Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / тахикардия

ТАХИКАРДИЯ

№474308 тахикардия
nastya Жен., 16 лет. Уфа
Зарегистрированный пользователь
27.06.2011 08:18
в столь раннем для меня возрасте мне поставили диагноз тахикардия. симптомы: учащенное сердцебиение доходящее до 100 с лишним, головокружение,замирание сердца,почти всегда я чувствую ритм своего сердца. очень часто проявляются такие удары которые намного сильнее других. врач назначил магнийБ6 и какие то успокаивающие препараты. пила месяц а симптомы остаются неизменными. мне очень страшно.это может быть смертельно?что делать?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по Вашему описанию, это невроз с вегетативными реакциями. От него не умирают и ничего страшного из-за невроза до сих пор ни с кем не происходило. Магне В6 Вам не нужен, успокаивающие препараты обычно помогают. Если Вам они не помогли, то можно обходиться и без них. Часто регулярные занятия физкультурой помогают лучше.
Время создания: 27 Июня 2011 17:16
Оценок: 10
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
тахикардия это не диагноз. продолжайте прием успокоительных препаратов
Время создания: 27 Июня 2011 21:43
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Мнение зала, форум (28)
Похожие вопросы, темы (10)
nastya | (Уфа) | 29.06.2011 14:00
а это вообще долго лечится?синусовая аритмия у меня уже год,а то что учащенное сердцебиение (тахикардия) у меня недавно выявилась только.
заранее благодарю за ответ
   
синусовая аритмия в некоторой степени должна быть в норме. тахикардию вообще можно не лечить - она изолированно не опасна
      
nastya | (Уфа) | 30.06.2011 12:56
Я вам уже писала на днях,но у меня появились новые вопросы. Мне 16 лет.
У меня синусовая аритмия в легкой форме и тахикардия, пульс почти всегда больше 90 уд/мин. Недавно делала экг. Врачи сказали что на экг видно только легкую синусовую аритмию,и ничего больше.А когда меня прослушали, сказали ,что имеется тахикардия и ,сердце работает не экономно. Направили на некое суточное экг. Я еще не ходила,но на днях собираюсь. Принимаю пустырник 3 раза в день по одной таблетке и йодомарин,так как врачи раннее обращали внимание на мою щитовидную железу. Мне в последнее время становится тяжело с дыханием, складывается ощущение,будто не могу вдохнуть полностью. На четвертый этаж подняться не могу пешком, сразу начинается одышка и еще большее учащенное сердцебиение. Может есть какие-нибудь упражнения для дыхания или что то в этом роде? Хватает ли в моем случае пить один пустырник,может требуется что то еще? Врачи пока не хотят назначать мне тяжелые препараты, т.к. до конца не обследовали еще меня.
   
"сердце работает не экономно" - это не в прямом смысле.
"становится тяжело с дыханием и т.д." - это проявления вегетативной дистонии. тоже безопасно.
может помочь гимнастика по утрам, контрастный душ.
Вместо пустырника можете попробовать адаптогены (Жень-Шень) - это не тяжелые препараты.)
http://athlete.ru/additive/adaptogeny_bulanov.htm
      
nastya | (Уфа) | 02.07.2011 11:00
да.мне врач вчера тоже сказал про проявление вегетативной дистонии. сказал пить магний в6,глицин и пропанорм. может стоит что-нибудь исключить из этого списка?
   
еще конечно хорошо бы узнать данные холтера ЭКГ, НО пропанорм в 16 лет принимают исключительно редко.
почти точно он вам не нужен, скорее будет вреден.

