ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ С ДИАГНОЗОМ

№699403 Помогите с диагнозом
юлия
Жен., 24 лет.
Анапа
Гость (не зарегистрирован)
Нужна срочно помощь. 23.05. Утром около шести защемило сердце и стало болеть, позже стала отниматься левая рука и показывать, пошла к терапевту сделали ЭКГ и отправили к кардиологу, на приеме у кардиолога он посмотрев ЭКГ померил давление 160/115 (раннее никогда не было повышенного давления, было приниженное иногда) и вызвал реанимационную бригаду. Скорая приехала уложила сняли ЭКГ , мерили давление 150/110 стали пшикать каким то баллончиком под язык, аппарат мерил давление, опять пшикали и так три раза, давление пришло в норму, боль ушла а сжатие осталось, потом вводили много лекарств в том числе и морфий, перестало болеть, привезли в приемное отделение пришел кардиолог, стал расспрашивать что и как потом нажал на грудь возле сердца мне стало больно, от того что он так наловил и сказал, что у меня хандрой, и не стали принимать вежливо выгнали. Мы поехали домой через три часа у меня все повторилось и опять вызвали реанимацию, они дали нитроглицерин и поставили кета пол, забрали в приемное отделение, там сделали опять ЭКГ и сказали, что будут госпитализировать, я спросила что за диагноз но они сами толком не решили, бегали с моими ЭКГ куда то советоваться, я спросила что мне будут делать сказали просто колоть обезболивающее до завтра, я сказала что не буду ложиться т к собирались завтра ехать в краевую больницу, и сказала что может мне что то пока сделать, мне написали капельницу глюкозу с калием и магнием и укол актовигина, мы уехали. Мне стало немного легче после лекарства, но сердце так и щемило, что у меня конкретно так и не известно, сердце уже так сильно не болит, но периодически защемляет и давление подымается до 140. До всего этого я усиленно занималась в спорт зале. Помогите мне с диагнозом прокладываю фото ЭКГ и может мне еще анализы какие то сделать?
26.05.2013 00:11
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Юлия, так Вы всё-таки приложите фото ЭКГ, которое так напугало врачей, что они хотели Вас госпитализировать. Без этого неправильно давать какие-либо заключения.
Время создания: 26 Мая 2013 11:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Фото с ЭКГ не пришло. Изложение носит несколько фантастический характер. Даже если был подъем давления, зачем понадобилась реанимация? Такие "кризы" спокойно снимают и в домашних условиях. Капельница с глюкозой, калием и магнием и актовегин уж очень несерьезное лечение. Было из-за чего бегать. И непонятно - подьем давления спонтанный или это реакция на испуг? Анализы тут вряд ли нужны. нужно, чтобы Вас посмотрел хороший доктор.
Время создания: 26 Мая 2013 16:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юлия 26.05.2013 18:11
   
(Гость) Юлия 26.05.2013 18:12
   
(Гость) Юлия 26.05.2013 18:13
   
(Гость) Юлия 26.05.2013 18:14
   
ЭКГ многое проясняет. Нет ничего фантастического в том, что с такими ЭКГ Вас хотели госпитализировать: выраженные нарушения реполяризации в сочетании с болевым синдромом (и последующая положительная динамика) не позволяют исключить ишемический характер болей. Изменения ЭКГ неспецифические, т.е. могут быть связаны с другими, совершенно не опасными причинами, но в такой ситуации я бы тоже предпочёл перестраховаться и провести Вам кардиологическое обследование по полной программе. Обращайтесь к кардиологу в краевую больницу.
      
(Гость) Юлия 26.05.2013 22:04
Спасибо, а какие анализы мне должны сделать, так сказать чтоб быть вооруженной и просить направления?
   
Не анализы (хотя и анализы возможны - в зависимости от результата осмотра), а исследования. ЭхоКГ в первую очередь, возможно - нагрузочная ЭКГ-проба, МСКТ сердца. Но всё - на усмотрение очного консультанта, у него больше информации.
      
(Гость) Юлия 26.05.2013 22:13
Если правильно я вас поняла, то здесь может присутствовать диагноз ИБС?
   
Разумеется. Вероятность достаточно мала, но это надо исключить. Собственно, об этом же думали врачи, которые давали Вам нитроглицерин и брызгали Изокет.
      
(Гость) Юлия 26.05.2013 22:53
Я сегодня делала узи и там написанно в заключении: признаки аортальной регургитации на фоне измененных створок, ПМК. А еще она говорила про АК регургитация +, и спарашивала не болела ли я в последнее время, ответ нет, последний раз болелела где-то пол года назад, а то и больше. Можете пояснить что это и насколько страшно?
   
Для оценки нужен полный протокол ЭхоКГ.
      
(Гость) Юлия 26.05.2013 22:59
Сейчас выложу
   
(Гость) Юлия 26.05.2013 23:03
   
В общем, ничего особенного, что могло бы вызвать опасения, ЭхоКГ не выявила.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.10.2012
16:49
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 7
30.10.2012
02:30
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
03.05.2015
13:14
Вероника :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
23.09.2014
19:22
андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
03.12.2013
02:15
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
02.05.2013
21:30
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
30.06.2015
08:01
Маша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.11.2012
15:20
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.01.2013
21:58
Лидия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.03.2013
03:39
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Ремонт кухни 6 квадратных метров здесь - http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/.
Проект ремонта квартиры, мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/design/other/professionalno/.
0