Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Приступы

ПРИСТУПЫ

№1042350 Приступы
Максим Муж., 29 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
20.03.2019 16:23
Здравствуйте, подскажите пожайлуйста. Весной 2018 года после работы у меня случился сильный скачок давления, при этом думал, что умираю, приехала скорая, сделала укол, сказали обратится к врачу. Обратился к терапевту, который направил меня на дневной стационар обследоваться. Мест там не было, запись на неделю вперёд. Пока я ждал, постоянно накручивал себя, читая различные статьи, стационара я не дождался так как у меня случился приступ сильного сердцебиения, при этом он начался не спонтанно, а я как бы чувствовал его преблежнния и очень боялся этого. Приехала скорая и меня положили а больницу. Там провели обследование, сказали все в пределах нормы. Выписался из больницы, пошёл к платному кардиологу, поскольку мысль о том, что у меня что то с сердцем не покидала меня. Платный кардиолог, после узи сердца, анализов крови прописала успокоительные и сказала, что все в норме кроме завышенного пульса. Но мое состояние ухудшалось, я постоянно думал о сердце, купил тонометр и мерил давление 100 раз на дню, у меня немела правая рука, были боли в области сердца, от которых я иногда не знал куда дается. Очень сильно боялся, что мое сердце остановится. Спустя месяц я в таком же состоянии ехал с работы на машине, рука стала неметь и вдруг мое сердце как будто рукой сжали, дыхание сперло, подумал что теперь точно уже все, мимо ехала скорая, я просигналил и попросил остановится. Меня всего коробило, я еле залез в скорую, врач померил пульс на запястье, дал таблетку анаприлина под язык и сказал, что у меня пульс около 160, после того как меня перестало трясти он снял кардиограмму и сказал, что уменя все впрюорядке, но все равно отвезли в больницу, откуда отпустили домой. На следующий день я прочитал статью про очередное сердечное заболевание и у меня начались сильные сердечные боли, приехала скорая, сняли кардиограмму ю, сказали сердце бьется ровно, видимых причин они не находят и уехали. Я пошёл к другому кардиологу, которая назначила мне повторное обследование, узи сердца, холтер, мрт головного мозга, узи сосудов шеи, экг с нагрузкой, ужи почек и надпочечников, гормоны, анализы крови, назначила бетто блокаторы. Беттоблокаторы пил около 2 месяцев, за время которого приступы не повторялись, после окончания приема вел дневник давления и пульса, показатели не привыкюшали допустимые, пульс держался 60-80, давление около 115/75. После приема кардиолог сказал прийти повторно через год, но сейчас появились перебои в работе сердца, толчки и провалы. Стал их ощущать после прочтения о экстрасистолах, тогда ещё подумал, что хорошо что их не чувствую. Сейчас сменят интересует вопрос не могли ли мои приступы быть синдромом wpw? Ведь симптомы очень похожи. Эта мысль не даёт мне покоя и вгоняет в страх. Может стоит пройти чпи?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Синдром WPW легко распознается на обычной стандартной ЭКГ. Значит у Вас его нет. А все, что Вы описываете - это проявления невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 20 Марта 2019 16:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Время создания: 20 Марта 2019 16:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет данных за ВПВ
Время создания: 20 Марта 2019 18:11
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Явно кардионевроз с паническими атаками.Записывайтесь на очный прием.
Время создания: 21 Марта 2019 10:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Максим

Что ткое «скачок давления» весной 2018 года?


«Скачок» - это откуда и куда?

это какие цифры АД и ЧСС?

Что ещё в этот момент происходило?
Похоже ли это было на паническую Атаку?
Какой «укол» сделала скорая?
Какой предварительный диагноз поставил терапевт? Назначил ли лечение?


Что такое «спонтанный приступ сильного сердцебиения», ведь скорая сняла ЭКГ какой Пульс? АД?
Как звучал ДИАГНОЗ скорой и ДИАГНОЗ стационара? Есть ли выписка? ТАМ ДЕЛАЛИ НАГРУЗОЧНЫЕ ПРОБЫ?  Не может в выписке стационара быть написано «все в пределах нормы»!
СКАЗАТЬ – могли
НАПИСАТЬ- не имели права, иначе зачем клали?

