ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ.

№703039 Пароксизмальная тахикардия.
Светлана
Жен., 33 лет.
Узбекистан Ташкент
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru
Здравствуйте! У меня в течение 10лет с периодичностью раз или два в месяц случались приступы учащенного сердцебиения.Они проходили либо сами, либо задержав дыхание. В данный момент попала в больницу с воспаленим легких, и на фоне кашля приступы участились. В больнице удалось зафиксировать приступ на Экг, врач сказал, что это пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Приступ длился минут 20 и задержка дыхания не помогла. Очень переживаю, так как не совсем понимаю что это такое. Врач назначил конкор 2.5 два раза в день.Делала узи сердца,вроде все в норме,но есть дополнительная хорда.Экг в состоянии покоя тоже в норме.Пожалуйста скажите, есть ли повод для беспокойства, у меня трое деток и немного страшно если честно. Заранее спасибо!
07.06.2013 15:07
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Дополнительная хорда - это врожденная аномалия, вроде родимого пятна, она ни на что не влияет и не имеет никакого значения.Кашель может провоцировать приступы пароксизмальной тахикардии. А после выздоровления от воспаления легких можно будет подумать об РЧА - абляции для прекращения этих приступов.
Время создания: 07 Июня 2013 19:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Беспокоиться не надо, большой опасности такие пароксизмы не представляют. На фоне приёма Конкора приступы могут прекратиться. Если не прекратятся, имеет смысл провести электрофизиологическое исследования для уточнения диагноза и выбора метода лечения.
Время создания: 07 Июня 2013 20:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Если приступы будут повторяться - обсуждайте с лечащим врачом проведение ЧПЭС.
Время создания: 07 Июня 2013 22:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.02.2016
16:01
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
07.07.2017
21:28
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
07.06.2014
12:24
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.06.2014
11:28
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.08.2013
15:47
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.02.2018
11:05
Михаил Удалов :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.09.2015
05:57
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.08.2017
09:03
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.10.2011
04:41
Есения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.08.2014
00:46
Тата :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги мастера: собрать добор цена, выбирай нас!
0