ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

№915728 Проблемы с сердцем
Гульнара Муж., 20 лет. Казань
VIP
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
01.05.2016 14:35
Здравствуйте, Эдуард Романович!
Меня мучает один вопрос: может ли сердце остановиться внезапно?
Меня внезапно стало беспокоить сердце: все началось с приступа затруднения дыхания, перебоя в груди, частого пульса, мне стало ужасно страшно, я вызывала скорую, фельдшер сказала что у меня какая-то блокада, но это неопасно, написала, что диагноз вегетативная дистония и уехала.
Я прошла обследование: экг-синусовый ритм, ось s1,2,3, НБПНПГ
Узи сердца: минимальное провисание ПСМК, регуритация клапанов 0-1 степени, ДХЛЖ
Невролог направил на Узи сосудов шеи и головы, там все хорошо, мрт мозга хорошее, кровь в норме.
Но сердце УЖАСНО беспокоит, КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТРАХ СМЕРТИ, БОЮСЬ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА!
в роду заболевания сердца после 50 лет были.
ДОКТОР, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО СО МНОЙ? ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО?
От моих проблем может сердце остановиться? Это может быть опасная тахикардия или аритмия, если на экг синусный ритм?
От чего может быть ощущение «перебоя», чувство «переворота, булькания» в груди?
Могу ли я заниматься фитнесом , вообще мне можно подвергать себя нагрузкам?
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
Вопрос адресный.
Время создания: 01 Мая 2016 16:35
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Эти экстрасистолы не опасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. 
 Никакого "износа" сердца от них не бывает.


Время создания: 01 Мая 2016 16:48
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на
психотерапию, а не на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 01 Мая 2016 20:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Получается, что сердце у Вас здоровое. Нет причин для страхов. Фитнесом и любой другой нагрузкой можно и нужно заниматься, сколько угодно, по настроению. С психотерапевтом надо пообщаться, это поможет быстрее решить ваши проблемы со страхами.
Время создания: 01 Мая 2016 20:34
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте.Чтобы исключить сердечные заболевания - сделайте ЭКГ и Холтер МТ  во время болей или сердцебиения. Если ЭКГ - без признаков ишемии, а ХолтерМТ - без изменений, то значит  Ваши жалобы - НЕ "сердечные".Обследуйтесь у психотерапевта
Время создания: 02 Мая 2016 01:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, кардиодогической проблемы нет.
Время создания: 03 Мая 2016 14:08
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет кардиопроблем
Время создания: 14 Мая 2016 13:06
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Гульнара 01.05.2016 16:53
Я не задавала вопросов до этого, Вы перепутали с другими пациентками
   
(Гость) Гульнара 01.05.2016 20:07
Спасибо большое за ответы, скажите пожалуйста, а от того, что описано в УЗИ и ЭКГ есть какой-то риск сердечной болезни? У меня сердце в итоге больное или здоровое?
Оно может остановиться внезапно, конкретно в моем случае, без причин кроме имеющихся?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 01.05.2016 20:33
Нет риска. Сердце здоровое. Остановиться не может.
   
(Гость) Гульнара 04.05.2016 10:07
Доктор, скажите пожалуйста, а почему этот ... «Кардеоневроз» так внезапно развивается? Вот ничего не беспокоит, и сплю нормально, как убитая, и вообще всегда у меня был этот ПМК и я о нем даже не думала и забывала, даже физкультурой в основной группе занималась и даже профессионально фигурным катанием, а теперь вот так цепляюсь за все показатели обследований, почему вот так? Невроз это же с нервами связано, да?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.08.2012
13:11
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 12
Сообщений: 2
27.05.2016
22:53
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 6
06.02.2018
00:09
Настя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 6
01.02.2011
23:03
Аноним :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
21.05.2011
22:46
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
17.01.2014
08:35
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
18.02.2013
23:46
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
04.10.2012
17:19
Резеда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
06.06.2013
07:12
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 2
18.02.2013
15:19
Магомед Котиев :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3