ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ!

№668841 Проблемы с сердцем!
Леонид Муж., 27 лет. Россия Тула
Гость (не зарегистрирован)
18.02.2013 23:46
Здравствуйте! Мне 27 лет.
В 15 лет был поставлен диагноз аортальный порок сердца, ПМК, а также синусовая тахикардия. В связи с этим был освобождён от армии.
За более чем 10 лет сердце никак не давало о себе знать и я даже забыл про свой диагноз. Но вот весной прошлого года стал замечать редкие периодические перебои, что заставило меня насторожиться и обратиться в поликлинику к кардиологу. Сделал ЭхоКГ по результатам которого поставили диагноз: Аортальный порок 2 ст., Митральный порок 1 ст.,ПМК, а также незначительное увеличение левого предсердия.
Назначили лечение в виде приёма Конкора (2,5 мг) и уколы Бецилина (раз в две недели). Несмотря на это периодически стали мучить заметные экстрасистолы. А в остальном жалоб никаких не было.
Но вот в середине декабря ни с того ни сего появились следующие симптомы: стало перехватывать дыхание (что-то вроде затруднённого дыхания) и появился ком в горле, а со стороны сердца усилились экстарасистолы и периодически появилась тахикардия. Также появились периодические боли разного вида (ноющие, жжение и тд) и в левой части груди, и под лопаткой, и между рёбер. Могло так болеть само по себе, но при пальпации боль усиливалась при нажатии на определённые точки. В поликлинике прокололи рибоксин (эффекта ноль). С щитовидкой всё нормально. Есть Шейный остеохондроз (осенью как раз было обострение). И так мучался где-то месяц. Потом отпустило вроде.
И вот 2 недели назад опять появились все примерно теже симптомы (как я потом заметил после переохлаждения на улице, находился долго раздетым на холоде), только ещё прибавилось то что иногда при вздохе глубоком прихватывает где в левой части груди и за рёбрами. Был сегодня у терапевта, сказала что скорее всего сердце, но может остеохондроз. Назначила уколы мильгамма и милдронат. За всё это время сделал кучу ЭКГ (на некоторых нашли СРРЖ и Вегетативные проявления в миокарде), Холтеровское ЭКГ никаких отклонений вообще не обнаружило (даже ни одной экстрасистолы как назло не было) и ещё у меня часто бывает пониженное давление (особенно нижнее около 50-55). При этом физические нагрузки переношу легко, никакой отдышки в помине нет.
В связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов. Очень надеюсь на Вашу консультацию и помощь!
1. Могут ли такие симптомы быть из-за сердца или причина может крыться в чём-то другом? 2. Может ли это быть проявлением порока сердца? 3) Чем в дальнейшем может грозить данный порок сердца как у меня и нужна ли очная консультация с кардиохирургом? 4. Можете ли по этим данным проконсультировать по поводу лечения и диагностики с целью установления диагноза? 5. Опасны ли экстрасистолы при данном пороке и стоит мне сильно об этом вообще беспокоиться??
Заранее Благодарен за ответ! Очень жду Вашего ответа!
С Уважением, Леонид!
ps: Извините за такое длинное письмо! Вот решил всё сразу изложить! Просто надоело если честно переживать и думать об этом! и хочется себя хорошо чувствовать.
Очень Жду Ответа!!!! Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Отвечаю на единственный вопрос, на который можно дать ответ - на четвёртый: нет, нельзя. Для хотя бы приблизительных рекомендаций отсканируйте и выложите протокол последней ЭхоКГ и запись ЭКГ.
Время создания: 19 Февраля 2013 16:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
1 и 2.Часть из описанных симптомов может быть и за счет порока, другая часть имеет явно не сердечное происхождение.3. Дальнейшее развитие порока грозит формированием сердечной недостаточности.4. Для диагностики и лечения этих данных совершенно недостаточно.5. Экстасистолы являются только одним из симптомов сердечного заболевания и не они определяют тяжесть заболевания.Настораживает фраза: " вегетативные проявления в миокарде", она неграмотна, но за ней могут скрываться "вегетации на эндокарде", что несколько меняет диагноз и утяжеляет прогноз.Нужны полные данные ЭКГ и ЭхоКГ.
Время создания: 19 Февраля 2013 16:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Для оценки ситуации надо видеть полный протокол ЭХО КГ.
Время создания: 19 Февраля 2013 19:36
Оценок: 0
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Леонид | (Муж., 34 лет, Тула, Россия) | 19.02.2013 21:25
Большое спасибо за такой быстрый ответ!!!)Выкладываю последние результаты ЭКГ и ЭхоКГ (извините что не в самом лучшем качестве, нет возможности лучше).По результатам ЭКГ врач написал следующее:1. Полувертикальное положение ЭОС2. Ритм синусовый, ЧСС 73 в минуту3. ВЕГЕТАТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В МИОКАРДЕ (очень интересует что это такое?)



   
Леонид | (Муж., 34 лет, Тула, Россия) | 19.02.2013 21:27
Очень жду ответа! Заранее спасибо!
   
Вот теперь уже можно о чём-то говорить. По данным ЭхоКГ можно констатировать невыраженную аортальную недостаточность, не связанную с ревматизмом и инфекционным эндокардитом - причиной является пролапс створок клапана. Митральный пролапс незначительный, а увеличения левого предсердия фактически нет. Таким образом, применение бициллина бессмысленно. Непосредственной угрозы такой порок не представляет, а указываемая симптоматика (в том числе экстрасистолия), по-видимому, с ним не связана. Соответственно, опасности она не представляет. Нет необходимости ни в хирургическом, ни в медикаментозном лечении заболевания, нужен только периодический (не чаще 1 р. в год) ЭхоКГ-контроль (или контроль при появлении новых симптомов).

Всё вышесказанное не исключает повторного ЭхоКГ-обследования в более квалифицированном учреждении.

ЭКГ вообще нормальна. "Вегетативные проявления в миокарде" - это бред.
      
Леонид | (Муж., 34 лет, Тула, Россия) | 21.02.2013 22:58
Спасибо большое за ответ!!!
   
Пожалуйста, будьте здоровы!
      
Леонид | (Муж., 34 лет, Тула, Россия) | 24.02.2013 20:50
Извините! Хотел ещё задать вопрос!
А может ли чувство затруднённого дыхания и кома в горле в данном случае быть из-за данного порока сердца или искать причину надо в чём-то другом?? А то вот неделю уже колят мильгамму и милдронат, а эффекта никакого по-моему нет!
Спасибо!
   
Нет, не может. Причину нужно искать в неврозе. Милдронат и мильгамма абсолютно бессмысленны.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.06.2013
07:12
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
18.02.2013
15:19
Магомед Котиев :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
15.05.2013
18:03
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
24.04.2012
19:31
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.02.2013
22:51
катя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
04.11.2011
14:17
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.05.2013
16:16
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.09.2013
00:50
Дима :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.04.2013
21:58
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.03.2012
05:26
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1