ГИПЕРТ.Б-НЬ 2СТ.Р.3 ПОСЛЕ ГИПЕРТ.КРИЗА - ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ?

№249632 Гиперт.б-нь 2ст.р.3 после гиперт.криза - правильно поставлен диагноз ?
Людмила Александровна Жен., 60 лет. C-Петербург
24.03.2010 23:11
Добрый вечер, Эдуард Романович. 10.03.10г я попала в б-цу с гипертоническим кризом 180/100, была боль в области сердца и отдавала в левую руку. До этого сделала экг- синусовая тахикардия,113, нагрузка на предсердие, нарушение процессов реполяризации нижн.стенки неспец.хар-ра. До криза были боли в области сердца по вечерам, принимала корвалол,валидол. Обычно давление всегда до 120 и ниже. После больницы боли возникают по вечерам. Пью конкор 2,5мг -1т.,арифон-1т.Адаптал50мг-1тх2, Магний В6 2к.х3р.- назначение кардиолога, терапевт советует Предуктал МВ.Давление сейчас вечерами 92/60 пульс 62.Ограничен прием продуктов с содерж.калия из-за урологического заболевания и приходится принимать ежедневно 10мг.амитриптилина, заболевание не лечится. Какие лекарства Вы можете рекомендовать, гиперт.б-нь у меня или это стенокардия? Нужно ли ставить сут.мониторинг? Может сделать рентген шейного и грудного отд.позвоничника?
Другая специальность
Дмитрий Викторович Щека. врач-терапевт
Рейтинг. Дмитрий Викторович Щека
врач-терапевт
При выписке из стационара обычно ставят диагноз и пишут его в выписке. Терапия у Вас правильная, но судить о ее адекватности можно только в очном порядке. Применение предуктала принципиально ничего не изменит. Решение о проведении рентгенологического исследования позвоночника принимает невролог. Обратитесь к нему.
Время создания: 24 Марта 2010 23:27
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
МагниВ6 и предуктал ничего не дают. Показаний к суточному мониторингу ЭКГ нет. Рентген позвоночника тоже не нужен. Давление сейчас даже несколько пониженное. И относительная брадикардия - 60 в минуту. Может быть от конкора отказаться совсем? И начать принимать эналаприл или лизиноприл, исходно по 10 мг один раз в день. И в дополнение к нему арифон или гипотиазид (12,5 мг). Тут надо примерить и комбинацию препаратов и дозы, чтобы обеспечить стойкое постоянно нормальное АД и пульс. АК для решения вопроса о стенокардии нужен очень подробный, тщательный расспрос, заочно его не провести.
Время создания: 25 Марта 2010 00:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.09.2009
22:03
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 303
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 76
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 59
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52