остальные пожалуйста, только магнеВ6?? он разве от дистонии??
      
nastya | (Уфа) | 03.07.2011 20:51
я не знаю... он вроде сердце в нужный ритм приводит
   
препарат содержит магний и приводит сердце в нужный ритм при недостатке магния в организме - вы уверены, что вам его не хватает?
      
nastya | (Уфа) | 04.07.2011 12:45
ой..и я ошиблась в названии..не пропанорм,а карнитон
   
это другое дело. его сколько хотите можете принимать
      
nastya | (Уфа) | 05.07.2011 09:03
спасибо вам огромное!
   
nastya | (Уфа) | 17.07.2011 16:47
здравствуйте. Это снова я. Я хотела бы узнать, в последнее время стала часто мерить пульс и заметила кое что интересное. В покое, то есть лежа мой пульс обычно в норме, 67-74 ударов, а когда встаю он достигает 100 и более,о чем это говорит? Что нужно сделать чтобы предотворить дальнейшее проявление такой реакции? (я все так же продолжаю пить магний, карнитон и глицин)
   
любое изменение положения тела или движения приводят к учащению пульса - это нормальная реакция.
попробуйте померить пульс через минут 5-10 как встанете - он уже будет нормальный

"Что нужно сделать чтобы предотворить дальнейшее проявление такой реакции?" - вообще не шевелиться 0
      
nastya | (Уфа) | 17.07.2011 19:35
ахаха вам то все шутки шутить, а мне не до шуток! :-)
   
так что же в повышении пульса, по-вашему, неправильного? как же должно быть?
наоборот, плохо если пульс при движении не учащается...
(вы быстро бежите, несете 20 кг, а у вас пульс 60 ?? - вот тогда точно не до шуток будет)
      
nastya | (Уфа) | 18.07.2011 09:07
просто я вычитала где то что нормой увеличения пульса считается 5-12 ударов. У меня же 34 обычно. Попробовала подождать 5 минут перед измерением пульса-никаких изменений. Пульс так же больше 100.
   
(Гость) Сергей 02.04.2013 13:27
попробуйте пол таблетки анаприлина и пол феназепама и пульс будет в норме
   
nastya | (Уфа) | 16.08.2011 07:21
скажите, а что могут значить сильные одиночные удары в области сердца?меня они очень пугают,после них начинается тахикардия , паника и беспокойство. Даже два раза скорую вызывали
   
таня | (Жен., 24 лет, Новосибирск, россия) | 05.11.2012 19:02
у меня такая же фигня, уже 2 месяца, но у меня давление скачет, бледнею, сердцебеение, пульс аж до 160 доходил,головные боли частые,я уже вся обследовалась даже на гармоны сдала. Ставят диагноз ВСД, вегето сосудистая дистания... мне сначала очень было страшно, но со временим стала привыкать. СУТОЧНАЯ экг показала что у меня аритмия и тахикардия, но потом меня отправили в клинику Мешалкина, и там мне через нос трубку к сердцу пихали сказали что нет не чего, сердце обсолютно здорова, да и в принципе я сама тоже,! я вообще устала от этого когда это всё пройдёт
   
таня | (Жен., 24 лет, Новосибирск, россия) | 05.11.2012 19:06
а ещё кстати, руки немели и лицо
   
Ирина | (самара) | 14.01.2013 22:05
Добрый вечер, Наталья из Перми.
Вы описали симптомы панической атаки. Если Вам будет интересно, я попытаюсь Вам помочь.
   
Ирина | (самара) | 14.01.2013 22:18
К вопросу 37652 Наталье из Перми.
Попробуйте найти именно медицинского психолога, а не просто психолога. От этой проблемы реально избавиться без каких-либо таблеток, что очень важно. Предстоит работа над собой, каждодневная. Но результат того стоит. Поверьте. Эти атаки не смертельны, организму они не вредят, но такие приступы снижают качество жизни. Поэтому такой проблемой надо заниматься, а не пускать на самотек. Как Вы уже заметили, приступ обязательно заканчивается. Он не продолжается вечно. И так будет каждый раз. Он обязательно закончится. Надо об этом помнить и стараться не поддаваться панике. Всё обязательно пройдет. Но нужна помощь квалифицированного специалиста. Что бы объяснили Вам механизмы запуска и отпускания этих приступов. Удачи Вам в выборе мед.психолога.
   