Раз Платный кардиолог, после узи сердца, анализов крови прописала успокоительные (!!!) , то значит кардиолог поставил официальный диагноз! Не мог кардиолог выписать терапию без ДИАГНОЗА!
То , что врачи Вам «ГОВОРЯТ», иногда вообще практического значения не имеет, главное, что врачи при этом «ПИШУТ


Далее появилось «состояние ухудшалось», как я понял ухудшение проявлялось в том, что Вы
- постоянно думали о сердце,
- купил тонометр и
- мерил давление 100 раз на дню,
- у Вас немела правая рука,
- были боли в области сердца,
- очень сильно боялся, что мое сердце остановится
.

Правильно? Или «ухудшение» проявлялось в чём то ещё и другом?


Приступ:
- рука стала неметь и
- вдруг мое сердце как будто рукой сжали,
- дыхание сперло,
- подумал что теперь точно уже все,
- всего коробило,
- пульс около 160,

-- всё это напоминает паническую атаку. ПА подтвердил врач, когда после ЭКГ уверил Вас , что ЭКГ – в норме, значит Сердце – ЗДОРОВОЕ!!!

Когда любой даже здоровый человек читает «статью про очередное сердечное заболевание»
- почти у всех это заканчивается тем, о чём Вы написали. Не делайте больше этого, а лучше советуйтесь с конкретным врачом, а не с интернетом

Другой кардиолог, повторное обследование, узи сердца, холтер, мрт головного мозга, узи сосудов шеи, экг с нагрузкой, ужи почек и надпочечников, гормоны, анализы крови, - всё это конечно хорошо для здорового человека, но у невротиков то вызывает тревогу(что скорее всего и появилось)

Новая (четвертая, если я не ошибаюсь) кардиолог назначила бетто блокаторы – как я понимаю от Тахикардии. То есть НЕ от какого то КОНКРЕТОГО "ДИАГНОЗА", а именно от ТАХИКАРДИИ (хотя такого диагноза НЕ бывает).
И он Вас «вылечил» ! Тахикардии больше – НЕТ!

…. НО сейчас появились перебои в работе сердца, толчки и провалы. И конечно всё это появилось, после очередной статьи в интернете. Это моглро появиться и не от этого, ведь проблема НЕВРОЗА - не была решена. И любое психологическое напряжение - заставило бы "рождать" Ваш мозг негативные дисфункциональные мысли, в том числе и ипохондрические


Вас интересует вопрос не могли ли мои приступы быть синдромом wpw?
---- НЕТ, не могли!

Ведь симптомы очень похожи.
-- вообще не похожи!

Эта мысль не даёт мне покоя и вгоняет в страх.
--- потому что у Вас Кардионевроз (кардиофобия)!


Может стоит пройти чпи?
--- нет показаний , не стОит!
но я не сомневаюсь в Ваших возможностях. Если очень захотите, то хоть десять кардиологов будут кричать Вам : "Не надо!", но Вы всё равно его сделаете


..
на всякий случай напишу показания  к ЧПЭФИ сердца :
- Проведение обследования показано в сложных диагностических случаях, когда врач должен подтвердить или снять такие диагнозы: приступообразная форма тахикардии; мерцательная аритмия; брадикардия при слабости синусового узла, блокадах; наличие дополнительных проводящих путей; ишемия миокарда, которую не удалось обнаружить на ЭКГ (даже при мониторировании), или есть противопоказания для нагрузочных проб.

Это часто оканчивается установкой  искусственного водителя ритма.

Вы не задали самый главный вопрос : Как от этого избавится?.
Но видно он преждевременен и Вам пока приятно ощущать себя кардиобольным

Удачи!
Время создания: 02 Апреля 2019 12:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Алена ж 37 | (Жен., 40 лет, Омск, Россия) | 20.03.2019 17:20
Читала Вашу историю, как будто обо мне писали. Такое было со мной 7 лет назад. Это панические атаки. От них никто, никогда не умирает. Перестаньте тратиться на ненужные обследования, Вы абсолютно здоровы. Я страдала этим около 3 лет. Успокоилась, и все прошло. Вы не больны.
   
(Гость) Максим 21.03.2019 07:28
Спасибо за ответы, просто осень тяжело поверить, что это все нервы, пытаешься найти реальную причину.
   
Нервы - вполне могут быть реальной причиной.
      
Алена ж 37 | (Жен., 40 лет, Омск, Россия) | 21.03.2019 12:20
Реальная причина Вашего состояния-нервы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
01.06.2017
13:41
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
03.04.2018
12:27
Жанна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
24.12.2013
12:40
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 10
18.10.2013
00:13
Зинур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
18.05.2014
13:43
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 7
22.09.2014
13:58
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 6
22.11.2015
19:51
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 7
28.03.2018
05:53
евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
25.05.2014
21:51
Рита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 6