ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ И СЛАБЫЙ ПУЛЬС

№249606 Высокое давление и слабый пульс
Тамара Жен., 68 лет. Россия Сызрань
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
24.03.2010 22:17
Здравствуйте!У меня был гипертонический криз,поставили диагноз гипертония 3 степени и атероскалероз.Выписали лекарство канкор ,Бетасерк,Максидол и Нифедипин.Курс принятия лекарства я почти заканчиваю,но высокое давление всё равно бывает.При давление 190/110 почему то низкий пульс,всего 47.Скажите ,это не опасно?Так же ухудшился слух и зрение.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Слух и зрение ухудшаются из-за гипертонии и атеросклероза, а не от лечения. Низкий пульс может быть из-за конкора, может быть надо уменьшить дозы. Если Вы заканчиваете курс лечения гипертонии, значит вы лечитесь неправильно. Может быть Вам неверно объяснили. Дело в том, что никаких курсов при лечении гипертонии нет, подобранные лекарства, которые обеспечивают стойко и постоянно нормальное давление, надо принимать постоянно, всю жизнь. Надо добавить к лечению эналаприл или лизиноприл и гипотиазид. Вот примерно такая комбинация: конкор+эналаприл+гипотиазид при тщательном подборе индивидуальных доз по всей вероятности сделает и применение нифедипина ненужным. А мексидол вообще не нужен. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 24 Марта 2010 22:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 94
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 84
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71