(Гость) Марина 03.05.2013 13:10
Здравствуйте доктор вот уже НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ МЕНЯ БЕСПОКОЯТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ В ОБЛАСТИ ТЕМЕНИ ,НО НЕ ВСЕГДА ГОЛОВА БОЛИТ ,А КОКОЕ-ТО НАПРЯЖЕНИЕ КАК БУДТО ТАМ ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ ,ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАНТ. постоянно ШУМ В ГОЛОВЕ,Я ВСЕГДА НАПРЯЖЕННА ,ЕСЛИ НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ ТО ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ДО 16090 ОТ ЭТОГО МНЕ ЕЩЕ СТРАШНЕЙ СТАНОВИТСЯ. Я СЕБЯ ДОВЕЛА ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ЧТО САМА НИКУДА НЕ ХОЖУ, ПРИ ХОДЬБЕ МЕНЯ ШАТАЕТ ,А КОГДА ЗАХОЖУ В КАКОЕ НИБУДЬ ПОМЕЩЕНИЕ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО МЕНЯ БРОСАЕТ В ЖАР КРУЖИТСЯ ГОЛОВА И ЖУТКИЙ СТРАХ СМЕРТИ,И ПРИ ЭТОМ НАЧИНАЕТСЯ СИЛЬНО КОЛОТИТЬСЯ СЕРДЦЕ. Я НЕЗНАЮ ЧТО СО МНОЙ, ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ВСД.НО МНЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ У МЕНЯ ОДНИ СЛЕЗЫ И НЕВРОЗ.ПРОШЛА МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА И АРТЕРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА ,НО ЧТО ТАМ НАПИСАННО НЕ ПОНИМАЮ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.НА СЕРИИ МР ТОМОГРАММ ВЗВЕШЕННЫХ ПО Т1 И Т2 В ТРЕХ ПРОЕКЦИЯХ ВИЗУАЛИЗИРОВАННЫ СУБ-СУПРАТЕНТОРИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ.БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА ОБЫЧНЫХ РАЗМЕРОВ И КОНФИГУРАЦИИ.АССИМИТРИЧНЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ,S>D/ III-Й И IV-Й ЖЕЛУДОЧКИ ,БАЗАЛЬНЫЕ ЦИСТЕРНЫ НЕ ИЗМЕНЕНЫ .ХИАЗМАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ,ТКАНЬ ГИПОФИЗА ИМЕЕТ НЕ ОДНОРОДНЫЙ СИГНАЛ.СУБАРАХНОИДАЛЬНЫЕ КОНВЕКСТИТАЛЬНЫЕ ПРОСТРАНСТВАУМЕРЕННО НЕРАВНОМЕРНО РАСШИРЕННЫ,ПРЕИМУШЕСТВЕННО В ОБЛАСТИ ЛОБНЫХ И ТЕМЕННЫХ ДОЛЕЙ.СРЕДИННЫЕ ТУКТУРЫ НЕ СМЕЩЕННЫ .МИНДАЛИНЫ МОЗЖЕЧКА РАСПОЛОЖЕННЫ ОБЫЧНО .ИЗМЕНЕНИЙ ОЧАГОВОГО И ДИЗФУЗНОГО ХАРАКТЕРА В ВЕЩЕСТВЕ МОЗГА НЕ ВЫЯВЛЕННО.НА СЕРИИ МР АНГИОГРАММ ВЫПОЛНЕННЫХ В РЕЖИМЕ ТОF В АКСИАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАБОТКОЙ ПО MIP-АЛГОРИТМУ И ТРЕХМЕРНОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙВ КАРАНОРНОЙ И АКСИАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ,ВИЗУАЛИЗИРОВАННЫ ВНУТРИННИЕ СОННЫЕ ОСНОВНАЯ,ИНТРАКРАНИАЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ И ИХ РАЗВЕТВЛЕНИЯ.ВИЗИЛИЕВ КРУГ ЗАМКНУТ ,СОГЛАСНО ДАННЫМ НАТИВНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ .ПРОСВЕТЫ СОСУДОВ РАВНОМЕРНЫЕ ,КРОВОТОК СИММЕТРИЧНЫЙ ,УЧАСТКОВ С ПАТОЛОГИЧЕСКИМ КРОВОТОКОМ НЕ ВЫЯВЛЕННО .ОТМЕЧАЕТСЯ НЕОДНОРОДНОСТЬ МР СИГНАЛА ОТ КРОВОТОКА ПО СИФОНАМ ВНУТРЕННИХ СОННЫХ АРТЕРИЙ ,БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ,ЗА СЧЕТ ПОТОКОВЫХ АРТЕФАКТОВ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ :МР КАРТИНА УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННОГО НЕРАВНОМЕРНОГО РАСШИРЕНИЯ СУБАРАХНОИДАЛЬНЫХ ЛИКВОРНЫХ ПРОСТРАНСТВ.НЕОДНОРОДНОСТЬ МР СИГНАЛО ОТ ГИПОФЕЗА,РЕКОМЕНДАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА.ЗАКЛЮЧЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА-МР КАРТИНА ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА,ПРОТРУЗИИ ДИСКОВ С4-С6.ГЕМАНГИОМЫ В ТЕЛАХ С2 И Th позвонков.Будьте так любезны дайте какие ни будь комментарии по этому поводу.А еще у меня сильно болит лопатка и ниже лопатки.Был приступ такой слабости что я думала потеряю сознание,ноги и руки ватные сердце торохтит бросает в жар.Очень сильно устала от этого сотояния боюсь умереть мне всего 31 год.делала кардиаграмму сказали что все нормально есть какие то изменения в левом желудочке но это не страшно.Помогите добрым советом.
   
