ЭКСТРАСИСТОЛЫ. НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. РАСШИФРОВКА КАРДИОГРАММЫ.

№1085310 Экстрасистолы. Нарушение сердечного ритма за последние годы. Расшифровка кардиограммы.
Михаил Муж., 30 лет. Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
22.02.2021 17:12
Здравствуйте!

Мне 30 лет. Я впервые на вашем сайте с данной проблемой, так как до 2020-го года сердце никогда меня не беспокоило и я никогда (и даже сейчас!) не принимал никаких сердечных лекарств.

Помогите мне:
1. Как можно более подробно расшифровать кардиограммы за 2018 (октябрь), 2020 (февраль) и 2021 (январь) годы.
2. Покажите мне, какие отрицательные изменения произошли за это время.
3. Насколько они устойчивы и можно ли от них избавиться в ближайшее время и как именно от них можно гарантированно избавиться и вернуть себя в идеальную форму (ЭКГ за 2018 год)?

Мои физиологические нарушения и симптомы

1) Единичные желудочковые экстрасистолы (отражены на кардиограмме за 2021 год) до 100-200 в день независимо от физических нагрузок по моим общим наблюдениям.
2) Бигимения, тригимения, залповые экстрасистолы (только после достаточно интенсивных физических кардионагрузок).
3) Синдром ранней реполяризации желудочков (отражён на кардиограмме за 2021 год).
4) Ритм сердца изменился. В покое сердце какое-то слишком расслабленное и бъётся через силу (как будто мешок кирпичей на него давит), через некоторое время ощущается нехватка воздуха, а потом возникает желудочковая экстрасистола и дышать становиться легче.
После физической нагрузки даже небольшой (20 приседаний или отжиманий) сердце стучит хоть и быстро но тоже через силу, как мотор старого трактора. И из-за того что оно бъётся через силу, тоже ощущается нехватка воздуха, а потом возникает желудочковая экстрасистола.

Исчез плавный переход между медленным ритмом и очень быстрым. Когда я раньше лежал на левом боку, то сердце разгонялось довольно быстро, а теперь оно стало медленнее биться. Зато если я 20 раз присяду, то сердце может мгновенно разгоняться выше 100 ударов в минуту, а если я при этом лягу, то опять что-то начинает мешать сердцу и оно начинает замедляться и биться через силу, а потом, опять же, возникает желудочковая экстрасистола.
5) Одышка после физической нагрузки, даже не очень большой.
6) Слабость физическая и умственная.
7) Нарушение сна (сон не глубокий, долго засыпаю 1-2 часа, часто просыпаюсь ночью).
8) Ладони краснеют, окрашиваются в мраморный цвет, и становятся довольно тёплыми ( при опускании, когда просыпаюсь утром, а также сидя за компьютером и т.д.), хотя раньше руки так краснели только после переноса тяжёлых грузов. Ещё год назад ничего такого не было и они у меня всегда были белыми и тепло или жар в них не ощущалось.

Моя история болезни

Всё началось где-то в конце января 2020-го года после того, как я мало спал и перегружался на работе из-за чего были стрессы, но сейчас я уже год не испытываю стрессов и перегрузок. После того как я однажды выполнил гимнастическое упражнение на равновесие у меня через 1 минуту произошёл приступ бигимении или тригимении, то есть через 1 или 2 нормальных сердечных сокращения желудочков (да, я уже много об этом знаю!!!) у меня происходило 1 раннее сокращение желудочков и так где-то с десяток экстрасистол.
Никогда до этого у меня в жизни не было даже единичных желудочковых экстрасистол, а тут сразу по типу бигимении выдало.
Но это ещё были единичные случаи и только после тяжёлых тренировок, которые я делал редко. А уже с середины апреля 2020 года начались каждодневные единичные желудочковые экстрасистолы и уже не только после тренировок, а даже на пустом месте и часто независимо от положения тела.
До апреля 2020-го у меня никогда не было одышки и желудочковых экстрасистол при беге и катании на лыжах.

