ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.

№1041927 Помогите разобраться.
Елена Жен., 40 лет. Россия Кунгур
Гость (не зарегистрирован)
15.03.2019 22:24
Я стою на учёте у кардиолога,делала Экг потому что был скачёк давления и боль в левой руке(она и до сих пор сохраняется) Ещё были жалобы на дискомфорт в груди,который периодически бывает уже в течении 3 месяцев(лёгкое жжение,покалывание,тяжесть) В нашей больнице только делают ЭКГ, а расшифровывать отправляют в город, и вот через неделю пришла расшифровка. Признаки увеличения ЛЖ. Признаки нарушения коронарного кровообращения на нижней стенке. Пред. ЭКГ. Согл. С клиникой. К кардиологу только 28 марта попаду. В декабре по ЭКГ было заключение - Признаки увеличения потенциалов ЛЖ. Нарушение реполяризации в области нижней стенки. Сегодня невролог увидев расшифровку ЭКГ направила к кардиологу. А наш фельдшер(терапевт в отпуске) сказала, если бы был инфаркт, то нам бы позвонили и велели госпитализировать меня. (Они даже не посмотрели заключение пока я им не сказала о нём) Диагноз ИБС.Заключение очень серьёзно? Просто невролог сегодня сказала,что это может быть инфаркт.Кардиограмму не дали на руки,а жалобы у меня уже с декабря одинаковые,и вот вторую неделю продолжаются без перерыва боль в руке ,дискомфорт в груди(правда АД ) не поднималось в этот раз(принимаю беталок и лористу)
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!
По-моему, никаких признаков инфарута миокарда у Вас нет. Не знаю, зачем Вас кто-то пугает. Или это обычная перестраховка. Изменения, которые здесь описаны незначительные и никаких угроз не несут. А Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 16 Марта 2019 14:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро.

Выложите ЭТУ кардиограмму и пару-тройку прежних в виде сканов или фото ХОРОШЕГО качества.
Время создания: 17 Марта 2019 09:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 16.03.2019 15:11
Т.е это практически одинаковое заключение с декабрьским? только разная формулировка,ЭКГ делали через сутки после того ,как я обратилась к врачу.,когда было уже намного лучше. Первый кардиолог поставил ИБС безболевая(была депрессия ST на монитор,но боли не было,была только одышка и небольшой дискомфорт в груди при подъёме в длинную гору)). Второй добавил миокардиодистрофию,стенокардию напряжения.Боль в руке и покалывания в верху груди,ломота в грудине так и присутствует,небольшое повышение пульса,и иногда бывает нехватка кислорода,стоит подышать пару минут в форточку или на улице сердцебиение успокаивается . В данный момент прохожу лечение от невролога,но он сомневается,что это проблемы неврологического характера и шейно-грудного остеохондроза(т.к при надавливании на точки в спине и груди боли не было)
   
Я думаю, что здесь заочную консультацию надо заменять очной.
      
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 16.03.2019 15:23
Да,но к сожалению запись к кардиологу только на 27 марта,а я уже второй день живу в панике.Не понимаю как терапевт мог пропустить ,что то серьёзное по ЭКГ,и тот кто расшифровывал предпочёл просто отписаться ,не позвонить в поликлинику ,зная что всё серьёзно,запросить предыдущие и новое ЭКГ,и при этом не назначено никакое лечение
   
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 17.03.2019 11:23
Нет у меня на руках плёнки,не дали,только декабрьская.
   
Тогда Вы можете получить пленку (фото пленки) позже. А сейчас можете выложить декабрьскую!
      
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 17.03.2019 12:04
   
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 17.03.2019 12:05



это с монитора в январе
   
      
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 18.03.2019 11:28
Вот предыдущее ЭКГ,новое на расшифровку отправили











   
Все в пределах вариантов нормы.
      
Елена | (Жен., 41 лет, Кунгур, Россия) | 18.03.2019 19:06
Могут быть жжения по груди,спине,шее и руках ,скачки пульса и временами небольшая одышка,тяжесть в груди,покалывания,из-за гипотериоза? Принимаю 25 мкг ,результаты повторного ТТГ 6,1,Т4 в норме,понимаю,что недостаточная доза,но 50 мкг плохо переношу,решили поднять до 37 мкг
   
эТО ВОПРОС К ЭНДОКРИНОЛОГУ.
      
Это вопрос к эндокринологу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.10.2018
11:13
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
20.06.2011
17:49
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
21.11.2017
00:33
Эвелина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.01.2012
05:10
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
24.08.2015
07:15
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.02.2015
17:31
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.10.2016
15:55
Юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.02.2013
15:15
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.05.2015
13:42
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.04.2010
23:15
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0