110/70,сейчас 100/60.а последние месяца два вообще через день 90/50.Подскажите чем можно заменить пустырник?
   
При реальной гипотонии все успокаиващие противопоказаны. У Вас нет гипотонии. Давление низкоНОРМАЛЬНОЕ. Можно пользовать пустырник.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.07.2015 11:16
Спасибо!
   
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 03.08.2015 16:57
Здравствуйте Александр Юрьевич!!! Нужна ваша помощь!Я ваи ранее писала что много нервничала последнюю неделю,и вот вчера задавило в груди правая рука стала неметь,а сегодня гуляла с ребёнком и появилась боль с давлением и жжением, в груди,в спине,ощущение что сердце отнялось.Пришла в приёмное отделение городской клинической больницы, там сделали экг ,взяли кровь и мочу,врач посмотрела и сказала всд.Вот заключение и результаты(к сожалению не могу фото сделать т.к все у них естественно осталось): экг-синусовая тахикардия 92 уд.малый прирост зубца R в V1-V3.кровь-er-4,39. Hb -140 Tr-195 алт-51,1 амелаза-80,6 аст -32,4 кфк-41,0 кфкмв-9,7 альбумин-44,5 бил.общ -19,8 креатин -82,1 глюкоза -5,4 общ.белок-75,5 мочевина-5,3 na-139,7 k-4,07 пти-97,4 аптв-34,1 ОАМ:белок 0 2-1-2 эпит.4-5слизь+.Так вот меня напугал малый прирост зубца,везде написано что это чуть не инфаркт!ЭКГ я проходила в мае были только диффузные изменения нижней стенки миокарда лев.желудочка.От чего такие изменения?Переживают сильно,с ребёнком ведь одни дома до вечера остаемся,как быть незнаю....грудина так и болит...
   
Добрый вечер, Марина!

ЭКГ без ЭКГ я трактовать, увы, не умею. На прежней ЭКГ было вялое нарастание зубца R в правых грудных отведениях, в пределах варианта нормы. На последней ЭКГ наверняка было тоже самое.

Характер болей мышечно-скелетный с вероятной невротической подоплекой. По этому поводу нужны массаж, плавание физкультура и душевный покой!

По поводу повышенной АЛТ разумно сдать:

1. Анализ на антитела к HСV суммарные.
2. Анализ на HsAg.

Остальное в анализах НОРМА!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 03.08.2015 17:46
А что означает повышенная АЛТ?Я с мая была под наблюдением у гематолога из-за пониженных лейкоцитов 2,1.прошла витаминный курс лечения,сейчас все в норме,и АЛТ тоже была в норме, по анализам за июнь.
   
Повод к исключению гепатитов В, С, ВИЧ-инфекции (с учетом лейкопении, пусть даже транзиторной) и УЗИ печени. Все!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 03.08.2015 18:03
Давно я на гепатиты не сдавала,года 3,а УЗИ брюшной полости вообще не делала не разу...Спасибо вам Александр Юрьевич за ответы,что бы я без вас делала!
   
Пожалуйста! Рад помочь!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 07.10.2015 17:16
Александр Юрьевич, здравствуйте! Вся надежда на вас!Задавала вопрос на сайте « 874140-мигрень с аурой »,прошла как посоветовали МРТ шейного отдела, результат-мр картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальных протрузий с4-6 дисков, спондилоартроза на уровне с3-с6 сегментов.задние минимальные остеофиты тел с3-с7 позвонков. Была у врача,назначила физио+уколы мильгамма+мексидол(2мл).А мне многие говорят что мельгамма не хороший препарат,что лучше витамин в по отдельности!Это правда?
   
На МРТ минимальный дегенеративный процесс. В мексидол я не верую. А мильгамму можно назначать. Нормальный препарат. Но он подспорье.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 07.10.2015 18:04
Я просто запереживала от услышаных побочных реакций т.к была реакция на пенициллин с отёком лица и сыпью,ещё вопрос если можно..забыла сказать врачу что бывают колющие,острые прострелы в области затылка справа,,жуть какая то,думала всё, инсульт пришёл, и после этого боль справа в шее отдаёт в плече, что это может быть?навязала шарф,прогреть,а можно ли...вроде легче,но все равно ближе к затылку шея побаливает,как будто мышца напряженна.
   
ЛФК, плавание включите. Обсудите препарат от нейропатической боли - габапентин или прегабалин.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 07.10.2015 18:19
Благодарна вам за ответы!!!
   
Пожалуйста!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 28.10.2015 17:17
Александр Юрьевич! Здравствуйте! Можно к вам ещё раз обратится???Меня невролог направила на МРТ головного мозга т.к боли не прекращались плюс онемение нижней губы и руки левой,результат:МР данных за наличие изменения слизистой решечатой кости.МР признаки асимметричного стояния зубовидного отростка С2 позвонка относительно боковых масс С1 позвонка в положении лежа-косвенные признаки подвывиха С2 позвонка.Рекомендовано рентгенологическое дообследование шейного отдела позвоночника в вертикальном положение с проведением функциональных проб.Рекомендована консультация невролога.Скажите пожалуйста, что это значит?получается из за этого онемение?
   
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 28.10.2015 17:26
Немного не так написала!МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки инфильтративно-воспалительного изменения слизистой решетчатой кости.
   
Если насморка, забудьте про решетчатую кость. Сделайте рекомендованный рентген. Причин для того онемения в этих данных нет!
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 28.10.2015 19:11
Насморка нет,но присутствует постоянная заложенность,тяжело бывает дышать.Скажите,какие вообще могут быть причины онемения,просто незнаю что уже и думать...
   
ЛОР нужен.
      
марина | (Жен., 28 лет, Новосибирск, Россия) | 29.10.2015 12:33
Спасибо Александр Юрьевич за вчерашние ответы.Можно ещё вопросик,опасен ли этот подвывих с2,я так понимаю это у меня с рождения,была травма родовая, я думала все хорошо,в детстве ходила с воротником спец.И я подумала из за него онемение и боль...
   
Не думаю, что в этом проблема.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.09.2012
09:40
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
08.01.2009
15:55
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
02.05.2015
10:36
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
11.06.2013
11:02
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
11.07.2013
00:32
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
22.12.2012
12:41
Лилия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
11.06.2013
10:41
Андрей Викторович :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
19.07.2013
03:47
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.07.2017
11:04
любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
15.07.2013
21:06
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги фирм по уборке квартир в Санкт-Петербурге: узнать подробности.
Замена стекла MacBook Pro - вызов мастера на Юду.
0