УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ

№1036263 учащенное сердцебиение
Ирина
Жен., 37 лет.
Смоленск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Мне 37 лет.Пол женский.Подскажите,пожалуйста,с чем может быть связано мое состояние.В июле 2018г. мне поставили диагноз фолликулярная опухоль щитовидной железы и предложили оперироваться.В этот период у меня было много работы,большая нагрузка,много переживаний,сон 2-3 часа в сутки,плохо себя чувствовала,была уставшая и вымотанная,ухудшился аппетит.В конце августа на работе вдруг почувствовала,что становится мне плохо:слабость сильная,как перед обмороком, и сердцебиение,чувствовала как сердце бьется в груди, и ритм неровный и одновременно с этим чувство тревоги приходило, становилась бледной, хотелось на воздух.Вот только до сих пор не могу сказать, что первое приходило-чувство тревоги или сердцебиение.Давление у меня всегда пониженное, в норме где-то 90-100 на 60-70,пульс раньше был в норме,60.В тот день вечером,когда уже стало немного лучше,давление было 70/44. Потом такие приступы стали повторяться.Терапевт послушала,сделали ЭКГ,сказала,что всё с сердцем нормально.Ещё в мае 2018г. у меня выявили лейкопению и сдвиг в лейкоцинтарной формуле (количество лейкоцитов колебалось от 2,6 до 4,0 в зависимости от периодов болезни и выздоровления).По последней сдаче крови лейкоциты 3,56 тыс./мкл при норме от 4,5 тыс./мкл;нейтрофилы-41% при норме 48-78%, лимфоциты -44,9% при норме 19-37%, базофилы 1,1% при норме меньше 1%.Перед операцией было много переживаний и слез.Делала УЗИ органов малого таза,брюшной полости,проверяла желудок - всё в норме.25.09.18 мне удалили левую долю щитовидной железы,осталась правая,результат гистологии - фолликулярная опухоль, доброкачественное образование,назначили заместительную гормонотерапию левотироксином 50 мкг.Через неделю после операции опять непонятные мне слезы,есть ничего не хочется,появилась тревога,бессонница и прерывистый сон,озноб,дрожь в теле,сердцебиение до 104 ударов(но в это время принимала антидепрессант по назначению невролога и доза левотироксина оказалась завышенной для меня).Сейчас снизили дозу гормона до 25 мкг.Гормоны щитовидной железы в норме:Т3 -3,2 (норма 2,6-5,7),Т4-11,56(норма 9-19,05), ТТГ-1,68(норма 0,4-4,0),сдавала гормоны надпочечников-тоже в норме.Принимала антидепрессант Вальдоксан и транквилизатор Грандаксин (назначила психотерапевт),после которых чувствовала себя ещё хуже, пила успокоительные средства.Сейчас ничего не принимаю.Но вот каждую ночь одно и то же.Ложусь в 23 часа спать и в районе 2 часов просыпаюсь,потом лежу и опять засыпаю,но сон поверхностный и до утра одно и то же:вроде засыпаю,а потом резко от чего-то просыпаюсь и чувствую учащенное сердцебиение и тревогу, и так по многу раз за ночь.Наступает озноб,дрожь.Появляется волнение.Под утро уже вся измотана такими засыпаниями и пробуждением.Сегодня давление утром было 108/75 при моем нормальном 90/60, пульс 80, а бывает и больше.Пульс всё время скачет и днем, и ночью.Я уже даже чувствую, когда начинается учащенное сердцебиение и тревога, но что из них приходит первым не знаю, как-то одновременно приходят.Устала и вымоталась от этого состояния и не знаю, в чем дело.Нет сил уже больше терпеть.Вот и хочу задать вопрос: с чем связана такая работа сердца и нужно ли мне его обследовать и как мне обследоваться? Что вообще мне нужно делать в такой ситуации и какой диагноз мне поставите? Заранее спасибо!
08.01.2019 10:17
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вероятно, жалобы психогенные, консультация психотерапевта.
Время создания: 08 Января 2019 10:57
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ирина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 08 Января 2019 13:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
И по моему это невроз. Тут нужен психотерапевт.
Время создания: 08 Января 2019 14:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  не сердце.
Время создания: 16 Января 2019 12:14
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2018
21:39
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 18
26.03.2008
15:29
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 17
18.06.2012
18:10
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
18.02.2014
12:10
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
13.11.2012
23:31
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 3
31.10.2007
16:08
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
08.02.2013
11:39
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 1
25.03.2016
13:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
26.09.2012
22:15
Василий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
01.10.2008
19:21
Алеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 6