ЭКСТРАСИСТОЛЫ, ПАРАКСИЗМ НАДЖЕДУДОЧКОВОЙ ТАХИКАРДИИ

№1088660 Экстрасистолы, параксизм наджедудочковой тахикардии
Виктория Жен., 32 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
01.05.2021 17:48
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, у меня экстрасистолы 167 и пароксизм наджедудочковой тахикардии были выявлены на холтере. Постоянно ощущаю ком в горле и перепады, когда измеряю пульс ощущаю частые задержки или перебои. Что это может быть и что необходимо дообследовать?

Пью эутирокс 75, гипотериоз. Ребёнок 10 месяцев на ГВ.

Экстрасистолы были и раньше, но тахикардия и толчки сердца при ней очень напугали.









Благодарю за ответ!
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В представленных данных ничего опасного нет. Если есть жалобы, посетите кардиолога.
Время создания: 02 Мая 2021 06:47
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Синусовый ритм в вашем протоколе = НОРМА, а экстрасистолия практически всегда провоцируется вегетативной дисфункцией, которая рука об руку идет рядом с кардионеврозом. Покажитесь толковому очному врачу-психотерапевту, решением таких проблем занимается именно этот специалист.
Время создания: 02 Мая 2021 09:20
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Что это может быть ?
- по протоколу у Вас - Экстрасистолия
Это доброкачественная аритмия. Большинсво людей не обращают на неё внимания . Перебой (внеочередная систола - экстрасистола) возникает, как стремление организма к гомеостазу и мешать ему в этом не стоит .
Это как , Когда при какой-то нагрузке психической или физической – Вы перехватываете дыхание а потом не можете его восстановить и сделать ритмичным.

Вы же при Аритмии Дыхания – не принимаете лекарства, чтобы опять сделать ритмичным?

Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

148 уд. в мин - это адекватно нагрузки , тем более , если есть лишний вес. Артериальное давление ТОЖЕ ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы. Главное, чтобы АД и пульс приходило в норму через 15-25 мин после окончания физических упражнений.
Нагрузку стоит уменьшить или прекратить, если человек ощущает боли в области сердца или дискомфорт

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ: от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту


- при физической нагрузке,
- глубоком вдохе,






и что необходимо дообследовать?
-- Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое фобическое расстройство, один из видов ипохондрии).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria




Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + СМ АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ(пленку) во время приступа.
ПОДРОБНЫЙ дневник – это такой, где записи не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.
Напишите цифры ТТГ (др. гормоны, если есть) и сахар крови
Время создания: 03 Мая 2021 20:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктория | (Жен., 32 лет, Москва) | 02.05.2021 14:52
Благодарю за ответы. Скажите, пожалуйста, можно ли верить часам apple iwatch, иногда показывает пульс за 200, который я даже не замечаю.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 88
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 82
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 78
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 61
14.12.2012
17:44
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 53
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 47