КАРДИОПАТИЯ.ФИССС.КАРДИТ?

№132672 Кардиопатия.ФИССС.Кардит?
Елена Жен., 25 лет. Россия Наро-Фоминск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
24.05.2009 18:14
Здравствуйте. Моему сыну 2,7 года. Часто болеем ОРВИ, месяц назад перенесли острый бронхит. Первый раз кардиолог услышал шум в сердце в 2 года. После бронхита педиатр еще раз направила к кардиологу. Назначили ЭКГ. На ЭКГ ребенок кричал, даже начало рвать. Заключение кардиолога: синусовая тахикардия с ЧСС 142. Низковольтовое ЭКГ, Диффузные изменения миокарда.
RQ 0.11 c
QT 0.26 c
Назначила: ККБ-50, Б6 0,8 через день, 10 дней
рибоксин 0,2 по 1/2 3 раза в день, панангин 1/4 3 раза в день, глицин 1 3 раза в день. Курс 1 месяц. Через месяц повторно ЭКГ
Сделали один укол, ребенок кричал, ночью просыпался в истерике.
Можно ли верить ЭКГ, если ребенок вел себя неспокойно. Что вы скажете по поводу назначенных лекарств. Может нам сделать УЗИ. Что такое Кардит? Заранее благодарна за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Эти вопросы лучше задать детскому врачу. Могу лишь заметить, что заключения кардиолога нет вообще, вместо него подставлено заключение по ЭКГ, а это, как говорится, две большие разницы. То, что написано - это не диагноз. А лечить "заключение по ЭКГ" ни кокарбоксилазой, ни рибоксином, ни панангином, ни глицином я бы не стал. Как-то несерьезно все это выглядит. УЗИ (ЭхоКГ) сделать можно, поскольку врач слыщал шум в сердце. А кардит это воспаление сердца. Ни одного его признака в Вашем письме нет.
Время создания: 24 Мая 2009 18:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.03.2013
10:30
Mihael :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
17.02.2018
16:47
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
22.03.2014
12:21
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
23.06.2013
14:23
дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
22.09.2012
23:16
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
24.12.2016
11:42
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.06.2016
04:45
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
16.09.2013
13:06
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.11.2013
12:32
Ангелина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.04.2013
13:09
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2