ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№582143 желудочковая экстрасистолия
Татьяна
Жен., 40 лет.
россия братск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
здравствуйте.выявлено 2000 одиночных моноформных жел.экстрасистол( 87-127 днем в час) и (3 ночью в час)в основном в покое.перебои чувствую.
ишемические изменения не выявлены,толерантность к физ.нагрузкам ниже средней, пульс от 57-141. эхокг делала три года назад,патологии камер и клапанов не выявлено.опасен ли такой вид аритмии? можно ли обойтись без антиаритмиков?нужно ли сделать еще раз эхокг?и можно ли при экстрасистолах ездить на велосипеде? большое спасибо!!!!!!
15.05.2012 05:48
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
при отсутствии органического заболевания скердца экстрасистолы не опасны. можно и без антиаритмиков. через год-другой ЭХОКГ можно повторить.

на велосепеде - можно (и нужно).
Время создания: 15 Мая 2012 12:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Боровская Ольга Александровна
Здравствуйте, Татьяна. У Вас экстрасистолы , в основном, в покое? Связаны ли с положением тела?
Время создания: 15 Мая 2012 13:54
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, такой вид аритмии совершенно безопасен. Без антиаримиков обходиться можно. и на велосипеде ездить тоже можно. Необходимости в повторных ЭхоКГ сейчас нет. Живите спокойно!
Время создания: 15 Мая 2012 15:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 47 лет, Россия) | 16.05.2012 16:36
Здравствуйте Ольга Александровна!да,экстрасистолы в основном в покое, год назад были только в положении лежа,последнее время часто зависят от положения тела,когда сяду,встану,резко остановлюсь,и после физической нагрузки тоже появляются отчетливо!спасибо!!!! врач что делал холтер,сказал,что они у меня всегда... 0 0
   
Экстрасистолы, связанные с положением тела, чаще имеют внесердечные причины- проблемы с позвоночником, желудочно-кишечным трактом. Днем у Вас в час 87-127 экстрасистол в час, в минуту 1-2,при таком количестве экстасистол в антиаритмиках необходимости нет, показаны препараты, улучшающие обменные процессы в миокарде, седативные препараты, рациональные физические нагрузки.
      
(Гость) Татьяна 03.07.2012 07:51
Здравствуйте!решила обратится к психиатру,назначили фенибут по 2 таблетки в день и триттико(тразодон) 50 мг на ночь! в инструкции к тразодону вычитала,что с осторожностью принимать при желудочковых экстрасистолах. а у меня таковые и есть!подскажите пожалуйста,можно ли принимать этот вид антидепрессанта? так хочется успокоить тревогу по поводу этих систол
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
20.09.2016
20:48
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 15
04.01.2014
01:57
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
31.08.2016
12:07
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
20.06.2012
23:21
наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
23.03.2017
10:52
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
06.08.2015
11:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
08.07.2017
20:50
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
30.03.2011
15:23
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
09.01.2016
09:20
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0