Попытки бороться

После этого я решил с помощью кардиотренировок избавиться от этих экстрасистол. В мае 2020 года я пробежал 1 километр и через минуту меня схватил приступ групповых желудочковых экстрасистол (40 - 50 штук за две минуты), 1 экстрасистола через каждые 5 нормальных ударов сердца. В тот же день я пробежал второй раз и снова произошло то же самое, а в третий раз экстрасистол уже не было.
И тогда я решил синхронизировать экстрасистолы со своим нормальным сердечным ритмом. 2 недели я бегал, ходил на руках, отжимался, приседал, увеличивая каждый день темп. Мне удалось добиться вначале, что после интенсивных нагрузок у меня уже через каждые 4 нормальных удара сердца шли групповые экстрасистолы, потом через 3 удара, затем через 2, 1 и наконец в конце тренировки у меня быстро-быстро прогремела серия залповых экстрасистол.
Пол дня у меня в груди ощущалось странное тепло, словно оттуда выбило тромб и мне стало намного легче, мне было гораздо легче дышать.

И когда я снова начал бегать я ощутил экстрасистолы только первый раз, но они уже были слабыми и не такими неприятными, а потом у меня на 2 месяца пропали экстрасистолы и я чувствовал себя хорошо. Но ближе к концу лета они снова вернулись как результат резкой смены погоды (сначала долгая жара, а потом проливные дожди) и спазмов сосудов в организме.

А в октябре я переболел COVID-19 в довольно лёгкой степени, без пневмонии, температура 38 держалась двое суток и одновременно с этим проявлялись слабость и экстраситолы.

Теперь эти желудочковые экстрасистолы у меня каждый день и даже, пока я пишу это сообщение у меня уже проскочило с десяток желудочковых экстрасистол.

В этом году были дни когда у меня по 2 дня не было экстрасистол, но из-за этого я ощущал нехватку воздуха, а это значит, что экстрасистолы не являются самой болезнью, а лишь защитной реакцией на болезнь. Мои экстрасистолы возникают из-за того, что сердце бъётся через силу и что-то мешает ему нормально биться. Так что же это за проблема и как её решить?

Пробую дыхательную гимнастику Стрельниковой. Не знаю избавит ли навсегда от этого.

Что можете посоветовать, чтобы вернуться в ту идеальную форму (ЭКГ за 2018 год), когда у меня совсем не было резкой слабости, одышки и желудочковых экстрасистол. Поправимо ли это? Психологический фон у меня в порядке.

ПРОСЬБА

Уделите максимум времени, терпения и внимания к моей проблеме и не жалейте слов и предложений, давая предельно развёрнутые ответы.
Я хочу, чтобы и другие обладатели этих коварных симптомов прочитали бы это сообщение и нашли бы в себе силы и мужество, чтобы избавиться от них навсегда.

Если понадобиться холтер, то сделаю потом, а пока вот результаты:
1. УЗИ сердца (без патологий).
2. Кардиограмма за 2018, 2020 и 2021 (без нагрузки).
3. Кардиограмма с нагрузкой за 2021 год.

За 2018 год



За 2020 год



За 2021 год





Без нагрузки







С нагрузкой











Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
На всех ваших протоколах и пленках, зафиксирован исключительно синусовый ритм, который является эквивалентом НОРМЫ. Экстрасистолы, которые так же зарегистрированы в ходе проведенных исследований, не предполагают никакого лечения, и не требуют его, ибо при здоровом сердце они совершенно НЕ опасны. В лечении нуждается не ваше сердце, а ваша нервная система, поскольку практически все ваши жалобы выше, провоцирует как раз дисфункция вегетативной нервной системы!
Время создания: 23 Февраля 2021 08:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
объем информации явно не для заочной консультации, тут все это читать только минут 10...
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.05.2008
13:52
Наталья Кулакова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 325
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
18.08.2015
11:44
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 87
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 79
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
10.06.2016
05:15
Аня :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 53
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 61