ОПАСЕН ЛИ ВЫСОКИЙ ПУЛЬС ПРИ ТРЕНИРОВКАХ?

№1047368 Опасен ли высокий пульс при тренировках?
Мария Жен., 36 лет. Киев
Зарегистрированный пользователь
28.05.2019 10:28
Здравствуйте! В связи с тем, что я страдаю ВСД, паническими атаками на протяжении 10 лет, прошла лечение у психотерапевтов, психиатров, невропатологов и результатов оно не дало, решила пойти на фитнес в надежде на помощь спорта. Недавно муж подарил фитнес-браслет и я выяснила что во время тренировок пульс у меня повышается до 177 ударов минуту (7-10 минут за часовую тренировку, восновном в начале тренировки), далее снижается до 155-165 (10-15 минут), большую часть тренировки пульс составляет 130-145 уд./мин. Прочитала, что высокий пульс (177 уд.) очень опасен для здоровья и влечет проблемы с сердцем. Самочувствие во время тренировки нормальное, только под конец чувствуется усталость, занимаюсь 9 месяцев. Раньше было легкое головокружение и немного закладывало уши и то когда только начинала тренироваться. В покое средний пульс - 65-70 уд./мин., минут через 10 после тренировки - 82 уд./мин. Может мне нельзя ходить на тренировки, у меня ранее во время обследований была обнаружена синусовая тахикардия и тренировки могут усугубить состояние сердца?
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
при нагрузке частота сердцебиения должна увеличиваться
Время создания: 28 Мая 2019 15:25
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что при таких показателях и самочувствии тренировки можно продолжать.
Время создания: 28 Мая 2019 15:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! А в чем заключалось лечение, которое Вы получали по поводу панических атак ?
Время создания: 28 Мая 2019 17:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 84
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 62
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47