марина | (Жен., 39 лет, нннннн, россия) | 27.05.2013 08:56
Здравствуйте доктор вот уже НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ МЕНЯ БЕСПОКОЯТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ В ОБЛАСТИ ТЕМЕНИ ,НО НЕ ВСЕГДА ГОЛОВА БОЛИТ ,А КОКОЕ-ТО НАПРЯЖЕНИЕ КАК БУДТО ТАМ ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ ,ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАНТ. постоянно ШУМ В ГОЛОВЕ,Я ВСЕГДА НАПРЯЖЕННА ,ЕСЛИ НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ ТО ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ДО 16090 ОТ ЭТОГО МНЕ ЕЩЕ СТРАШНЕЙ СТАНОВИТСЯ. Я СЕБЯ ДОВЕЛА ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ЧТО САМА НИКУДА НЕ ХОЖУ, ПРИ ХОДЬБЕ МЕНЯ ШАТАЕТ ,А КОГДА ЗАХОЖУ В КАКОЕ НИБУДЬ ПОМЕЩЕНИЕ МНЕ СТАНОВИТСЯ ПЛОХО МЕНЯ БРОСАЕТ В ЖАР КРУЖИТСЯ ГОЛОВА И ЖУТКИЙ СТРАХ СМЕРТИ,И ПРИ ЭТОМ НАЧИНАЕТСЯ СИЛЬНО КОЛОТИТЬСЯ СЕРДЦЕ. Я НЕЗНАЮ ЧТО СО МНОЙ, ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ВСД.НО МНЕ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ У МЕНЯ ОДНИ СЛЕЗЫ И НЕВРОЗ.ПРОШЛА МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА И АРТЕРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА ,НО ЧТО ТАМ НАПИСАННО НЕ ПОНИМАЮ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.НА СЕРИИ МР ТОМОГРАММ ВЗВЕШЕННЫХ ПО Т1 И Т2 В ТРЕХ ПРОЕКЦИЯХ ВИЗУАЛИЗИРОВАННЫ СУБ-СУПРАТЕНТОРИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ.БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА ОБЫЧНЫХ РАЗМЕРОВ И КОНФИГУРАЦИИ.АССИМИТРИЧНЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ,S>D/ III-Й И IV-Й ЖЕЛУДОЧКИ ,БАЗАЛЬНЫЕ ЦИСТЕРНЫ НЕ ИЗМЕНЕНЫ .ХИАЗМАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ,ТКАНЬ ГИПОФИЗА ИМЕЕТ НЕ ОДНОРОДНЫЙ СИГНАЛ.СУБАРАХНОИДАЛЬНЫЕ КОНВЕКСТИТАЛЬНЫЕ ПРОСТРАНСТВАУМЕРЕННО НЕРАВНОМЕРНО РАСШИРЕННЫ,ПРЕИМУШЕСТВЕННО В ОБЛАСТИ ЛОБНЫХ И ТЕМЕННЫХ ДОЛЕЙ.СРЕДИННЫЕ ТУКТУРЫ НЕ СМЕЩЕННЫ .МИНДАЛИНЫ МОЗЖЕЧКА РАСПОЛОЖЕННЫ ОБЫЧНО .ИЗМЕНЕНИЙ ОЧАГОВОГО И ДИЗФУЗНОГО ХАРАКТЕРА В ВЕЩЕСТВЕ МОЗГА НЕ ВЫЯВЛЕННО.НА СЕРИИ МР АНГИОГРАММ ВЫПОЛНЕННЫХ В РЕЖИМЕ ТОF В АКСИАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАБОТКОЙ ПО MIP-АЛГОРИТМУ И ТРЕХМЕРНОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙВ КАРАНОРНОЙ И АКСИАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ,ВИЗУАЛИЗИРОВАННЫ ВНУТРИННИЕ СОННЫЕ ОСНОВНАЯ,ИНТРАКРАНИАЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ И ИХ РАЗВЕТВЛЕНИЯ.ВИЗИЛИЕВ КРУГ ЗАМКНУТ ,СОГЛАСНО ДАННЫМ НАТИВНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ .ПРОСВЕТЫ СОСУДОВ РАВНОМЕРНЫЕ ,КРОВОТОК СИММЕТРИЧНЫЙ ,УЧАСТКОВ С ПАТОЛОГИЧЕСКИМ КРОВОТОКОМ НЕ ВЫЯВЛЕННО .ОТМЕЧАЕТСЯ НЕОДНОРОДНОСТЬ МР СИГНАЛА ОТ КРОВОТОКА ПО СИФОНАМ ВНУТРЕННИХ СОННЫХ АРТЕРИЙ ,БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО ,ЗА СЧЕТ ПОТОКОВЫХ АРТЕФАКТОВ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ :МР КАРТИНА УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННОГО НЕРАВНОМЕРНОГО РАСШИРЕНИЯ СУБАРАХНОИДАЛЬНЫХ ЛИКВОРНЫХ ПРОСТРАНСТВ.НЕОДНОРОДНОСТЬ МР СИГНАЛО ОТ ГИПОФЕЗА,РЕКОМЕНДАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА.ЗАКЛЮЧЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА-МР КАРТИНА ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА,ПРОТРУЗИИ ДИСКОВ С4-С6.ГЕМАНГИОМЫ В ТЕЛАХ С2 И Th позвонков.Будьте так любезны дайте какие ни будь комментарии по этому поводу.А еще у меня сильно болит лопатка и ниже лопатки.Был приступ такой слабости что я думала потеряю сознание,ноги и руки ватные сердце торохтит бросает в жар.Очень сильно устала от этого сотояния боюсь умереть мне всего 31 год.делала кардиаграмму сказали что все нормально есть какие то изменения в левом желудочке но это не страшно.Помогите добрым советом.
   
