ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ.

№899931 Пароксизмальная тахикардия.
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!На днях случился приступ сердцебиения с резким началом(субъективно с одного удара,похожего на экстросистолу) и длился около 20 минут,сердцебиение ритмичное,очень быстрое,посчитать кол-во ударов было трудно.Попыталась погасить приступ вызыванием рвоты,но так как паниковала и суетилась,не очень удалось,но заметила,что в этот момент сердечный ритм урежается что ли.Вызвала Скорую,но приступ к приезду бригады прекратился.Во время приступа было ощущение то ли напряжения,то ли слабости в конечностях.В конце приступа была дрожь в теле (возможно от страха).Похожие приступы пару-тройку раз возникали в подростковом возрасте (тогда поставили ВСД),приступы зафиксированы не были ни разу. А также в прошлом году во время беременности был похожий ,но короткий приступ после множества эс.На протяжении длительного времени беспокоят ЭС,несколько раз делала холтер,кроме наджелудочковых эс одиночных и групповых ничего критичного зафиксировано не было.У меня глубоко недоношенный ребенок,часто бываем на реабилитациях,не очень есть время заниматься своим здоровьем,а по-натуре я ипохондрик и невротик,раньше уделяла симптомам много внимания и проходила множество обследований.Что делать в случае таких приступов?Опасно ли такое состояние?Может нужно держать при себе какие-то лекарства?Очень страшно,что сердце не выдержит.Скорая у нас в городе едет оочень долго к сожалению.
Прилагаю фото ЭКГ после приступа,которую сняла бригада скорой помощи.




09.02.2016 16:01
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Страшного и опасного для жизни ничего не происходит. Даже если это приступы, связанные с наличием дополнительных проводящих путей, повторения очень редкие. Вполне можно с ними жить. Если хотите быстро в этом убедиться, пройдите процедуру ЧПЭКС у кардиолога. Может оказаться, что виноват только невроз.
Время создания: 09 Февраля 2016 16:36
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Подозрение на пароксизмальную тахикардию. Для уточнения диагноза целесообразно выполнение ЧПЭС.
Обращайтесь.
Время создания: 09 Февраля 2016 17:54
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Описание похоже на приступы пароксизмальной тахикардии. Опасносмти нет. Но для уточнения диагноза надо поймать приступ и сделать ЭКГ.
Время создания: 09 Февраля 2016 19:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
нужно дообследоваться.
Время создания: 19 Февраля 2016 09:06
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Вы описываете приступ, похожий на приступ панической атаки.   Если результаты ХОЛТЕР МТ - будут нормальные, то Лечение у психотерапевта
Время создания: 21 Февраля 2016 04:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Доделайте ЭКГ
Время создания: 23 Февраля 2016 15:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 09.02.2016 16:26
Хочу еще добавить,что приступ случился,когда я лежала на левом боку.В таком положении у меня часто возникают эс,чего практически не бывает на правом боку.У меня вообще нарушения ритма часто зависят от положения тела.И при нагрузках физических и эмоциональных случаются эс одиночные и групповые.
   
Это суть дела не меняет.
      
Екатерина | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 10.03.2016 14:03
Сергей Евгеньевич,панические атаки у меня тоже бывали.Тут именно ритм сердца по ощущениям не синусовый,а страх уже вторичен.Хотя не исключаю,что иха сально все от невроза.
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 10.03.2016 15:03Тут именно ритм сердца по ощущениям не синусовый,а страх уже вторичен.

Здравствуйте, Екатерина.
"ощущения" - могут быть разные , но согласитесь, что они СУБЪЕКТИВНЫЕ!?

Чтобы разобраться нужен ХолтерМТ, который даст ОБЪЕКТИВНУЮ оценку "ощущений"

Страх всегда вторичен, но страх не должен портить жизнь, иначе это дезадаптация : Страх не адекватен состоянию.
Неадекватен, значит это Фобия.
Фобия - это симптом невроза.
Избавление от невроза - улучшит Ваше состояние.
На представленном ЭКГ - синусовый ритм
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.07.2018
17:39
Артём :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
07.07.2017
21:28
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
07.06.2014
12:24
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
16.08.2013
15:47
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.06.2014
11:28
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.09.2015
05:57
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.06.2013
15:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2018
11:05
Михаил Удалов :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.10.2011
04:41
Есения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.08.2014
00:46
Тата :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Электрик на час: электрика замена автоматов, подробности здесь.
Смотрите: евро ремонты коридора, лучшие цены здесь.
0