ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ АД

№665662 Резкое повышение АД
Юлия
Муж., 41 лет.
Серпухов
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Мужу 41 год.Резко поднимается давление до 160/100(хорошее самочуствие при 110/70) сопровождаемое сердцебиением 115 ударов (обычно 57-65)и сильным головокружением.Ранее такого не было.Было 3 приступа:2 раза вызывали скорую,3 раз своими силами:Сразу копотен 0,25 под язык,метопролол 0,5 разжевывает,20 капель волосердина.Сделали ЭКГ: без патологий,синусовая брадикардия 56 уд.Анализ крови:RBG,HGB,HCT,MCV,MCH,MCHC,WBC,PLT- всё в норме;формула крови- всё в норме,кроме лимфоциты 44%;ТТГIII ген.-1,1268мМЕ/л;биохимия- всё в норме кроме:холестерин-3,47ммоль/л(3,5-5,2)и аспарагиновая трансаминаза-36,55ед/л(0,0-35,0).
Анализ мочи:все в норме,плотность 1030,000;прозрачность-слабомутная;лейкоциты 1-2 в п/зр;лейкоциты 0-1 в п/зр.
УЗИ почек и брюшной полости- без патологий. Диагноз:вегето-сосуд. дист.
Назначили:мексидол 0,2 в/м 1 раз в день 10 дн..потом 20 дн. в табл.125*3р.,при тахикардии -анаприлин,лизиноприл 0,25 1 р.в день,на ночь 20 к.волосердина.После 3 дней приёма был опять скачок 159/100 116 пульс.
Почему опять приступ?Неправильное лечение?Где ещё искать причину приступов?Может ещё сделать ЭХО сердца или МРТ сосудов?


ВАШ ОТВЕТ:
Необходимо наладить регулярное измерение артериального давления (АД). Делать это в условиях полного покоя, после отдыха. Измерять и записывать АД на протяжении 2-4 недель и потом обратиться к терапевту или кардиологу с этими записями. Врач назначит обследование для того, чтобы отличить вторичную, симптоматическую гипертонию от первичной гипертонической болезни. При этом исключаются болезни почек, надпочечников, аорты, сосудов и т. д. Необходима картина сосудов глазного дна, ЭКГ, часто и ЭхоКГ. Только после этого может быть поставлен полный диагноз и подобрана, обычно комплексная комбинированная терапия из нескольких гипотензивных препаратов для длительного (постоянного) применения. Мексидол и валосердин не нужны вообще, анаприлин при тахикардии - это не лечение гипертонической болезни.


Добрый день!
Ежедневно замеряем АД:
31.01.13:13.00-122/79(пульс54)
16.00-120/75(66)
20.00-110/80(66)
22.00-115/75(61)
01.02.13:14.00-110/70(65)
17.00-120/80(62)
20.00-120/75(62)
23.00-120/80(60)
02.02.13:12.00-120/80(60)
15.00-120/80(60)
18.00-100/70(61)
20.00-115/75(65)
23.00-120/70(64)
03.02.13:12.00-125/80(56 )
18.00-125/75(65)
23.00-115/75(65)
04.02.13:9.00-110.75(56)
15.00-115/75(62)
19.00-165/90(116)-2-ой приступ
21.00-110/75(56)
05.02.13:10.00-120/75(62)
17.00-110/75(67)
23.00-110/70(65)
06.02.13: 10.00-120/80(60)
13.00-100/70(63)
20.00-115/75(65)
22.00-120/70(64)
07.02.13:11.00-110/75(60)
16.00-115/75(62)
20.00-120/75(62)
23.00-120/75(60)
08.02.13:10.00-120/75(62)
14.45-160/100(115)-3-ий приступ
16.30-130/85(72)
19.00-125/80(68)
23.00-120/75(60)
09.02.13:12.30-110/75(58)
15.30-115/75(63)
16.00-110/70(66)
22.00-110/75(75)
Скажите пожалуйста мексидол не принесет вреда,если его продолжать принимать,или лучше прекратить?Лизиноприл в одиночку-это не лечение?А как удерживающее АД средство его принимать можно?Какой совет могли бы ещё дать?Что делать до визита к кардиологу?
ЭКГ:


10.02.2013 00:01
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Можно добавить конкор утром 5 мг.
Время создания: 10 Февраля 2013 11:26
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мексидол вреда не принесет. Он только бесполезен. Лизиноприл может приниматься и в одиночку, если его действия достаточно, то можно к нему ничего не добавлять. Что-то по всем результатам замеров АД у меня не сложилось впечатление о гипертонической болезни. Может быть это только гиперреактивность на какие-то внешние факторы или обстоятельства? И гипертрофии левого желудочка на ЭКГ нет. Надо проверить еще сосуды глазного дна, я уже один раз писал об этом.
Время создания: 10 Февраля 2013 17:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Серпухов, Россия) | 10.02.2013 22:33
Спасибо за консультацию.
   
Здравствуйте, Юлия, Вы пишите :

""Почему опять приступ?Неправильное лечение?Где ещё искать причину приступов?""


--- возможно неправильно определили причину приступов, отсюда неправильное лечение.
      
Эти замеры проводились на фоне приёма гипотенззивных препаратов?
      
Если эти цифры у мужа без гипотензивных, то тогда -
- основания подозревать ГБ - сомнительные
      
А если нет Гипертонической Болезни, то гипотензивные не показаны
      
При брадикардии и отсутствии на ЭКГ показаний -
гипотензивные и бета-блокаторы не показаны
      
Обследуйтесь у психотерапевта.
      
Юлия, невропатолог не занимается невротическими расстройствами, а панические атаки - чаще проявление Невроза
      
Юлия | (Серпухов, Россия) | 11.02.2013 23:34
Эти показания АД не на фоне приёма гипотензивных препаратов, только в последние 4 дня кололи мексидол,а после 3-его приступа стали пить лизиноприл(сегодня 4-ый день),давление в норме но приступы были в состоянии покоя(ни каких стрессов),может это начало формирования ГБ?
   
"но приступы были в состоянии покоя(ни каких стрессов),"


--- это не противоречит моим подозрениям
      
"может это начало формирования ГБ"


---это не исключено.
      
Как и какие гипотензивные он принимал с 31 января по 9 февраля?
      
Юлия | (Серпухов, Россия) | 11.02.2013 23:46
С 6.02 мексидол 0,5* 1 раз в сутки,с 9.02 лизиноприл 0,25 *1 раз в сутки ,до этого не принимали ничего ,только вовремя приступа :капотен и метопролол
   
С 31 января - у мужа не было подъёмов АД, кроме 4го и 8го февраля.

Какие основания ставить ДЗ: Гипертоническую болезнь и назначать гипотензивные?
      
Мексидол на АД не влияет.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2018
15:13
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 29
07.10.2013
19:28
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
07.04.2016
03:32
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
15.11.2013
17:35
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.02.2013
00:36
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.09.2012
11:51
Коля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.11.2011
15:19
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.10.2012
10:12
Лидия Ивановна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.03.2013
03:49
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.02.2013
16:24
Лидия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: остекление балкона 3 метра цена, подробное описание здесь.
0