марина | (Жен., 39 лет, нннннн, россия) | 27.05.2013 08:57
ответьте плиз на вопрос 0 0 0
   
костя | (Муж., 25 лет, ростов, россия) | 30.05.2014 15:53
у вас все хорошо 0
   
костя | (Муж., 25 лет, ростов, россия) | 30.05.2014 19:03
жуть как вас понимаю,были спазмы в груди которые откашливались если их игнорил то приступы тахикардии, присел встал тахикардия появилась,присел встал пропала.спазмы пропуски и прочая дрянь,казалось вот вот и все!!!,но нет пока живой,обошел всех врачей по 5 кругу(отжимают бабло результата 0 и не кто не говорит что вам нужно обратится к психатеропевту) поехал в областную Ростов на дону там сказали что все в порядке все в норме но сознание не верило,как нормально когда приступы такие!!собрался к психиатору до больницы 300 метров соберался так как на подвиг(аж в рупор хотелось горланить мол посмотрите я иду и все хорошо))),рассказал ему про беду что давление скакало до 160 пульс 150 и так далее.........он с ходу без обследований назначил личение 1/4 таблетки утром и вечером кланазипам и вечером 1/2 адипресс (кланазипам петься неделю (мне 33 вес 90) и жизнь налаживается до этого прирос к батарее и боялся с ней расстаться 1,5 года.на данный момент через 6 месяца прикратил пить таблетки.толчки время от времени беспокоят НО страха такого нет,ну и желательно читать психологию,курпатова технику дыхания и т.д .кому интересно пиши те дам ссылки kotalo2012@mail.ru
   
