ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ.

№979207 Пароксизмальная тахикардия.
Екатерина
Жен., 29 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!Неоднократно обращалась к Вам по поводу частых экстрасистол и однажды по поводу пароксизмальной тахикардии,но тогда приступ не был зафиксирован на экг.На днях случился приступ тахикардии при повороте тела,приступ длился чуть больше часа,удалось зафиксировать на экг.Снимали Верапамилом вв.Во время приступа ощущала сильное сердцебиение,сопровождалось страхов,сухостью во рту,хотелось в туалет.Периодически было ощущение,что ритм вот-вот восстановится,но я специально не расслаблялась и не старалась его купировать до приезда Скорой,чтобы снять пленку.Если отбросить панику,то приступ переносился гораздо легче.За несколько дней до приступа сильно перенервничала.Я очень тревожный и мнительный человек,с многолетним неврозом.Прохожу лечение у ПТ.Первые приступы появились в подростковом возрасте ровно тогда,когда появились панические атаки.ВТогда было пара приступов не очень продолжительных,проходили сами,также резко как начинались.Далее несколько лет приступов не было(невроза тоже),а потом как возобновился невроз в 2010 начались экстрасистолы (они меня мучают много лет,проходила много раз обследования,но по-прежнему их боюсь),а потом во время беременности в 2015 был короткий приступ пароксизм тахикардии после нескольких экстрасистол подряд (приступ длился пару минут),а полтора года назад был случился приступ пароксизм тах ,который длился около 20 минут и закончился сам до приезда скорой.Выкладываю пленки экг во время приступа и после введения верапамила.Насколько опасна ситуация?Может ли это привести к смерти?Врач на скорой сказал,что мне противопоказаны нагрузки,кофе и алкоголь даже в малых дозах,курение и любые капли на спирту.Впринципе я и так всего этого избегаю из-за кардиофобии,но совсем в старушку превращаться не хотелось бы.Еще у меня на экг всегда PQ 0,11-0,12 .Является ли это синдромом укороченного PQ и опаснее ли мои тахикардии от того?Спасибо заранее.
Во время приступа






После введения препарата







А это пленка самая первая,но без присосок



07.07.2017 21:28
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это очень доброкачественная форма наджелудочковой пароксизмальной тахикардии. Обычно такие приступы проходят очень быстро сами. Часто помогают оборвать приступ глубкий вдох с натуживанием, или присаживание на корточки, или массаж сино-каротидных зон (это должен показать врач). В мерцательную аритмию такие приступы не переходят. Можно провести ЭФИ ( электро-физиологическое исследование) с последующей абляцией, которая обычно навсегда прекращает такие приступы.
Время создания: 07 Июля 2017 23:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 08 Июля 2017 11:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Умереть от этого нельзя. Если приступы протят жизнь, можно провести ЧПЭС и решать вопрос об РЧА. Рочитайте материал по теме на моём личном сайте.
Время создания: 08 Июля 2017 13:48
Оценок: 2
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  может потребоваться абляция.
Время создания: 18 Июля 2017 23:29
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
РЧА сделать можно
Время создания: 19 Июля 2017 14:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 07.07.2017 22:23
И еще вопрос-неужели мне грозит операция?Врач на скорой сказал,что это может привести к мерцательной аритмии.
   
К мерцательной аритмии это не приводит, разные механизмы. РЧА это гн совсемиоперация. Да ииделать или нет - дело добровольное. Обратитесь к квалифицированному кардиологу.
      
Екатерина | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 16.07.2017 13:32
Уважаемые доктора!А что Вы скажете по поводу моего PQ?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.02.2016
16:01
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
07.06.2014
12:24
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.06.2014
11:28
Гульнара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.08.2013
15:47
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2013
15:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.09.2015
05:57
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2018
11:05
Михаил Удалов :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.08.2017
09:03
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.10.2011
04:41
Есения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.08.2014
00:46
Тата :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите: сборка кухни, сделай заказ.
Обшить потолок гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/plasterboard/covering/.
0