ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

№458974 Проблемы с сердцем
Виталий Муж., 35 лет. Россия Новгородская обл.
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.05.2011 22:46
Здравствуйте. Мне 35 лет, с 20 лет страдаю от перебоев в работе сердца (экстрасистолы). Перебои раньше носили редкий характер, были пару раз в неделю, на их фоне появился невроз или как сказали ВСД (страх от перебоев, боязнь остаться дома одному). В периоды кризисов частые мочеиспускания, трясучка и другие сопутствующие неврозу явления. В данный момент своей жизни я стал справляться с этими явлениями, привык к ним, да и повлияли ваши ответы другим посетителям этого сайта, как почитаю вижу что такие проблемы не только у меня и что нечего страшного в этом нет сразу легче. Однако в прошлом году случилось так что неожиданно экстрасистолы стали очень частыми (практически весь день перебои) и продолжалось такое состояние весь 2010 год, затем также неожиданно все прекратилось. Но сейчас возникла другая проблема, к экстрасистолам я привык и последнее время их вообще никак не ощущаю, если и бывают то очень редко (тьфу, тьфу, тьфу), но теперь иногда бывают приступы сердцебиений, ощущаются как беспорядочное и частые биения сердца, как трепет, длиться 10-15 секунд и все проходит, дальше все нормально как будто нечего и не было. Такие приступы бывали за период (за 15 лет этих «явлений») пару раз и значения я этому не придавал, за этот же год приступы таких сердцебиений были уже 4 раза, последние 2 раза после еды, икнул как то, в желудке от икоты дернуло и произошел такой приступ. Вот я и думаю неужели у меня начались приступы мерцательной аритмии, во время приступов вроде как чувствую себя нормально, но от того что в этот момент происходит с сердцем становится не по себе. За все время моих проблем с сердцем я наблюдался только у терапевта, один раз был у «кардиолога» в городе, почему в кавычках? Потому что мне он не сделал даже кардиограммы, а просто послушал в трубочку и все, прописал какие то лекарства но я их даже не стал принимать, после такого осмотра побоялся себе ими навредить. А в обще я инвалид 1 группы и в данный момент как стало беспокоить сердце мне очень тяжело стало переносить физические нагрузки, страдаю от тахикардии, очень быстро утомляюсь и из за этого что я живу в поселке, а город далеко я не могу до туда добраться физически и найти там нормальных докторов. Так же у меня сильное искривление позвоночника и грудного отдела (в 12 лет после травмы позвоночника перенес операцию), я думаю может это еще влияет на положения сердца и желудка, да и вообще на мое физическое и психологическое состояния. Ну и собственно вопрос: что вы можете мне посоветовать в моем случае, из за тахикардии (синусовая тахикардия, иногда в покое бывает 90-100 уд/мин) физические нагрузки как я понял не очень показаны, хотя бывают такие дни когда тахикардии совсем нет, пульс 72 уд/мин. Но больше всего меня беспокоят эти приступы беспорядочного и быстрого биения сердца. Этим летом хочу все таки взять себя в руки, собраться и с другом съездить на машине в город, и поискать там нормальную клинику. Но как я понял к платным докторам смысла нет ехать, а к государственным даже не знаю к кому обратиться, есть районная больница но отношение там к пациентам не всегда достойное. Да и не знаю есть ли в Великом Новгороде хорошие кардиологи, да если и есть к ним не попадешь. В общем что вы мне посоветуете, какие обследования мне пройти, каких врачей посетить и подскажите что из препаратов можно принять что бы нормально перенести дорогу на автомобиле, я начинаю нервничать, потрясывает, ощущения онемения тела и головы, учащается пульс, да и боязнь того что вдруг станет плохо в дороге. Спасибо что прочли, буду благодарен за любой ответ. Удачи!
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
"В периоды кризисов частые мочеиспускания, трясучка и другие сопутствующие неврозу явления" - это проявления симпато-адреналовых кризов. Вам желательно пройти суточное мониторирование ЭКГ для выявления сути этих приступов, обследование щитовидной железы.

я думаю кардиолога стоило послушать - принимать назначенные препараты. по поводу какой болезни у вас 1 группа? необходимо обратиться к неврологу, кардиологу.

необходим прием успокоительных (персен) и малых доз бета-блокаторов. но Холетр необходимо пройти на "чистом" фоне.
Время создания: 21 Мая 2011 23:05
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Осматривал ли вас врач-психотерапевт?
Время создания: 22 Мая 2011 00:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Частые мочеиспускания и ознобоподобный тремор ("трясучка") эти типичные признаки диэнцефального (гипоталамического) синдрома. Это одна из форм невроза высших вегетативных центров. Я думаю, что Вам необходим, в первую очередь, невролог. А холтеровское мониторирование провести надо.
Время создания: 22 Мая 2011 01:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Алексей Евгеньевич. Физиолог
Рейтинг. Алексей Евгеньевич
Физиолог
Здравствуйте, Виталий! Представленная Вами информация показывает наличие невротического расстройства, собственно как сказали выше доктора. Вся симптоматика говорит о проявлении синдрома вегетативной дисфункции. Конечно Вам необходимо полноценное обследование. Как минимум ЭКГ в покое, холтеровское мониторирование, ЭХОкг. Также если сможите проведите анализ вариабельности сердечного ритма для оценки вегетативного фона и вегетативной регуляции, при этом можно более адекватно скорректировать медикаментозную терапию. Обязательно обследуйтесь у эндокринолога , проведите УЗИ щитовидной железы и нужно посмотреть гормональный фон для исключения ее заболеваний. В обязательном порядке следует посетить врача психотерапевта который сможет помочь в решении проблемы с неврозом. Ваша проблема совершенно разрешима.
Время создания: 22 Мая 2011 21:50
Оценок: 2
Другая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Рекомендую посетить врача психотерапевта. Будьте здоровы.
Время создания: 28 Мая 2011 12:26
Оценок: 3
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Виталий | (Муж., 44 лет, Новгородская обл., Россия) | 21.05.2011 23:18
1 группу дали после операции на позвоночник, правая нога атрофирована
   
понял, тут конечно связи с жалобыми нет
      
Виталий | (Муж., 44 лет, Новгородская обл., Россия) | 22.05.2011 00:33
Врач-психотерапевт не осматривал.
   
Настоятельно рекомендую вам сделать это. Наведение порядка в нервной системе - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
      
Слава | (Муж., 28 лет, Мск) | 17.11.2011 17:35
Виталий! То, что Вам тут написали про невроз - не более, чем желание Вас успокоить. Если Вы чувствуете перебои ритма, и они Вас беспокоят - поймайте их на ЭКГ. Если на ленте будет какой-то тип аритмии, психотерапевты обойдут Вас стороной. Если Вы не поймаете перебои на ЭКГ - всерьез Вас ни один врач не примет, будете слушать сказки про неопасные экстрасистолы и пр. и никто диагноз Вам не поставит.
   
Слава | (Муж., 28 лет, Мск) | 17.11.2011 17:37
Кроме невроза, разумеется. Как только выявится (и ЕСЛИ выявится - возможно, её и нет) аритмия - сможет начаться лечение. Поймать такие непродолжительные перебои очень сложно, конечно.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.05.2016
22:53
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 6
24.08.2012
13:11
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 12
Сообщений: 2
06.02.2018
00:09
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
01.02.2011
23:03
Аноним :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
17.01.2014
08:35
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
01.05.2016
14:35
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 4
18.02.2013
23:46
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
04.10.2012
17:19
Резеда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
06.06.2013
07:12
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
18.02.2013
15:19
Магомед Котиев :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3