Здравствуйте , Екатерина.
ХолтерМТ - норма

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Если пульс НЕ БОЛЬШЕ -100 уд.в 1 мин , то это НЕТАХИКАРДИЯ.
Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ, а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.)
возникает :
- при подъёме температуры тела
- при физической нагрузке,
- под влиянием различных факторов внешней среды(высокая температура воздуха, кислородная недостаточность),
- при резком переходе в вертикальное положение,
- глубоком вдохе,
- после приема чрезмерного количества пищи и возбуждающих напитков,
- при анемии – Тахикардия может возникнуть как компенсаторный механизм, позволяющий восполнить дефицит кислорода, предотвратить гипоксию и нарушение функций внутренних органов.
Бывает тахикардия конституциональная -постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,
преимущественно астенического телосложения.
Бывает тахикардия , обусловленная воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), микроэлементов, лекарственных
препаратов.
Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза,
кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые
надо исключить после обследования у кардиолога


Любые опасные болезни сердца – видны на ЭКГ. Если есть скрытые заболевания сердца, то их можно найти по результатам: 
- ЭКГ с нагрузкой
- ХолтерМТ и СМАД с подробными дневниками
- ЭхоКГ
- анализ на метанефрины, ТТГ, концентрации Электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови, анализ крови на маркеры
миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении
сердечной мышцы, биохимический анализ, концентрации электролитов (калия,
натрия, кальция и магния) в крови, уровень сахара, гормональный фон.

Если это всё в норме – то сердце ЗДОРОВОЕ
Если ЭКГ без признаков ишемии, аритмии, то значит с сердцем - всё нормально и боли – не сердечные

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ ( суточное Мониторирование ЭКГ + АД ) [color=#ff0000][size=200]обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ[/size][/color] и ЭКГ(пленку) во время приступа.
[color=#ff0000][size=200] ПОДРОБНЫЙ дневник [/size][/color]– это такой, где не реже одной записи в час.
Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.



"Кардионевроз" - придаёт особую значимость неприятным различным ощущениям в грудной клетке, например «Спазмам»,Перебоям, Экстрасистолам, Тахикардии.

И именно этим - человек с Кардионеврозом отличается от человека Без Невроза. При здоровом сердце - необходимо убирать значимость этих ощущений с помощью немедикаментозных методов (например,
психотерапии)

[b][color=#ff0000]В Н И М А Н И Е [/color]: ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ,[/b],
«КАЖДЫЙ НЕ ПОКАЗАННЫЙ ПРЕПАРАТ, ПРОТИВОПОКАЗАН» (автор: Борис Евгеньевич Вотчал — выдающийся отечественный терапевт, ученый, создатель клинической фармакологии в России)


Диагноза ВСД не существует.
Дисфункция ВНС – раньше считалась заболеваниями и называлась ВСД (вегето-сосудистая дистония) или НЦД (нейро-циркуляторная дистония). Сейчас выяснено, что вегетативная дисфункция это - симптомокомплекс, а не заболевание. Симптомокомплекс, который характерен для невротического расстройства .

[b]При неврозе : Вегетативная Нервная Система (ВНС) - не расстроена, а пытается «подстроится» под эмоциональное состояние. А причина "буйства" эмоций - от мыслей (дисфункционального мышления).[/b]
В случае, если этот несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет пациента к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.


Не описано показаний к Кораксану и Тераллиджену.

Алимемази́н (тримепразин, торговые названия Терален, Тералиджен) — антипсихотический препарат! Антипсихотическое средство (нейролептик), оказывает антигистаминное, спазмолитическое, серотонинблокирующее и умеренное α-адреноблокирующее действие, а также противорвотное, снотворное, седативное и противокашлевое действие.Применяется главным образом при психосоматических проявлениях, развивающихся на почве сосудистых травматических, соматогенных, инфекционных нарушений функций центральной нервной системы и при нейровегетативных расстройствах.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 35
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 35
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 30
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
24.04.2020
18:30
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
18.03.2010
02:19
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
23.12.2009
18:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25